ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

Конфликт во дворе

Восемь раз (!) приостанавливая, возобновляя и доследуя Ленинская полицейская улита доползла до суда

21 декабря 2017 г., около полудня, директор ростовской ООО «УК ДМП» Анатолий Соколянский, вместе с рабочими, пытался справиться с аварией в одной из квартир по адресу: Б. Садовая, 25 «а». Для этого нужно было отключить от водоснабжения стояк. А чтобы это сделать, надо попасть в подвал. Чего проще… Анатолий спустился вниз, и тут оказалось, что на подвальной двери висит… другой замок. Ключа от которого нет. Мужчина сбегал за инструментом, чтобы сбить этот, неизвестно откуда взявшийся замок. Ситуация-то аварийная!

Вернувшись через несколько минут он увидел, что дверь в подвал перекрыта жильцом соседнего (!) 2-этажного домишки. Который, как оказалось, и запер вход в подвал своим замком! Разумеется, возник конфликт. Новый «хозяин» двери к домовым коммуникациям – Александр Мостовой, бросился защищать вход в подвал, что называется, грудью! Не будем вникать в его мотивы. Они не доступны нормальным людям.

Анатолий попытался отодвинуть подвального «оккупанта» от двери. Оттаскивал его за руки. Авария же! Спустились рабочие. Риск последствий увеличился! В результате, самоуправец Мостовой, якобы получил травмы.

Со своей стороны, этот «господин» приводил Соколянскому доводы весьма «исчерпывающие» – «Не пущу и всё! Делать тебе там нечего!». При этом, он несколько раз ударил Анатолия палкой, которую вытащил из груды строительных отходов.

В правом углу ринга Мостовой не пускает Соколянского, изображение предоставлено «УК ДМП»

Когда конфликт завершился, вышла супружница самоуправца Мостового. И вызвала полицию. Приехавшие стражи порядка записали объяснения Мостового. Руководитель обслуживающей дом компании, А. Соколянский, написал заявление о самоуправстве. Более того, показал видеозапись происшествия. «И что же дальше?», — спросите Вы. А дальше начинается цепь, воистину поразительных, событий.  Типа, правоохранительных.

Напомним, описанный конфликт случился 21 декабря 2017 г. Полицейским Ленинского ОМВД г. Ростова-на-Дону понадобилось без малого 2 месяца (!), чтобы разобраться в этой истории. И… «разобрались». 16 февраля (!), уже 2018 г., дознаватель этого ОП № 4 — г-жа Васютина — выносит Постановление о возбуждении уголовного дела! По обвинению…  Анатолия! И предъявлено это обвинение в нанесении г. Мостовому… тяжких телесных повреждений! Причём, «с применением предметов, используемых в качестве оружия»! А наказание, по этой статье УК РФ, предусмотрено совсем нешуточное.

Однако. Стоит просто полистать обвинительное заключение, и возникает масса вопросов. Ведь «ленинским» дознавателям досталось дело огромной (!) сложности. Чего стоит, например, хронология. Дело возбудили 16.02.2018 г. А через месяц срок дознания был продлён. На месяц. Потом, ещё на месяц. И ещё. И ещё… Целых 5 (!) раз продлевали. В августе 2018 г., по решению зам. прокурора Ленинского района г. Ростова-на-Дону, дело у дознавателей было изъято и передано полицейским следователям!

Обвинительное заключение – явно не для средних умов, фото автора

…Случилось это эпохальное событие 7 августа 2018 г.  А уже 12 августа срок, теперь уже следствия (а не дознания), был продлён ещё на 2 месяца! Вы думаете, что на этом всё кончилось? Как бы не так… Держитесь крепче за стул, Читатель! Начиная с 16 октября 2018 г. и по 16 февраля 2019 г. следствие приостанавливалось, а потом возобновлялось, … 8 раз!  Но и это ещё не всё!

В марте 2019 г. зам. прокурора района, получив дело, возвращает его следователям. «Для производства дополнительного следствия»!

 И начинается новый этап полицейской волокиты. С марта 2019 г. по февраль 2020 г. уголовное дело 18 (!) раз приостанавливалось и возобновлялось!  Для сравнения. Следствие по делу «легендарного» маньяка  А. Чикатило (после его задержания), продлилось чуть больше одного года. А тут, конфликт, записанный на видео, при свидетелях, с понятными мотивами…

Поневоле задумываешься – а не дороговато ли нам, налогоплательщикам,  обходятся такие вот… правоохранители? «Ленинские».

 В этом деле есть немало интересных деталей, которые тщательно пытались «замазать» дознаватели и следователи этого ОМВД. И, конечно, «не заметили» Ленинские районные прокурорские надзираторщики за Законом. А в силу почти 3-летней симуляции кипучей деятельности, как-то, растворились, в многочисленной писанине, самые простые и главные вопросы по этому делу.

Во-первых. А собственно говоря, почему т.н. потерпевший Мостовой перекрыл доступ к общедомовым коммуникациям? Да ещё бросился с дубиной в руках их «отстаивать»?

Во-вторых. Следствие, за три года, так и не удосужилось установить – каким-таким предметом Анатолий якобы нанёс самоуправцу Мостовому эти самые «телесные повреждения»? В обвинительном заключении это «орудие преступления» обозначено как… «неустановленный следствием предмет, конструктивно (!) схожий с… «молотком»!

В-третьих. А телесными повреждениями, которые палкой нанёс захватчик подвала директору обслуживающей компании Соколянскому, следаки с дознавателями пренебрегли?

А ещё, несколько судебно-медицинских экспертиз, большая часть которых начисто опровергает рассказы захватчика чужого имущества, о тяжелых (и даже средней тяжести), якобы полученных им, телесных повреждениях.

Кстати. Несколько слов о т.н. потерпевшем – г-не Мостовом Александре Владимировиче. Несколько лет назад он, «по-соседски» попросил Анатолия Соколянского принять его на работу в УК. Слесарем. При этом сообщил, что он – «человек в авторитете». Отбывал наказание. А ещё, что у него «большие связи». И он может «решать вопросы»… Сам же г-н Мостовой, 59 лет от роду, проживает с неработающей женой и ребёнком-инвалидом.

Невольно напрашивается ещё много вопросов, которыми за три года «упорной» работы, как-то не озаботились ни дознающие, ни следователи, ни «зорко» надзирающие за строгим исполнением Закона РФ районные прокуроры-«ленинцы».

Дело № 1-201/2020 рассматривает судья районного (Ленинского) суда г. Ростова-на-Дону небезызвестный нашему постоянному Читателю, г-н Осипов. Который уже рассматривал один дворовой конфликт. И осудил женщину, которая защищая своих детей от толпы агрессивных мужиков, распылила из неустановленного баллончика «что-то там такое»…

 Идёт следствие. Судебное. Непременно продолжим…

Ладо Кобаидзе, «Преступность и Коррупция» № 7 (143)

P.S. По сообщениям «из зала суда» за более чем полгода рассмотрения дела рефери Осипов поначалу не сильно вникавший, заинтересовался, наконец, «а что такое в суд занесли?». Следующее заседание 29 декабря в 14.00.

https://leninsky—ros.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=106388742&case_uid=6c1cf9c2-9ded-4ab6-836c-1bf83aca5ec1&result=0&delo_id=1540006&new=

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©