ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

ЭКС-МИНИСТР ЖКХ МАЙЕР ПЕРЕЛОЖИЛ ВИНУ ПО ДЕЛУ О БЛАГОУСТРОЙСТВЕ ПАРКА «ВЕРЕСАЕВО» НА АДМИНИСТРАЦИЮ РОСТОВА

Кировский районный суд продолжает рассматривать дело бывшего министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера. Его обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств при благоустройстве парка «Вересаево» в Ростове. Однако на очередном заседании 7 ноября Майер заявил, что виновников нужно искать в администрации города.

Как сообщает из зала суда «Блокнот», на этот раз была допрошена в качестве свидетеля бывший главный казначей управления Федерального казначейства по Ростовской области Полина Ивахненко. Её спрашивали о том, почему в документах вместо слова «благоустройство» было написано «строительство». Этот факт и послужил впоследствии основанием для возбуждения дела о нецелевом расходовании федеральных средств.

Увидев ошибку, сотрудники казначейства в 2019 году не стали оплачивать работы, так как статья расходов была неверно классифицирована. На ошибку указали чиновникам администрации Ростова.

По мнению Майера и его адвокатов, распорядителем полученных федеральных средств было не областное минЖКХ, а управление благоустройства и лесного хозяйства, входящего в структуру департамента ЖКХ Ростова. Конечным получателем денег был именно город, а не министерство. А, следовательно, отвечать за ошибку должно не областное ведомство, а городская администрация. В этом вопросе суду ещё предстоит разобраться.

Также Андрей Майер ходатайствовал об изменении ему меры пресечения. Сейчас он содержится в СИЗО, но попросил суд вернуть его под домашний арест. Он заверил, что не собирается скрываться от правосудия, и подчеркнул, что его невиновность уже фактически доказана. Однако решение об изменении меры пресечения суд пока не вынес. Под арестом Майер находится с декабря 2020 года.

Фото Правительство РО

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©