ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Фейки с пресс-конференции губернатора

Василий Голубев

Прозвучавшие и не прозвучавшие из уст Василия Голубева

Безотносительно к итогам, очевидно, не самого лучшего, ковидного, 2020-го года тема ежегодной пресс-конференции губернатора Василия Голубева «Итоги социально-экономического развития…» оказалась умноженной на ноль вышедшим накануне, 25 января, отчетом Росстата «О просроченной задолженности по заработной плате на 1 января 2021 года». Ростовская область на 1-м месте в РФ по зарплатной задолженности (178 млн руб): рост за год – 3,1%.

http://gks.ru/bgd/free/B04_03/IssWWW.exe/Stg/d02/7.htm

О каких бы условно положительных итогах не докладывал губернатор, например, о росте промышленного производства и объема продукции растениеводства – на 1,7% и 2,8%, лидерстве РО по объёму экспорта продукции АПК или создании новых рабочих мест… всё это мимо цели, если людям перестают платить зарплату. И поэтому эти девочки в масках с умными глазами, задающие заранее согласованные или не согласованные вопросы, — это всё три часа и тридцать вопросов, условно, говоря, пустых хлопот…

Журналисты РО — внемлют губернатору Голубеву, изображение из соцсетей

А насущный и актуальный вопрос о лидерстве РО в антирейтинге зарплатной задолженности в РФ… так никто и не задал, что наталкивает нас на мысль о  том, что вопросов заранее согласованных с пресс-секретарем губернатора Ириной Четвертаковой было подавляющее большинство. С мест – из отдаленных районов – говорили в основном о проблемах ЖКХ и «оптимизированной медицины»: отсутствии больниц, нехватке кадров. Волгодонск напомнил о прорванной канализации и закрытых второй месяц детских садах…

https://www.donland.ru/video/613/

А теперь —  к тому, что было интересно нам. Голубев прокомментировал «несогласованный митинг», прошедший в Ростове в минувшую субботу:

— Ну, наверное, все мы основательно задумались… Все мы всегда задумываемся, когда на площади, на улицы выходят люди, и особенно когда среди них много молодежи и детей, в том числе… Вот просто так забыть и не обратить внимание никто не может. Вы знаете, я уверен абсолютно, что с молодежью нужно разговаривать, как с партнерами. Нельзя только говорить молодежи: вот это делай так, вот это делай так… Я совершенно неприемлю, когда детей от 9 до 12 лет приглашают, зовут или создают условия для участия для того чтобы они оказались в этой толпе более взрослых людей…

А вот здесь Василий Юрьевич, как говорится, лучше бы жевал, чем говорил. Никакой Навальный, ни его сторонники не звали и никуда не приглашали «детей от 9 до 12 лет». Если там и были несовершеннолетние дети – это вопрос к их родителям. А чтобы узнать, на каких акциях бывают дети от 9 до 12 лет, – достаточно сделать два клика в интернете…

Изображение znak.com/amp/224728

Губернатор обмолвился, что «митинги эти несанкционированные, и в любом случае в стране должен быть закон». Про закон мы на все 146% согласны с губернатором, за исключением квалификации мероприятия. Ведь что такое митинг? Организованные колонны с транспарантами, мегафон и дружные кричалки-лозунги. Ничего подобного не было в Ростове-на-Дону! Это была разношерстная толпа недовольных и разновозрастных любопытных. Кто поднимал плакаты, задирался с полицией или начинал скандировать речёвки – оказался в околотке…

Никто не задал Голубеву вопрос про фейки, распространяемые государственными СМИ регионального разлива, например, АИ «Дон24». Мы об этому уже писали…

Оно и понятно, задавать такой вопрос губернатору бессмысленно, ведь он сам оперирует фейками про «детей от 9 до 12 лет».

А вот от другого своего фейка Василий Юрьевич благоразумно отказался. Если 21 октября прошлого года в ходе заседания регионального штаба губернатор комментировал скандал со смертями от нехватки кислорода в 20-й горбольнице:

«… Не было факта непоставки кислорода в больницу № 20. Это означает, что руководители должны не ждать звонков с вопросами, а сами быстро опровергать фейковую информацию, если она таковой является. Все обязаны быстро реагировать на вбросы…», то на пресс-конференции он признал инцидент, но… призвал не делать поспешных выводов: точку в этом деле поставит следствие.

Дал губернатор оценку сити-менеджеру Ростова Алексею Логвиненко. По его словам, «необходимо оперативно реагировать на обращения местных жителей, которые должны знать, что их слышат». Глава администрации Ростова «быстро реагирует на проблемы», — считает Голубев.

В недосказанности – изрядная доля хитрости. Быстрая реакция на какие проблемы: проблемы граждан или проблемы власти?

Вобщем, мы с такой оценкой деятельности мэрии Ростова не согласны, и скоро расскажем нашим читателям, как на самом деле Логвиненко и его команда реагируют на проблемы граждан, — будь то парк «Дружба» или рекультивация мусорного полигона…

Игорь Хорошилов, фото donland.ru

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©