ЗДОРОВЬЕ ОБЩЕСТВО

СМЕРТНОСТЬ ОТ КОРОНАВИРУСА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЕРНУЛАСЬ К РОСТУ

Ростовская область опередила субъекты ЮФО по смертности пациентов с COVID-19

В Ростовской области за апрель 2021 года подтверждено 589 смертей, где основной причиной летального исхода стал коронавирус, говорится в материалах Росстата. Это заметно больше, чем в марте этого года, когда за месяц от COVID-19 скончалось 530 человек.

При этом коронавирус, по данным Росстата, однозначно подтверждён в 556 случаях смерти, в остальных 33 случаях он не идентифицирован. Ещё 60 скончавшихся в апреле жителей Ростовской области были больны COVID-19, однако не он стал основной причиной летального исхода.

Это самые высокие показатели смертности от коронавируса среди субъектов Южного федерального округа. Так, в Краснодарском крае, где живёт на миллион с лишним больше человек, за апрель зарегистрировано 454 смерти от COVID-19. В Крыму — 151, Волгоградской области — 181, в остальных регионах ЮФО — меньше 100.

Напомним, ранее министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев сообщил о сокращении коечного фонда в ковидных госпиталях вдвое. «Сейчас в регионе развернута 1881 койка. Загруженность коечного фонда составляет менее 60 процентов, — рассказал он. Для ковидных больных в РОКБ в настоящее время действуют только 100 коек.

Фото: donland.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©