БИЗНЕС ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

Елена Пивоварова… сбрасывает звонки

Вероятно, на обвинения в нечистоплотности экс-главреду газеты «Вперед» нечего сказать?

Вчерашняя заметка «Лариса Белоконь: “Пивоварова отбирала именные премии у журналистов!”» https://voicedaily.ru/larisa-belokon-pivovarova-otbirala-imennye-premii-u-zhurnalistov/ хоть и собрала жатву просмотров, но не явилась чем-то из ряда вон. Моральный облик «журналистики Ростовской области» таков, что не поймешь: где тут «вторая древнейшая», а где — «цепные псы демократии»? Такая жуткая степень смешения позволяет иным деятелям, ничтожным с точки зрения репутации, гордо нести свое вымя и «постить в фейсбуках» филькины грамотки, полученные из рук очередного временщика от всласти…

Награждение, фото из соцсетей Оксаны Осиповой

Сегодня первым делом мы позвонили новому главреду газеты «Вперед» Ларисе Белоконь. Конечно, ее вчерашний комментарий: Пивоварова отбирала именные премии у журналистов!» мы записали — программы позволяют фиксировать не только на андроид — но было интересно: звонил ли ей кто-нибудь вчера вечером с ласковыми предупреждениями «не выносить сор из избы»?

Ведь обвинения, прозвучавшие в адрес Пивоваровой, прошу прощения, — на уголовный состав!

— Нет, никто не звонил, — отвечает Лариса Анатольевна, — более того, наши журналисты, если надо, — готовы все подтвердить…

А информация о «художествах» заслуженной-презаслуженной журналистки Пивоваровой растет и ширится…

«…Пивоварова заставляла победителей ежегодного губернаторского конкурса снимать с карточки деньги и сразу отдавать их ей. В этом списке больше десятка имён батайских журналистов: Александр Кондратьев, Полина Калашникова, Кира Самусевич, Ирина Сергеева, Юля Дорошенко, Юлия Макарова, Юлия Зимницкая… список можно продолжать.

Ни слезы, ни уговоры журналистов бывшего редактора не трогали. «Если не сдашь деньги, будешь уволен!». После уплаты налогов с суммы 100 тысяч рублей на карточку журналистам поступало 85 тысяч рублей. Эти деньги Пивоварова и забирала. Потом, могла на своё усмотрение выдать журналисту какую-то символическую часть – от 5 до 10 тысяч рублей. Иногда всему коллективу платили по полторы – две тысячи рублей. В один год сразу четыре журналиста газеты «Вперед» — Кондратьев, Сергеева, Калашникова, Самусевич стали победителями губернаторского конкурса. Сразу 340 тысяч рублей были отданы редактору Пивоваровой.

Вопиющий случай произошел и с журналисткой Ириной Сергеевой. Она дважды получала губернаторскую премию. Один раз она отдала ее. А вот во второй раз умоляла Пивоварову оставить деньги ей в виду трудной жизненной ситуации. Ирина перенесла сложную операцию и ей требовались деньги на реабилитацию. Но Пивоварову это совсем не трогало. Она уволила Сергееву, которая так и не отдала ей деньги.

Дикий случай произошёл и с юной журналисткой Марией Лепиной. Школьница стала сотрудничать с газетой «Вперед» в надежде поступить на журфак. Её статья «Исповедь на дне стакана» победила в конкурсе «СМИ против наркотиков». Девушка получила премию 50 тысяч рублей. Пивоварова в своём стиле позвонила школьнице и потребовала принести премию в редакцию. Та сказала, что все вопросы решайте с родителями, деньги у них. Родители юной журналистки деньги не отдали. После чего Пивоварова заявила, что больше её ноги в редакции не будет.

С Юлией Зиминой также была дикая история. Она уже уволилась, когда узнала, что её материал стал победителем губернаторского конкурса. От неё Пивоварова также требовала отдать деньги. Но журналист этого не сделала, а часть премии отдала старушке, про которую и была статья».

Напомним, увольнение Пивоваровой из газеты «Вперед» по инициативе администрации Батайска «без объяснения причин» состоялось минувшей осенью. Сама Елена Леонидовна… рванула в бой в ответ на такое увольнение «с выплатой трех окладов». К акции подключился Союз журналистов России; Пивоварова была в Москве — Генпрокуратура, СКР…

Открытое письмо журналистскому сообществу Дона и России о ситуации вокруг газеты «Вперёд» и сетевого издания «Батайск-город»

«Я, Пивоварова Елена Леонидовна, возглавляла МП «БИА «Вперёд» с декабря 2005 года до 12 ноября 2020 года. Общий стаж работы в редакции — 23 года. Имею два высших образования — журналиста и финансиста. За весь этот период я всеми силами, добросовестно выполняла свои профессиональные и руководящие обязанности, выведя СМИ города…».

https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Lz1yEKfggWoJ:https://rostdomgur.ru/author/szhurnalistov-yandex-ru/+&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Вишенкой на торте был вопрос председателя РРО СЖР Веры Южанской самому президенту Путину на предновогодней пресс-конференции!

На тот момент еще председатель РРО СЖР Вера Южанская задает вопрос президенту, скриншот трансляции

Правда, в своем вопросе Вера Николаевна смешала, как у Лермонтова, коней и людей, допустив подмену понятий, свалившись в защиту Пивоваровой, как представителя «гражданского общества», а вовсе не «субъекта хозяйствования»… Однако губернатор Ростовской области Василий Голубев «и ухом не повел». Видимо, к тому моменту ему уже были известны квалифицирующие подробности расходования директором  Пивоваровой областных бюджетных средств «на распространение СМИ» в батайской газете «Вперед»…

Итого: за такую публичную и нелепую «подставу» губернатора перед президентом в отставку ушла… сама председатель РРО СЖР Вера Южанская, впрочем, оставшись главредом государственной региональной газеты «Наше время».

…На минувшем награждении губернатором «лучших журналистов» в честь Дня печати 13 января царила приподнятая атмосфера. А истинные эмоции — были скрыты под ковидными масками. Это очень удобно… Но и здесь вышел конфуз: наградные списки в область из Батайска ушли еще за подписью экс-главреда Пивоваровой. В итоге премию получила «фаворитка» Пивоваровой — Анна Косырева, в штате газеты «Вперед» не значащаяся…

Считанные секунды… прорывались истинные эмоции лауреатов, фото Аркадий Будницкий

И если к Южанской у нас, как говорится, уже давно нет никаких вопросов, то комментарий Пивоваровой очень просился. Мы оборвали телефон, желая получить хоть два слова от самой Елены Леонидовны. Из её краткого ответаочевидно: ей нечего сказать…

Короткий диалог с Пивоваровой, скиншот WhatsApp

Игорь Хорошилов, фото сайт РРО СЖР

P.S. Новый председатель РРО СЖР будет избран в марте, пока на мостике «подруга» Южанской и.о. Белла Севастьянова «Шахтинские Известия».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©