ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

ЛОГВИНЕНКО: РОСТОВЧАНЕ САМИ НЕ ОДОБРЯТ, ЕСЛИ ВЛАСТИ БУДУТ УБИРАТЬ ВЕСЬ СНЕГ

Сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко на заседании коллегии городской администрации рассказал, почему зимой нельзя убрать весь снег. По его словам, это сложно и дорого, да и жители будут против.

— Нужно понимать, чтобы вывезти снег с улиц города, должна приехать машина, погрузчик — а это бензин, заработная плата водителя и машина зачастую везет «легкий снег» — фактически либо воздух, либо воду. Поэтому для города это сложно и тяжело по деньгам, — сказал чиновник.

Он добавил, что горожанам не понравятся бесснежные улицы, потому что «снег должен быть в городе».

 — Мы же не в какой-то другой стране находимся, где снега быть не должно, — это аномалия. Снег должен быть. Нужно понимать, что бюджет сбалансирован, мы можем убирать больше. Но я не уверен, что даже все жители это поддержат. Потому что нужно [будет] сказать: «Извините, мы могли отремонтировать десять контейнерных площадок весной или летом, а мы вот только что потратили деньги на вывоз снега».

При этом Логвиненко уточнил, что речь не идет о дорогах и тротуарах, а в новый контракт власти включили больше территорий для уборки снега, чем раньше.

— Понятно, что улицы, где ездит общественный транспорт, должны быть вычищены, не должно быть гололеда, [нужны] пешеходные проходы… К сожалению, всё убрать не получается, — заявил Логвиненко.

Департамент ЖКХ Ростова уже выделил на уборку снега в этом году 66 миллионов рублей. В документах закупки указаны все районы, кроме Железнодорожного. Кто займется уборкой в этом году — пока неизвестно. В 2020 году контракт на три года, включая 2022-й, выиграла компания «Дорстрой», принадлежащая Александру Рожкову — брату депутата донского Заксобрания Сергея Рожкова.

Фото Михаил Кругликов / АиФ-Ростов

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©