ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Лидия Новосельцева: «Я вовсе не такая хрупкая, как может показаться со стороны…»

Лидия Новосельцева

«…Маленькой девчонкой меня привели в гимнастический зал, где я пролила немало слез, где надо было по настоящему пахать, чтобы добиться результата. Став в 13 лет кандидатом в мастера спорта, я научилась самодисциплине и приобрела волевые качества, но со спортом пришлось расстаться из-за травмы. Наверное, оттуда во мне стержень, благодаря которому я вовсе не такая хрупкая, как может показаться со стороны», — так начала наш разговор депутат Ростовской-на-Дону городской думы Лидия Новосельцева.

Читая вашу биографию, не перестаю удивляться: строительная сфера, индустрия красоты, журналистика, представительная ветвь власти… Откуда такая палитра, это сознательно или «так получилось»?

К чему-то я шла вполне осознанно, шаг за шагом, где-то и господин случай сыграл свою роль. Но чем бы мне не приходилось заниматься, я всегда стараюсь делать дело на 100%, с максимальной самоотдачей и полным погружением в тему. Уверена, только так можно чего-то добиться. Именно поэтому со мной очень непросто работать. Я требовательна и щепетильна к малейшим мелочам в работе. Впрочем, такие стандарты я предъявляю, прежде всего, к себе. Поверьте, при такой постановке вопроса добиться ощутимых результатов можно в самых разнообразных областях деятельности. Результат обязательно будет. Проверено собственным опытом.

Говорят, власть развращает, но по вас незаметно какого-то «снобизма»… Как удается бороться с соблазном/желанием «забронзоветь» здесь и сейчас?

Я считаю такую постановку вопроса несколько мифологизированной. Если человек сразу был без «гнильцы», то испытание властью он сможет выдержать достойно. Не хочется говорить банальные фразы, но я действительно, став муниципальным депутатом в 2015 году,  стараюсь работать так, как велит мне моя совесть. Я здесь не для того, чтобы осваивать бюджеты или получать сладкие муниципальные контракты. За все время работы во власти я не приросла дорогостоящей недвижимостью, автопарком или предметами роскоши, что легко проверить в наше время тотальной прозрачности. Это вообще не про меня. Я испытываю искреннюю радость, когда получается помочь людям, решив какую-либо проблему. Это вопрос моей самореализации и состоятельности, как человека, взявшего на себя ответственность за решение проблем людей, решивших стать моими избирателями…

Публичная деловая, общественная жизнь неизбежно имеет и другую сторону медали — нехватку времени на личную жизнь, банально, часов на общение с самыми близкими… Как  выходите из положения?

Любой женщине на ответственной работе приходится искать баланс между работой и домом, своим женским началом. Если считать, что успеха в бизнесе, политике добиваются только мужчины и использовать мужские стратегии, мы, женщины, постепенно будем превращать себя в мужчин. Лично я считаю, что можно быть профессионалом, при этом оставаясь женщиной с достаточным количеством времени на личную жизнь и близких.

Я против того, чтобы женщины в работе гнули мужскую линию и работали на износ. Женский стиль работы и управления – это «мягкая сила», которой каждая женщина должна научится пользоваться. Поэтому… высокая должность или наличие своего бизнеса не должны превращать нас в подобие мужчины, лишать нашей природной женственности и возможности полноценно общаться со своими близкими. Моя заслуга не в том, что я успешный бизнесмен или депутат. Я прежде всего, – счастливая мать и любимая жена. А в политике женственность и забота должны отражаться на фундаментальных вопросах соцобеспечения и демографии… 

Как известно, женские коллективы гораздо жёстче мужских. Поделитесь с нашими читательницами маленькими тактическими хитростями…

Здесь универсального рецепта нет. Только опыт… сын ошибок трудных. Лично я, как правило, предпочитаю «не замечать». Любой женщине, попавшей в трудную ситуацию, я желаю сил и железного терпенья. При этом пользуйтесь «мягкой силой» там, где нельзя идти напролом.

И никогда не сдавайтесь!

Поделиться ссылкой:

Один комментарий для “Лидия Новосельцева: «Я вовсе не такая хрупкая, как может показаться со стороны…»
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©