ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Налог на роскошь среди нищих!

Многодетные - депутатам и чиновникам

Так назвали поддержку многодетных в РО сами многодетные на «круглом столе» в ЗСРО

Мероприятие, прошедшее в минувший четверг в ЗСРО, отличалось от привычных чинных и благородных «посиделок» законодательного органа власти тем, что председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова пригласила… самих «потерпевших». Многодетные матери из донских тмутараканей и отцы за словом в карман не лезли так, что снимавшая мероприятие съемочная группа «Дон ТР» не смогла ничего выпустить в эфир, а видеозапись у аппарата ЗСРО почему-то не получилась (мы решили восполнить этот пробел)…

4 февраля, «круглый стол» ЗСРО

Пресс-центр ЗСРО сообщение о «круглом столе» озаглавил:За девять лет количество многодетных семей на Дону выросло более чем в два разаровным счетом ничего не сказав о страстях, кипевших внутри. А сами многодетные родители на выступления чиновников плакали, смеялись и сыпали обидными метафорами…

https://zsro.ru/press_center/news/1/25545/

Рената Рыбальченко, хутор Красное знамя, Веселовский район: «Вместо помощи — возбудили 5.35 проверку и посыпались угрозы, что останусь без детей…».

Вячеслав Журавлев, Новочеркасск: обвинил сотрудников МФЦ в умышленном сокрытии перечня помощи многодетным!

Ольга Короп-Крижановская, Ростов-на-Дону: «Налог на роскошь среди нищих!»

«Круглый стол» проводила фракция КПРФ, председательствовала Татьяна Иващенко, присутствовали и выступали Евгений Бессонов, Григорий Фоменко, Артур Исаков. Тон в режиме трансляции задала министр труда и соцразвития РО Елена Елисеева, рассказавшая о 17-ти видах пособий и выплат для многодетных…

http://old-mintrud.donland.ru/Default.aspx?pageid=107207&mid=103984&ItemID=94366

…ступенчатой системе региональной соцподдержки, о росте количества таких семей: «свыше 200 тысяч семей получили в 2020 году соцподдержку на сумму 19,99 млрд рублей, в 2021 году запланирован 21 млрд рублей...».

Однако красивые цифры региональной статистики разбиваются об «овраги» на муниципальном уровне.

Рената Рыбальченко, мать десятерых детей с братом инвалидом проживает на 22-х кв. метрах, дети на домашнем обучении, не пьет, выглядит прилично, в доме чистота и порядок, но — не может уже 2 года ничего получить от соцзащиты Веселовского района: ни земельный участок, ни автомобиль, ни улучшить жилищные условия…

Рената Рыбальченко

Я не могу встать на улучшение жилищных условий, в БТИ сказали, нужна справка за 15 лет, а мы жили в Воронежской области… Я попросила друзей, мне ответили, что данные передаются в интернете. А в администрации Веселовского района говорят: «У нас такой программы нет и неизвестно, когда будет…». Про автомобиль. Я с пакетом документов пришла, мне сказали: «Нет такого закона, как примут — тогда придете…». Машину мне не выдают, участок мне не выдают… Региональный матсертификат полгода не могла получить, выдали его только после того, как мы с вами встретились…

Крашенникова: «В ручном режиме с помощью министра вопросы решаются. Но министр не может всем помочь. Я лично была в администрации Веселовского района, была шокирована отношением. Два года — воз и ныне там. Вместо помощи органов соцзащиты со сбором документов, они возбудили проверку по 5.35 …»

Иващенко: «Коллеги, на этом примере видно, что в муниципалитетах бездушное отношение у чиновников, это нужно пересмотреть. Возможно, здесь нужно говорить и о кадровом вопросе. Какие кадры занимаются соцподдержкой?».

Елисеева: «Я принимаю ваше обращение, вашу критику. В ближайшее время у нас подведение итогов работы органов соцзащиты. Я обещаю, что этот вопрос станет предметом отдельного разговора…».

Дарья Завьялова, зампред РРО «Донская семья» из города Шахты рассказала о том, как газифицировала свой дом за 250 тысяч рублей:

 Елена Владимировна, вот и познакомились! Скажу, что в возрасте за 30 лет и после третьего ребенка — мы рожаем детей для себя, из-за любви к ним, возможно — для государства, а не потому, что вы нас так классно поддерживаете…

Дарья Завьялова (справа)

Заявлений много у нас из области. Введена увеличенная поддержка соцконтракт стоимостью 250 тысяч рублей. Люди хотят потратить его на газификацию. Если переходить с угля на газ, затраты падают в 3 раза. Это хороший шаг по выходу из трудной жизненной ситуации! Вы знаете, в области зарплаты мизерные, работы нет…

Елисеева: «В области уже лет пять как можно потратить маткапитал на газификацию. Предложение рассмотрим, но сумма…».

Завьялова: «Разрешите два слова по маткапиталу на газификацию… Это невозможно! Можно получить только компенсацию, но у родителей нет таких денег, чтобы понести такие расходы, которые потом только компенсируют! Пересмотрите…».

Иващенко: «Записали. Насколько возможно, законодательная инициатива…».

— На продление детских пособий, на молочное питание, на доппитание кормящей матери — во всем этом мне отказали, несмотря на то, что мой доход не увеличился. В 2019 году было принято постановление РО №145, которое среди бедных, нищих, можно сказать, многодетных семей… выискало богатых! — говорит многодетная мать из Ростова-на-Дону Ольга Короп-Крижановская.

— Оказывается, если у меня есть две квартиры — одна из которых получена через госсубсидирование жилищных программ, то есть я ее купила не на свои «богатства», а мне ее государство дало, мы с 2016 года жили на квартире, у нас не было жилья… мы добились, это был очень тяжелый путь… дали субсидию, мы купили жилье… около двух миллионов государство погасило ипотеку, низкий поклон…

Ольга Короп-Крижановская

— Но что происходит потом. Я реализовала маткапитал, купила еще жильё после рождения 5-го ребенка, не участвовавшего в предыдущих процедурах… А сейчас родился и 6-й, и вдруг мне отказывают в этих пособиях…

И не только мне. У меня подписи — сорока семей! Постановление № 145 считает, что если две квартиры — старые, ветхие, полуподвальные, приобретенные неважно как, и не дай бог… 20 сантиметров лишних жилой площади… то семья не считается малоимущей! У меня мужу 66 лет, он работающий пенсионер, я в отпуске по уходу за ребенком, у меня доходов нет… Муж не может сходить полечиться — некогда. Даже если он оставит работу, и у нас не будет ни копейки доходов — мы будем считаться богатыми!

Элементарно: если мои дети получили крышу над головой — то лишились школьного питания!.. Я писала — мне пришла отписка: «Постановление принято, мы действуем по постановлению…»…

«По результатам заседания круглого стола будет составлен перечень рекомендаций, которые направят во все структуры и ведомства, занимающиеся социальной поддержкой многодетных семей Ростовской области», сообщает В.В. Савеленко, управление по информационной политике ЗСРО.

Игорь Хорошилов, фото и видео автора

Скриншот документа

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©