ВЛАСТЬ ЗДОРОВЬЕ ОБЩЕСТВО ТОП

Детям школы в Веселовском районе Ростовской области вернули тепло только после вмешательства КПРФ

Родители учеников Краснознаменской Основной Общеобразовательной Школы, находящейся в хуторе Красное Знамя Веселовского района Ростовской области, в декабре обратились к депутату Государственной Думы Евгению Бессонову от фракции КПРФ, потеряв всякую надежду решить свою проблему иными способами. А проблема была серьезной: в группе дошкольного образования в Краснознаменской ООШ замерзали дети – температура в игровой комнате и спальне составляла всего +17ºC градусов.

Разумеется, это весьма негативно сказывалось на здоровье детей, которых родителям приходилось укутывать в теплую одежду перед учебой. Но и это не спасало от болезней. Неудивительно – ведь согласно действующим санитарным нормам для детских садов, температура воздуха в игровых и приёмных должна быть не ниже 22-24ºC, в спальнях – 19-20 ºC.

Депутат ГД РФ Евгений Бессонов (КПРФ)

Руководство образовательного учреждения не спешило решать эту проблему – родители не могли добиться каких-либо внятных ответов от директора. Тогда они обратились к депутату Евгению Бессонову, который направил запросы по этому вопросу в Министерство образования и прокуратуру Ростовской области. Прокурорская проверка ещё не завершена, а из Минобра ответ пришел довольно быстро. По словам чиновников из управления образования Веселовского района, в низкой температуре воздуха в игровой комнате Краснознаменской ООШ виновато… ухудшение погодных условий в начале декабря, в частности, «усиление скорости северо-восточного ветра».

Ответ на запрос Евгения Бессонова

Также чиновники утверждают, что были приняты меры по обеспечению температурного режима – увеличена подача тепловой энергии в здание, утеплены оконные рамы, после чего произошло неприятное происшествие – прорыв трубы отопления, которую чинили два дня. В данный же момент, по словам представителей министерства образования, в школе всё в порядке: температурный режим восстановлен, во всех помещениях стоят термометры, температуру воздуха проверяют два раза в день и заносят данные в журнал.

Честно говоря, слова о непогоде, повинной в низкой температуре в школе звучат несколько странно – по-хорошему, образовательное учреждение, где ежедневно находятся дети, должно быть готово к наступлению зимних холодов. Вероятно, слова об изношенности инфраструктуры в официальном отчете звучали бы не так благозвучно. К сожалению, это обычная ситуация для многих социальных объектов, как в хуторах, так и в городах области – школ, больниц, детских садов, во многих из которых капитальный ремонт не проводился лет тридцать.

Тем не менее, приятно видеть, что после депутатского запроса, направленного КПРФ, чиновники зашевелились и оперативно решили все проблемы. Но, конечно, хотелось бы, чтобы ремонту школ и детских садов уделялось большее внимание, чем сейчас: по крайней мере, чтобы их ремонт производился и без запросов со стороны депутатов Госдумы. А руководство учебных заведений научилось общаться с родителями своих учеников, заботясь о прозрачности своей работы, а не о том, как бы получше выглядеть в глазах своего начальства.

Архивное фото Отдел образования Администрации Весёловского района

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©