ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Дворец лжи и фейков

На "несанкционированном" в Москве

Так кто и что на самом деле зовет молодежь на митинги?

Не будем повторяться, лучшие репортажи про «несогласованный митинг» в Ростове-на-Дону вышли в минувшую субботу на 161.ru https://161.ru/text/gorod/2021/01/24/69721006/ и в «Блокноте-Ростов» https://bloknot-rostov.ru/news/v-rostove-nachalis-pervye-zaderzhaniya-na-mitinge-. Несмотря на превентивные меры ЦПЭ/МВД по задержанию членов местного штаба Навального, торговый и аполитичный город, в котором на протест обычно ходят лишь 20 «городских сумасшедших», — выдал на гора массу людей! Те, кто лично побывал внутри ул. Пушкинской и на «гуляниях народа» до пл. Театральной и обратно, — утверждают о 3-4 тысячах, провластные наблюдатели пишут, что на пике было 1300 человек, а ИА «Дон24» посчитало, что «на объявленную оппозицией акцию в центре Ростова пришло несколько десятков человек, главным образом подростков».

Сосредоточимся на фейках, которые (примета времени!) распространяют государственные СМИ и официальные лица. Так, корреспондент «Дон24» Сергей Петров с места событий в заметке «Игры в политику: в Ростове завершилась акция в поддержку Навального» утверждал, что «акция в поддержку Алексея Навального в Ростове собрала меньше участников, чем ожидалось». Ничего не говоря о том: кем ожидалось-то?

https://don24.ru/rubric/politika/igry-v-politiku-v-rostove-zavershilas-akciya-v-podderzhku-navalnogo.html

Мы не знаем никакого Сергея Петрова в ИА «Дон24», ИА «Дон-Медиа». Мы позвонили коллегам, в приемной ответили, что на месте нет никого — все на «удалёнке». Мы оставили свои контакты и просили перезвонить нам главного редактора Виктора Серпионова… Но что-то нам подсказывает, что Виктор Иванович не перезвонит, так как никакого корреспондента «Сергея Петрова» не существует. Зато Серпионов прекрасно знает, кто пишет под этим псевдонимом…

Мы в субботу вели непрерывную съемку людского потока в течение пяти минут, — рассказывает председатель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова. — Потом подсчитали людей, экстраполировали на весь массив. По нашим данным получилось — больше четырех тысяч человек…

— Говорить о том, что в Ростове есть журналистика, это говорить о том, что ее нет. Остались только «подлизы». Вся информация достоверная идет не через официальные СМИ, — прокомментировал экс-главред газеты «Южный Федеральный» Михаил Лунтовский.
Актер из Таганрога Павел Деревянко публично выступил в соцсетях

«Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова осудила вовлечение детей в несанкционированный митинг сторонников Навального», – это еще одна заметка «Сергея Петрова», ИА «Дон24». «Сразу хочу отметить, что любые манипуляции с детьми – это по меньшей мере бессовестно, а по большой мере – противозаконно», – говорит Ирина Черкасова и тут же осекается: «Детей, которые претендовали бы на роль активистов, я здесь не видела…».

Здесь фейк даже не в том, что сначала официальные лица задают тезис про детей, а потом — не находят их на митинговых улицах города. Здесь фейк изначальный: Навальный и его сторонники никогда не призывали детей ходить на митинги за кого бы то ни было…

В Москве подавляющее большинство вышедших от 18 до 30 лет, — комментирует краевед Леонид Санкин, ведущий на YT-канале видеоэкскурсии по старому Ростову, работавший в штабе Навального в 2017 году.

В Ростове возрастной срез пришедших на митинг мне доподлинно неизвестен, но очевидно, что детей младше 18 лет там не было. А если и были единицы, то вопрос к их родителям, а не к Навальному. Но главное: Алексей Навальный никогда не призывал детей на митинги! Эту информацию власти распространяют, чтобы опорочить его в глазах общества…

Заметки «Дон24» перепечатывали в соцсетях муниципальные СМИ, например, «Новочеркасские ведомости», что говорит нам о вероятно спланированном характере акции по распространению информации, не соответствующей действительности.

Но людей-то не обманешь! Вот как комментируют граждане в соцсетях:

Олег Гольдин Несколько десятков?! Не обманывайте. Вы же журналисты, как никак.

Ирина Корниенко Там было много народу, не надо врать.

Юрий Редькин Не стоит гнать на журналистов. Думаю, все муниципальные и районные СМИ дали похожие материалы.

Николай Новиков В митингах не участвую, но и отписался от таких ложных ведомостей.

«Эту песню запевает молодежь. Эту песню не задушишь, не убьешь», – пелось в советское время (Гимн демократической молодёжи мира), но наши власти, дружными рядами вышедшие из парткомов КПСС, видимо, подзабыли, кто является движущей силой всех перемен.

Что касается молодежи, массово вышедшей на «несогласованный митинг»… ну так «Единой России» нужно самой себя почистить под портретом Путина. Посмотреть так сказать в зеркало: кто отвечает за молодежную политику?

Дамочки в норковых шубах, напоказ раздающие пайки неимущим?

За молодежную политику у нас в Ростовской области от народа, от избирателей, отвечает депутат ЗСРО Екатерина Стенякина, с которой связан ряд серьезных скандалов и несерьезных юмористических скандальчиков. Накануне какие-то остроумцы обнаружили, что Стенякина подписана на Навального и обнародовали эту информацию.

Скриншот из соцсетей. Все скандалы с вероятным кандидатом в депутаты Госдумы РФ Екатериной Стенякиной здесь https://bloknot-shakhty.ru/news/ot-bednoy-devochki-s-ayfonom-do-nesderzhannogo-uch

…И Екатерина Петровна тут же обнулила подписку! Как будто читать оппонента — это что-то постыдное или страшное…

Напомним также о скандале годичной давности в шахтинской в школе №1, где депутат Стенякина выступала перед учениками на «открытом уроке». Тогда один ученик произнес, что он «по разные стороны баррикад» с депутатом. Надо отметить, что Екатерина Петровна и бровью не повела, похвалила ученика. Но после ее ухода на парня с матерными словами (!) накинулся… «учитель года» классный руководитель!

А дети-то, школьники, они никакие не маленькие и вовсе не дураки: всё видят и чувствуют лицемерие. Недаром после фильма «Дворец для Путина. История самой большой взятки» (85 689 619 просмотров!) в школах страны начался видео флеш-моб по снятию со стен портретов президента… И в самом деле, а зачем портрет Путина висит в школьных классах? В советское время у нас висели Некрасов, Горький, Маяковский… Может, не зря в свое время российский самодержец Николай I велел портрет его в кабаках не вешать, чтобы не плевали почем зря?

Пока же видим, что наши власти плохо учились в школе и не понимают, что законы истории — они одинаковы для всех. Их не отменишь решением партсъезда «Единой России». А на акции протеста молодежь зовет не Навальный, точнее, не только Навальный, а — ложь, лицемерие, падение уровня жизни и отсутствие социальных лифтов…

Игорь Хорошилов, фото автора

P.S. Вместо выступления по горячим следам после «несанкционированного митинга» и актуальных комментариев, делая вид, что ничего не произошло и «в Багдаде все спокойно», — депутат ЗСРО Екатерина Стенякина приглашает нас на свой рассказ: как победить в конкурсе «Лидеры России»…

Скриншот соцсетей Стенякиной

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©