БИЗНЕС ОБЩЕСТВО ТОП

Карине Гаспарян: «Мною движет любовь…»

Карине Гаспарян

Издатель и главный редактор журнала «Дорогое удовольствие Ростов-на-Дону» Карине Гаспарян часто берет интервью у других, но сегодня, в преддверии 8 марта, она сама отвечает на вопросы — о современных необходимостях и личных ценностях, а также о бизнесе, который приносит удовольствие…

Все течет, все меняется… Какими навыками должны обладать люди сегодня, чтобы быть востребованными?

Я думаю, сегодня важны хорошо развитые коммуникативные способности. Сегодня все завязано на диалоге. Насколько продуктивным он будет, настолько успешным может быть результат. Мы вообще стали больше разговаривать. Друг с другом, с самими собой.

Заметьте, раньше было огромное количество бухгалтеров, экономистов, а сейчас очень многие выбирают психологию, коучинг, тренерство. Это ведь все тоже про хорошую коммуникацию, умение говорить, доносить грамотно информацию.

Вы как этому навыку обучались? Для работы в глянце это ведь тоже первостепенно…

Да, безусловно. Думаю, это все складывалось понемногу из опыта. Начиная с того, что я была преподаватель русского языка и литературы, работала какое-то время переводчиком с армянского на русский в суде. Ну и уже более десяти лет я в печатном СМИ, в сфере рекламы. Так или иначе, везде присутствует коммуникация. И мне это очень нравится.

Вас иногда называют «бизнес-свахой». Почему родилось такое определение?

Да, определение действительно забавное… Но оно в целом правдивое. Я общаюсь с огромным количеством людей из абсолютно разных сфер. В разговоре я иногда выясняю, что кто-то ищет хорошего маркетолога, кому-то нужен риелтор, а кто-то так и не нашел своего стоматолога. Почему бы мне не поделиться контактом или не познакомить их на очередном нашем мероприятии? Порой эти новые знакомые создают потом коллаборации, придумывают совместные проекты. Это здорово! Благодаря своей деятельности, у меня есть возможность «сватать» владельцев бизнеса друг с другом. Людям нужны люди.

Ваше женское сообщество CLUB GK Gold — это тоже про бизнес, тоже про объединение?

Про объединение, но не совсем про бизнес. У нас есть бизнес-завтраки, на которых мы с резидентами обсуждаем, например, вопросы новых цифровых технологий для работы, hr-сферу, вопросы планирования и прочее. Но все равно идея клуба в том, чтобы собрать целеустремленных, активных, успешных женщин, которые смогли бы обмениваться опытом, вдохновлять друг друга, расти духовно благодаря нашим разносторонним встречам и мероприятиям.

Накануне Международного женского дня давайте поговорим о женской энергии и вдохновении. Вы свое где черпаете для проектов?

Я бесконечно люблю свою работу. Там я и наполняюсь, и заряжаюсь. На встречах, на интервью, во время подготовки каких-то событий журнала и клуба. Мне нравится не только результат, но и сам процесс.

На одном из недавних мероприятий мы обсуждали с другими известными бизнес-леди, что успешный бизнес по-женски — это любая деятельность с любовью. Так вот, мною движет любовь. В любом из моих проектов. Поэтому есть все время и вдохновение, и удовольствие.

На фоне такой активной профессиональной деятельности, светской жизни, не страдают ли семейные ценности?

Они для меня первостепенны! Какой бы круговорот дел, идей, встреч ни был, я всегда ставлю семью на первое место. Это то, чем важно и нужно дорожить, в первую очередь. Очень благодарна мужу за поддержку и безусловное понимание.

Мы часто устраиваем семейные праздники, печатаем в журнале какие-то семейные проекты, фотопроекты для мам с детьми, чтобы подчеркнуть эту ценность, показать любовь близких и то, что семья для нас всех является опорой.

Какой подарок ждёте к грядущему весеннему празднику?

Я не жду каких-то конкретных подарков. Я жду позитивных эмоций, которые, впрочем, получаю каждый день! Я окружена любовью сразу троих мужчин — мужа и двоих сыновей. У меня есть прекрасная команда и восхитительные люди вокруг, которым я не перестаю радоваться и улыбаться. Вижу всегда в человеке только положительное и действительно люблю этот многогранные мир и встречающихся мне людей.

А что бы пожелали 8 марта всем женщинам?

Любви. Любви в семье, к выбранному делу и обязательно к самой себе…