ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Дружба дружбой, а служба – службой

Губернатор поставил крест на желаниях команды сити-менеджера сдать парк «Дружба» в концессию

Парк «Дружба» – это природная зона. А это означает, что каждое изменение в этой природной зоне не самый простой вопрос. Что касается идеи застройки, эта тема, как некое предложение, возникала. Я говорю о том, о чем мне сказало руководство города, – на минувших выходных в эфире программы «О главном» сказал губернатор Василий Голубев, не оставив сомнений в том, что парк будет сохранен как природная территория по просьбам местных жителей и общественников.

Общественность может выдыхать. А мы давайте пройдемся по хронологии, и вам, уважаемые читатели, станет понятно, как непросто решалась судьба парка стоимостью под 500 млн рублей «концессии им. Команды Логвиненко»

2 февраля в минприроды РО поступило письмо Елены Хатламаджиян с напоминанием предыдущих слов губернатора о парке «Дружба» как «природной территории» и протестом «против» перевода земель парка в ПЗЗ из девственной зоны «Р1» в другие бизнес-зоны класса «Р».

4 февраля президент Путин подписал указ об оценках эффективности  губернаторов, в числе критериев интересны, как лыко в строку: 13. «Качество городской среды», 15. «Качество окружающей среды».

5 февраля мы напомнили об этом губернатору в контексте концессионных поползновений администрации Ростова-на-Дону, а также рассказали про «телегу впереди лошади» и «кота в мешке»…

Саркису Гогоряну не предлагали общепит в парке «Дружба»

И в этот же день городской департамент архитектуры снял (!) «как недоработанный» вопрос ПЗЗ-изменений парка «Дружба» с рассмотрения комиссии по землепользованию Ростовской-на-Дону городской думы. Вопрос в повестке дня значился, документы (проект, обоснование) готовил городской департамент экономики…

Против инициативы мэрии Ростова выступило РРО «Партии Роста», депутат Пятибратов, ЛДПР. Депутат Оськина, КПРФ написала запрос губернатору и собрала под 2 тысячи подписей граждан, скиншот документа

В минувшие выходные Василий Голубев сказал свое веское слово, а сити-менеджер Логвиненко не смог ему возразить. Потому как согласно одним неподтвержденным сообщениям, у Алексея Валентиновича модная болезнь, а согласно другим сомнительным сообщениям у городского головы отпуск и больничный.

Теперь чтобы общественность окончательно выдохнула по поводу сдачи в концессию парка «Дружба» на заседании городской думы 24 февраля, нужно следить за депутатскими слушаниями, назначенными на 16 февраля и заседанием комиссии по землепользованию, которое пройдет до 16 февраля.

Но что-то подсказывает нам, что уже можно выдыхать. Не так ли, Алексей Валентинович? Тем более что сегодня в Константиновском районе правоохранители начали обыски и выемку документов по благоустройству местного парка в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда»…

Александра Бабурина, фото Ростов официальный

Сити-менеджер Логвиненко не может прокомментировать слова губернатора, у него отпуск и больничный…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©