ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

На приговор Шевченко приедет депутат Мосгордумы

Юлия Галямина, фото Дмитрий Лебедев

Юлия Галямина, осужденная к двум годам условно за нарушение правил митингов

В понедельник в последнем слове обвиненная в сотрудничестве с «нежелательной организацией» ростовская активистка Анастасия Шевченко сказала: Я прошу вас не участвовать в политических репрессиях, даже не для себя, а для ваших детей. Людьми оставайтесь, пожалуйста…”. Накануне прокурор запросил ей 5 лет лишения свободы. Приговор, который, очевидно, уже написан, ожидается 18 февраля. Как рассказали соратники Шевченко, на оглашение приедет опальный депутат Мосгордумы Юлия Галямина.

Подсудимая Анастасия Шевченко с детьми

Полностью последнее слово Анастасии Шевченко и подробности первого в РФ уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ «Сотрудничество с организацией, признанной нежелательной на территории РФ» здесь 

https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/08/89117-lyudmi-ostavaytes-vot-moe-poslednee-slovo

Не исключено, что визит оппозиционера выльется в «управляемые провокации», как это у нас уже бывало ранее…

Весной 2012 года в рамках «Лиги избирателей» Ростов посетили журналист Сергей Пархоменко и телеведущая Татьяна Лазарева, принявшие участие в «круглом столе» по проблемам участия гражданского общества в выборном процессе. Это были уже не вегетарианские времена «нулевых», но еще не было «Крым-наша», поэтому в ходе прогулки по городу в Лазареву лишь кинули пакет с «зеленкой»…

 Испортили кроссовки, – написала Татьяна.  Настанет день, эти кроссовки в музее борьбы за свободу будут лежать…

Впрочем, координатора движения «Гражданин наблюдатель» в РО Елену Рудько вызывали в прокуратуру и уведомили о недопустимости «экстремистской деятельности». «Круглый стол и последующая экскурсия для гостей могут быть использованы для обострения социальной обстановки и озвучивания антиправительственных лозунгов», — было сказано в предостережении.

Весной 2017 года координатор «Открытой России» Мария Баронова представляла в Ростове фильм «Немцов». Здесь ее сопровождала банда «граждан казачьей национальности». В одном из темных ростовских переулков в гостью метнула торт неизвестная девушка, а попала в малолетнего сына Бароновой…

Баронову в Ростове «сопровождали» казаки, фото Donnews

В это же время в Ростов для открытия штаба Навального прибыли «правая рука» оппозиционного политика Леонид Волков и пресс-секретарь Кира Ярмыш. Их встречали и студенты с плакатами из местного МГЕР, и сами себя «рукой Америки» распалявшие казаки, не выпускавшие гостей из отеля. Ходили слухи, что участие «ряженых» проплачено одним известным депутатом…

Осенью 2017 года Ростов посетила Ксения Собчак, открывшая здесь свой предвыборный штаб. Обошлось без происшествий — «крестница Путина» все-таки. А зимой 2018 года накануне президентских выборов Ростов посетил кандидат Павел Грудинин. Перед пресс-конференцией в «Интерфаксе» его в одиночном пикете поджидал дежурный член НОД Шильченко с плакатом: «Олигарх — коммунисту не товарищ».

Обошлось без метания мыла в тазике, так как Грудинин был официальным кандидатом в президенты. На пресс-конференции Грудинин обмолвился о губернаторе РО Василие Голубеве: «Я его очень хорошо знаю… Если вы хотите знать мое мнение, я никогда бы его не назначил губернатором…».

Василий Шишов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©