БИЗНЕС ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

Лариса Белоконь: «Мне достался дутый тираж и 1,5 млн долгов»

Заслуженная Пивоварова и губернатор Голубев

Увольнение Пивоваровой: удар по гражданскому обществу или оценка субъекту хозяйствования?

Продолжаем выяснять подробности хозяйствования в батайской газете «Вперед» экс-директора Елены Пивоваровой, в защиту которой экс-председатель Союза журналистов Ростовской области Вера Южанская пыталась привлечь… аж президента РФ Владимира Путина!

После выхода заметок «Пивоварова отбирала именные премии у журналистов!» https://voicedaily.ru/larisa-belokon-pivovarova-otbirala-imennye-premii-u-zhurnalistov/ и «Елена Пивоварова… сбрасывает звонки» https://voicedaily.ru/elena-pivovarova-sbrasyvaet-zvonki/

…на нашу редакцию стали выходить сомнительные личности, запугивая «исками о защите чести и достоинства». Это совершенно напрасные хлопоты. И не только потому, что все комментарии нынешнего главного редактора газеты «Вперед» Ларисы Белоконь у нас записаны. Дело в том, что Лариса Анатольевна «не фантазирует на ходу», она лишь передает то, что зафиксировано в протоколах правоохранительных органов. Также, как призналась Белоконь, ею движет вовсе не месть, а возмущение, которое разделяет большинство журналистов — старожилов редакции, работавших при Пивоваровой…

— Раздалась критика, что у нас после ухода Пивоваровой упал тираж, дескать, она была профессионалка, а мы работать не умеем, — рассказывает нынешний главред газеты «Вперед». — На самом деле я просто приняла решение: убрать «дутый тираж», а — показать реальный. Реальный тираж у нас — около 6 тысяч экземпляров, а никак не под 10 тысяч, как «рисовала» Пивоварова, как я понимаю, ради повышенных бюджетных субсидий.

И пожалуйста, озвучьте, что на сайте просмотры упали после того, как мы лишились доступа к соцсетям после ухода Пивоваровой, а там у нас было почти 32 тысячи потенциальных читателей — инстаграм, вконтакте, одноклассники… Над исправлением этого вопроса мы сейчас работаем.

Пример, в феврале 2020 года, когда Пивоварова перевела журналистов на 2-дневную рабочую неделю, сократив оплату труда, в это же время на счетах редакции было около 2 млн рублей! После этого деньги начали кочевать из редакции на счета ИП Евсюкова, занимавшегося распространением. Сама Евсюкова призналась, что получала 5 тысяч рублей в месяц, к бухгалтерии отношения не имела. Бухгалтерией ИП занималась редакционный бухгалтер Авакова, которая перед визитом оперативников попыталась удалить с компьютера всю бухгалтерию. Но мы же в 21-м веке… Данные восстановили. Готов отчет КСП администрации Батайска. Я думаю, при желании, вам будут известны все нюансы «двойной бухгалтерии» Пивоваровой…

— Что касается того факта, что Пивоварова отбирала у журналистов именные премии, а я говорю только о фактах, — продолжает Белоконь. — Это всем стало известно уже в ноябре, когда я приняла редакцию с долгами 1,5 миллиона рублей. Показания пострадавших журналистов зафиксированы в протоколах оперативными сотрудниками. Поэтому никакая это не сенсация, но… давайте побережем наши нервы. Редакция, журналисты хотят работать и получать зарплату, а вовсе не скандалить…

Что ж, действительно, побережем нервы коллег. Упомянем лишь о том, что если Елена Леонидовна Пивоварова захочет что-то рассказать про приватизацию газеты, перевод из МУП в ООО, взаимодействие с администрацией Батайска — мы готовы предоставить площадку СМИ «Голос». Что же касается именных премий журналистов, то здесь приведем остроумный комментарий директора СМИ «Блокнот» Дмитрия Носкова, высказавшегося в том духе, что, мол, «экс-председатель РРО СЖР Южанская награждала премиями свою подругу Пивоварову через туловища журналистов»…

Игорь Хорошилов, фото donland.ru

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©