ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

РОСТОВСКАЯ ПРОКУРАТУРА ПОДАЛА В СУД НА БОЛЬНИЦУ № 4

Областная прокуратура выявила многочисленные нарушения в ростовской горбольнице № 4. В конце прошлого года горожане жаловались на условия содержания пациентов в клинике, на нарушение санэпидемических норм, нехватку лекарств и медоборудования. Прокуратура тогда потребовала от больницы устранить нарушения, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Реакция администрации последовала после второй проверки прокуратуры, которую инициировал депутат ростовского Заксобрания Евгений Федяев. На этот раз прокуратура подала иск в суд, сообщают СМИ.

Вторая проверка прокуратуры подтвердила нарушения. Также ведомство обнаружило, что в клинике нет жизненно необходимых лекарств и медицинских изделий для лабораторных и диагностических процедур.

— Проблема прокуратуры в том, что они выносят представление, выявляют нарушения, но зачастую не проверяют ход их исправления. После второго запроса они сразу же обратились в суд, и теперь он вынесет решение, — пояснил депутат. — Сейчас всё зависит от расторопности администрации, в ведомстве которого находится больница. Она субсидируется оттуда. Если администрация поторопится и выделит деньги на устранение этих нарушений до решения суда, то тогда им будет проще.

Частично нарушения устранили после первой проверки. Но сейчас процесс затягивается, так как здание нуждается в ремонте. А прежде чем его делать, надо по конкурсу выбрать подрядчика, который займется проектно-сметной документацией.

— В декабре прошлого года в ГБ № 4 отремонтировали палаты и санузел отделения на втором этаже. Но часть помещений стационара требует ремонта, — объяснили в администрации города.

По поводу лекарств чиновники пояснили, что в аптеке при больнице действительно не было некоторых лекарственных препаратов, но ситуация была некритичной.

— Их отсутствие никак не влияло на лечение пациентов, так как в распоряжении больницы находились в достаточном количестве антибиотики и нестероидные противовоспалительные препараты тех же групп, — сообщили в администрации.

Точку в этой истории поставит суд, который вынесет окончательное решение по двум прокурорским проверкам.

Фото из соцсетей Федяева

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©