ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ТОП

Кто остановит беспредел судебных приставов Аксайского района?

Многие граждане, к сожалению, частенько сталкиваются с недобросовестной работой судебных приставов. Издание «Бизнес-онлайн» даже проводило небольшое исследование летом этого года, в ходе которого выяснилось, что чаще всего их читатели сталкивались с невозможностью дозвониться или попасть на прием, с отсутствием реакции на жалобы и обращения, и даже на параллельное списание одного и того же штрафа с разных карт. А бывает, что исполнительное производство не прекращают, несмотря на решение суда.

Примерно такая история произошла с жительницей Аксайского района: после небольшого недоразумения, связанного с оплатой коммунальных услуг, она попала под ограничения со стороны службы судебных приставов – и на данный момент совершенно неясно, что с этим, собственно, делать: 

Всё началось с того, что в ростовском «Межрегионгазе» решили, что у меня имеется неоплата в 25 тысяч рублей. Причем, никаких уведомлений не было – я узнала об этом спустя несколько месяцев на Госуслугах. Судом был вынесен приказ о взыскании с меня 25 тысяч рублей. Начали разбираться – это отдельная история, но в конечном счете в «Межрегионгазе» выяснили, что ошиблись, а задолженность в десять раз меньше указанной ими.

15 сентября я обратилась в Мировой суд Аксайского района с возражением по поводу необоснованного взыскания, и уже 19 сентября мировой судья, согласившись с моими доводами, вынес определение об отмене приказа о взыскании. Через несколько дней я передала копию этого определения в аксайское управление Федеральной службы судебных приставов, сотрудница которого по фамилии Дотолева ранее и возбудила исполнительное производство, из-за которого мне выставили судебную задолженность, наложив запрет регистрационных действий на автомобиль.

Аксайский РОСП на улице Гулаева, фото Яндекс

Казалось бы, на этом злоключения должны были и закончиться: то есть, копия определения суда была принята приставами, сделана соответствующая отметка, и по закону, пристав в течение трёх рабочих дней должен был прекратить исполнительное производство и отменить все связанные с ним запреты. Но нет! Этого, почему-то, не произошло.

Скриншот кабинета госуслуг жительницы Аксайского района

Судя по данным на сайтах Госуслуг и ФССП – исполнительное производство до сих пор заведено, а «неуплата» как висела, так и висит. 7-го октября я вновь лично приехала в Аксайское УФССП – дело в том, что на звонки там, почему-то, не отвечают. Там мне предложили записаться на прием – и приехать снова в рабочее время. Этот вариант меня абсолютно не устроил, так как я живу более чем в 30 километрах от управления, да и по времени мне это совершенно неудобно. Когда я спросила, почему пристав Дотолева не выполняет свою работу согласно её трудовым обязательствам, мне буквально ответили «жалуйтесь куда хотите». А когда я спросила, как попасть к начальнику аксайского управления ФССП – мне ответили «никак». 

Более того, складывается впечатление, что приставы решили ещё и отомстить аксайчанке за её настойчивость – неделю назад она получила ещё и постановление о временном ограничении на выезд её, как «должника», из Российской Федерации.

Интересно, но работу этого Аксайского отделения ФССП «высоко» оценивают и пользователи на Яндекс.картах – в среднем, на единичку. В основном люди жалуются на отвратительную работу с клиентами, на то, что нет приёма, невозможно дозвониться. Некоторые граждане сокрушаются, что на сайте нельзя выставить «минус пять звёзд». Вот типичные отзывы на работу Аксайского управления ФССП: 

«Безобразная контора, пристав (фамилию не разобрать) месяцами держит у себя списанные денежные средства, не списывая долг. Не принимает, когда является дежурной. Вышестоящим инстанциям требуется рассмотреть её на соответствие занимаемой должности» 

«Я в шоке от работы приставов г. Аксая, снимают деньги, а с долга не вычитают. Скажите, куда жаловаться? Дозвониться нереально, чтобы попасть на приём надо пройти семь кругов ада. Когда закончится этот беспредел?» 

«Шарашкина контора бандитов! Списали средства без уведомлений! Без предупреждений! На ровном месте! Я законопослушно оплачиваю всё в срок, даже с переплатами. Не отвечают на звонки! Не дают объяснений! Беспредел!» 

Складывается впечатление, что такое вот недобросовестное исполнение обязанностей – это вообще обычное дело для приставов из аксайского управления ФССП. Но героиня нашей истории, несмотря на уверенность приставов в их безнаказанности, твердо решила не сдаваться и обратилась за помощью к депутату Законодательного собрания Ростовской области Алексею Мисану. Он уже направил запрос в региональные управление ФССП и прокуратуру по поводу этой возмутительной ситуации. Хочется надеяться, что в данном случае справедливость восторжествует – и, заодно, может быть это научит аксайских приставов более серьезно относиться к выполнению своих служебных обязанностей без того.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©