ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

Мы платим за некомпетентность власти

Минувший год в Азове запомнился скандалом с задержанием  последующим выходом под залог главы города Владимира Ращупкина после передачи в аренду физлицу около 20 га Петровского парка, где в итоге вырубили деревья и стали строить коттеджи. Суд вернул землю в муниципальную собственность. А накануне задержали руководителя ДИЗО администрации города Николая Юхнова, по версии следствия, он причастен к передаче в обход торгов 40-ка земельных участков, ущерб оценивается более чем в 100 млн рублей.

(Как распоряжаются землей в Азове, информация просочилась даже в блогосферу https://k0m237.livejournal.com/43858.html)

Одним из общественных инициаторов расследований правоохранителей выступал руководитель районного отделения «Партии Роста» Игорь Симаков, который накануне проанализировал заседание бюджетной комиссии гордумы Азова, посвященное уточнению бюджета-2020.

Игорь Симаков, фото из соцсетей

— Представьте себе невероятное, — комментирует Симаков. — Вы поручили управлять своими средствами некоему лицу, которое делает это весьма своеобразно. Проводит сомнительные операции, совершает незаконные сделки, толкая ваше имущество налево. Будучи пойманное на махинациях и оштрафованное, штрафы оплачивает из вашего же имущества. 

Вы гневно возразите, что ни один здравомыслящий и ответственный собственник не допустит такого! И будете правы, но только если вы не в г. Азове…

Депутаты сегодня рассматривали поправки к бюджету города на оставшиеся дни уходящего 2020 года. Администрация Владимира Ращупкина предлагает из средств горожан оплатить судебные издержки и проигранные иски, прямо связанные с действиями сотрудников администрации. 

Горожане должны будут выплатить 38 747 412 рублей ИП Тринц О.П. и 135 120 рублей госпошлины за снесённое офисное здание на ул. Московской. Судом установлено, что именно из-за действий чиновников администрации и, в частности, ДИЗО, чей руководитель сейчас находится в СИЗО, собственник снесённого здания понес столь существенные убытки. И таких судебных исков стало не счесть, и все они оплачиваются средствами самих азовчан. И ни разу, ни депутаты, ни администрация не потребовали сделать это тех, кто виновен. 

В худшем случае отпускают с непосильно нажитым.

А потом грустим, что дорог нет, тротуаров нет, город темный и что живём все хуже и хуже…

Василий Шишов.

Поделиться ссылкой:

Источник: камни рака женщины по дате - натуральные камни.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©