ВЛАСТЬ ЗДОРОВЬЕ

Трамп, Голубев, Логвиненко…

В.Ю. Голубев

Фейк-2020: Чем запомнился уходящий високосный?

У каждого года — запах особый. 2017-й запомнился беспрецедентным августовским пожаром под Театральной площадью Ростова-на-Дону. Пожару «на Говнярке», в котором было уничтожено около 120 строений, посвящена даже страница в Википедии, а разбирательства властей с пострадавшими и обманутыми гражданами тянутся до сих пор…

Ростовский погорелец Антон Антошин написал президенту Путину к пресс-конференции 17 декабря, изображение из соцсетей…

Чем запомнился 2020-й?

Событий-претендентов всегда масса. Из свежего — очередной фейерверк-пожар на рынке, на этот раз  — «Классик» (из года в год в Ростове горят рынки по причине ненадлежащей электропроводки, здесь нас не удивишь, кажется, всем на это уже наплевать); разукомплектованный на 1 млн. руб. (вместо модернизации и техобслуживания) в Таганрогском ТАНКТе ИЛ-80 «Судного дня» МО РФ со следами взлома на люке и вынесенными, очевидно, ради содержащихся драгметаллов, 39 радиостанциями и 5 электронными платами.

https://www.facebook.com/igora.khoroshilov.9/videos/720717198820493

Кадры с ростовским фейерверк-пожаром облетели планету…

Но если серьезно — на вершину хит-парада претендента у нас два: согласно целому массиву сообщений, а также анализу общественного исследователя Сергея Шпилькина, — почти наполовину сфальсифицированные трехдневные сентябрьские выборы и ужасная и нелепая смерь covid-пациентов 20-й горбольницы Ростова-на-Дону от нехватки кислорода.

Прошедшим выборам мы еще посвятим ряд публикаций, тем более что «иски к фальсификаторам» продолжают рассматриваться в судах разных уровней. А 2020-й год однозначно у нас ассоциируется со смертью 5 — 11 (точнее скажет расследующий уголовное дело СК по РО) covid-пациентов в ночь с 11 на 12 октября в 20-й горбольнице от нехватки кислорода.

Городские и областные власти первые сообщения гневно опровергали. 21 октября в ходе заседания регионального штаба губернатор Василий Голубев даже взял на вооружение терминологию экс-президента США Дональда Трампа, в свое время запустившего в широкий обиход слово «fake» (подделка, фальшивка, липа):

«… Не было факта непоставки кислорода в больницу № 20. Это означает, что руководители должны не ждать звонков с вопросами, а сами  быстро опровергать фейковую информацию, если она таковой является. Все обязаны быстро реагировать на вбросы…», – сказал губернатор.

Губернатор Василий Голубев, фото пресс-службы

Однако позднее выяснилось, что фейками оперировал… как раз губернатор Ростовской области. После чего в отставку была отправлена «непотопляемая» министр здравоохранения РО Татьяна Быковская (2019,2020-й годы также заслуживают чтобы Татьяна Юрьевна фигурировала в хит-парадах).

Переломить ситуацию, не только обнародовать, но и доказать правду о смертях от нехватки кислорода, общественности удалось благодаря помощи гламурного московского юриста, лидера общественного мнения Катерины Гордон. Она написала президенту (ростовские covid-смерти пришлось комментировать пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову ), а также бросила клич в Инстаграм, призывая людей не бояться и не молчать. Отозвался честный неравнодушный  человек, врач-реаниматолог 20-й горбольницы Артур Топоров, который дежурил как раз в ту смену с 11 на 12 октября, когда люди от нехватки кислорода умирали «у него на глазах».

Губернатор Василий Голубев не извинился за свои слова «про фейки», но косвенно свою неправоту признал, выделив позднее бюджетные средства на подменный фонд кислородных баллонов, а именно из-за нехватки подменного фонда (по предварительным данным) и произошла трагедия. Что в очередной раз всё или почти всё нам говорит о нашей «оптимизированной медицине». О том, что впереди вторая волна коронавируса — предупреждали многие специалисты, но заранее посмотреть в нерадужные перспективы, как представляется, никто из ответственных лиц не смог или не захотел.

Так и живем…

А накануне сити-менеджер Ростова Алексей Логвиненко на предновогодней пресс-конференции с главными редакторами СМИ взбудоражил общественность предварительными данными, видимо, из материалов расследования уголовного дела СК по РО, рассказав, что обвинение может грозить врачам-реаниматолагам, дежурившим в ту смену.

«Они ничего толком и не сделали, — сказал Логвиненко. — Резервным запасом никто не воспользовался. Резервные баллоны не были включены. Это раз. Второе: существуют ручные методы подачи кислорода, кислородные подушки, которые пользуются, когда происходят отключения. Но никто им не воспользовался. Поэтому очень много вопросов».

Общественности стало ясно, что правоохранители попытаются сделать крайними врачей-реаниматологов, а не коррупционеров-чиновников.

Логвиненко не специалист, говорил явно с чужого голоса, а черт, как известно, кроется в деталях. Однако репутация чиновников Ростовской области такова, что опрос на сайте «Блокнот Ростов» показал: врачам верят — 96,38% читателей, чиновникам — 3,62%.

«Логвиненко, вы – брехун!», — отозвалась на слова сити-менеджера Катерина Гордон, пригрозив градоначальнику судебным иском.

А сейчас вашему вниманию — жуткий хронологический рассказ осеннего противостояния правды и неправды, видеосюжет Катерины Гордон и журналиста Дмитрия Носкова о том, как умирали люди от нехватки кислорода и не только. Этот видеосюжет уже дважды был «выпилен» неизвестными хакерами из YT, но он доступен по ссылке…

Игорь Хорошилов.

Поделиться ссылкой:

5 комментариев для “Трамп, Голубев, Логвиненко…
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©