ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Зинаида Неярохина думает…

Зинаида Неярохина

Решение по жалобе Логвиненко на Пятибратова примут депутаты 24 февраля

Сегодня состоялось заседание непостоянной комиссии по этике Ростовской-на-Дону городской думы, прошло оно в «закрытом» режиме, как решили сами члены комиссии (зампред Шереметьев, Нерсесян, Порутчикова, Колесников, Чигвинцев). Рассматривался один вопрос: жалоба Логвиненко на депутата Пятибратова, который, по мнению сити-менеджера, искажает сложившуюся ситуацию с закрытием моста Малиновского. Мы уже писали…

Сегодня на комиссию Пятибратов прибыл лично, от Логвиненко был первый зам Овчинников, который зачитал бумагу и удалился в связи с занятостью. Пятибратов в ответ привел комиссии свои доводы, что, дескать, он избрал вот такую форму отстаивания интересов своих избирателей, что городские власти – администрация Логвиненко – сами виноваты в закрытии моста, что не устраивает ни его лично как депутата, ни его избирателей. Комиссия пыталась Пятибратова «воспитывать», но признала, что нарушения Федерального законодательства в его роликах нет, отсюда – такой вариант наказания «неэтичного» депутата, как направление материалов на Пятибратова в правоохранительные органы, – отсеивается.

Теперь проект решения по жалобе Логвиненко на Пятибратова будет вынесен на ближайшее заседание гордумы – 24 февраля. И городские депутаты большинством голосов вынесут вердикт своему коллеге. А что именно будет предложено депутатам, какая санкция для Пятибратова – это знает (будет знать) лучше всех, очевидно, председатель гордумы Зинаида Неярохина (и вопрос это вовсе не этический, а политический: ЛДПР vs ЕР).

Обновленные 22 декабря прошлого года Правила депутатской этики предусматривают наказание (от меньшего – к большему):

  1. Извинение депутата
  2. Оглашение на думе самого факта (жалобы)
  3. Лишение депутата права выступать

– Я извиняться не буду, это исключено, – прокомментировал расклад Петр Пятибратов.

Василий Шишов, фото rostov-gorod.ru

P.S. Какие-то остряки уже распространили в телеграм-каналах саму жалобу Логвиненко на Пятибратова (мы не сомневаемся в подлинности). Тогда не будем и мы скрывать её от читателей. И таким образом, получается… бессмысленным пункт №2 вероятного «наказания» Пятибратова…

Телеграм-канал Rostov com/ https://t.me/rostov_compro

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©