ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Кто прочистит авгий молодежной политики?

31 января. Ростов-на-Дону

Патриотические общественники уповают на мероприятия и финансирование. В коня ли корм?

Пока несогласные заявляют следующую акцию протеста, власти Ростовской области никак не могут внятно отреагировать на вызовы современности от 23, 31 января. Ждут методичку из Москвы? В публичное пространство провалилось лишь сообщение председателя регионального комитета по молодежной политике Юрия Лескина о том, что в 2021 году у нас появятся еще четыре Центра молодежной политики в Донецке, Красносулинском, Морозовском и Неклиновском районах.

«В 2020 году комитетом по молодежной политике реализован комплекс мер и программных мероприятий, что положительно отразилось на развитии молодежной политики региона. По итогам прошлого года РО отмечена Федеральным агентством по делам молодежи в числе лучших регионов по целому ряду направлений реализации государственной молодежной политики», отметил Артем Хохлов. 

https://www.donland.ru/news/12366/

«Хоть стой, хоть падай…», уважаемые дамы и господа! Дайте подобрать несколько слов не из обсценной лексики, чтобы прокомментировать это сообщение о брутто-нетто-тонно-километрах молодежного участия в «международных, всероссийских, межрегиональных, окружных и региональных молодежных мероприятиях», которое никакого отношения не имеет к психологии и реалиям жизни современных студентов и молодых специалистов. Такое впечатление, что попадая в органы власти эти люди подвергаются какой-то операции на головном мозге…

Я начинаю сомневаться в квалификации специалистов, занимающихся у нас молодежной политикой, комментирует председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова. Идея же вот она, на поверхности! Буквально через полгода выборы в Госдуму. Энергию несогласных политизированных молодых людей надо направить в мирное русло… их подготовки наблюдателями на выборах! Пока официальные лица у нас находятся в ступоре, хотя всех вице-губернаторов вот только «натаскали» в вопросе легитимизации выборов…

Татьяна Крашенникова

Пока власти переваривают идею Татьяны Крашенниковой, мы обратим внимание на «круглый стол», прошедший на прошлой неделе в «АиФе-на-Дону» по горячим следам после акций протеста, посвященный молодежной политике. Первым выступал руководитель поискового объединения «Миус фронт», научный сотрудник РАН Андрей Кудряков:

«Власть и молодежь», что дальше? У общественности нет проблем, в поисковые отряды вовлекается все больше молодежи и в «Бессмертный полк». А вот власть? Есть ли связь, не потеряна ли она? Есть ли шанс объединить наше будущее — вот это большая проблема…

Кто из вас был центре Ростова 23-го? Или 31-го?.. А то придумали внешне интегрированные термины «Победобесие», «Дворец Путина», с утра до вечера слышу… Наверное, на эти вопросы должна ответить власть?

У некоторых общественников перед Публичной библиотекой хватило решимости ответить на вопросы. Но неделя прошла, неделя — пустых разговоров. А улица показала, что время пустых разговоров закончилось! Что сделано? Ничего — позволили выйти… Можно же было сделать за неделю массу патриотических мероприятий!

И кто там вышли? Вышли спортивного вида молодые людиОни бы с удовольствием поучаствовали в любительских стрэйкбольных турнирах, соревнованиях такого плана. Можно было бы реконструкцию провести, фестиваль фильмов… И осталось бы их, самых «упоротых» — человек пятьдесят на весь город. Этих позвать на дискуссионную площадку, но пригласить патриотов-общественников, чтобы приводить к знаменателю.

Как историк скажу: Дзержинский писал стихи, а попал в компанию, отчислили из университета, встал сознательно на путь революционного сопротивления царской власти… Задержанный, попавший в «автозак» — его очень трудно вернуть в орбиту, он сформировался и он способен вокруг себя объединить. 10-15 задержали — через неделю будет 700…

А все почему? Целый год были отстранены от патриотических акций из-за коронавируса… Нас вытолкнули на интернет-площадку, где совершенно не наше поле боя! Когда на территории противника — мало шансов на победу. К интернету надо быть готовыми, мы не готовы оказались в этом виде информационной борьбы, вопрос что делать дальше он открыт… Только в обществе с ярковыраженной активной патриотической позицией мы способны ответить на разрушительный вызов.

Надо перестраивать диалог. И у патриотических организаций с властью он должен быть другой…

Спикеры «круглого стола» в АиФ, фото из соцсетей

Не спешите выражать целую гамму чувств, посетившую вас после прочтения выступления руководителя «Миус фронта», уважаемые читатели. Научный сотрудник РАН, все-таки… Такими или подобными — были большинство спикеров «круглого стола», разве что трезвый комментарий раздался из уст эксперта Общественной палаты Николая Ларина.

А вопрос: «Что делать?» — он стоит, и ответа на него пока не слышно…

Игорь Хорошилов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©