ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

МРОТ — пока не умрёт

Сравниваем оплату труда в бездуховной «Гейропе» с богом спасаемым Отечеством

Пока вся страна обсуждает ситуацию с Алексеем Навальным, я решил посчитать деньги. С 1 января 2021 года в России действует минимальный размер оплаты труда (МРОТ) 12792 рубля в месяц. Не забудем отнять от этой величины налог на доходы физических лиц (13 %). На оставшуюся сумму можно ни в чём себе не отказывать целый месяц.

После 20 лет вставания с колен, борьбы с геями, педофилами, Америкой, бездуховным Западом и так далее, интересно сравнить российский МРОТ и европейские показатели. Заходим на сайт Евростата, смотрим данные за июль прошлого года (самый разгар пандемии коронавирусной инфекции). Самый низкий МРОТ в Болгарии: 312 евро. По курсу Банка России на 19 января 2021 года (89,33 рубля) это 27870,96 рублей. То есть минимальная, гарантированная законом зарплата в Болгарии в 2,1 раза больше российской. В Болгарии, напомню, самый низкий МРОТ в Евросоюзе.

Смотрим дальше. Бывшая советская республика Эстония. МРОТ в этой стране 584 евро, в пересчёте на рубли 52168,72, что в 4 раза превосходит российскую минимальную зарплату. Как обстоят дела в Греции? Помнится, государственники и крепкие советские хозяйственники в далёком 2009 году рассказывали нам, что «крах Еврозоны неизбежен, долги Греции слишком высоки». Прошло 11 лет, Евросоюз не развалился, а греческий МРОТ составляет 758 евро (67712,14 рублей). Разница с аналогичным российским показателем уже 5,3 раза. А ведь в Греции кроме оливок и солнца ничего нет. Ни нефти, ни газа, ни золота, ни леса, ни алмазов, ни угля, ни руды.

Ох, что-то настроение портится. Из спортивного интереса посмотрим, как там у французов. МРОТ 1539 евро, что составляет 137478,9 рублей. Больше российского почти в 11 раз. «Вы что, хотите как в Париже?!». Каков МРОТ в Германии, Нидерландах, Бельгии, Ирландии и Люксембурге я даже смотреть не хочу. Жаба душит…

Итак, в странах, идущих особым путём, где народ любит традиционные ценности, консерватизм, государственное регулирование и военную мощь — труд стоит копейки. Работающий гражданин такой страны обречён на пожизненную бедность. В нормальных странах, где народ любит свободу, сменяемость власти, правосудие и другие либерально-буржуазные ценности, — труд хорошо оплачивается и работающий гражданин обречён на постоянный рост своего благосостояния.

Не пора ли, наконец, сделать правильный исторический выбор?

Роман Ревунов, Новочеркасск, фото rusnod.ru

Скриншот Евростат

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©