ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО

Депутат Евгений Федяев: «Безответственность региона, бездействие муниципалитета»

Привели к закрытию моста Малиновского в ущерб интересам ростовчан

Депутат ЗСРО Евгений Федяев, ЛДПР обратился к президенту РФ по поводу закрытия моста Малиновского. Он считает, что власти Ростовской области провалили очередной нацпроект. Обращаясь к нему за комментарием, мы предположили, что летом 2020-го года власти масштабно готовились к выборам губернатора и гордумы Ростова, оставив оперативную работу на самотёк, но Евгений Александрович прокомментировал жёстче: «Главы администраций меняются как перчатки, никто не заинтересован в улучшении жизни граждан, заинтересованы только в своём кармане….».

…Ростов-на-Дону погряз в транспортном коллапсе! Причиной тому стали безответственные и непродуманные действия региональных властей при организации ремонта одной из главных транспортных «артерий» города — моста по ул. Малиновского.

Реконструкция путепровода на улице Малиновского проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». Общий объем средств выделенных на эти цели составляет почти 2,7 млрд, рублей.

Первоначально власти обещали проводить работы по реконструкции по аналогии с обновлением Ворошиловского моста через реку Дон, то есть сначала построить рядом «дублёр», затем разобрать существующий и на его месте возвести новый. Неоднократно подчёркивалось и то, что движение закрывать не будут. Однако, несмотря на данные ранее общественности заверения, руководством региона было принято решение о временном закрытии путепровода с 04 января 2021 года.

Основанием послужила претензия Подрядчика, связанная с не выполнением обязанностей по проведению работ в срок. «Для того, чтобы подрядчик не оказался в затруднительном положении, нам пришлось пойти на меры, которые нашли понимание далеко не у всех жителей региона» — так прокомментировал ситуацию нынешний министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

При том, что властями были приняты столь радикальные меры в угоду интересов подрядчика и в ущерб жителям региона, фактически не были проведены работы по минимизации негативных последствий от данного решения — мост «дублёр» так и не был введён в эксплуатацию, при том, что фактически он достроен.

Причиной тому стало бездействие местных властей при организации подъездных путей к мосту — заблаговременно не были перенесены высоковольтные линии электропередач и выкуплены участки у собственников домовладений, на территории которых планировалось прокладка подъездной дороги.

Таким образом, органы местного самоуправления, зная об аварийности моста с 2016 года и предстоящей реконструкции, фактически не проводили работу по подготовке подъездных путей и, соответственно, ввода в эксплуатацию моста «дублёра» в целях не прекращения транспортного сообщения по крупной транспортной «артерии» города-миллионника Ростова-на-Дону — улицы Малиновского.

Стоит отметить, что улица Малиновского выполняет не только роль западного объезда города, но и связывает Западную часть города с такими крупными районами как Стройгородок и Военвед. В качестве «альтернативы» власти представили 3 варианта объезда моста, протяженность одного из которых составляет порядка 80 км.

В конце декабря 2020 года я направил депутатское обращение в адрес Генпрокурора РФ И.В. Краснова с просьбой поручить провести проверку соблюдения органами государственной власти и органами местного самоуправления законодательства при проведении работ по реконструкции моста на ул. Малиновского в Ростове-на-Дону, в том числе и в части проведения необходимых подготовительных мероприятий (своевременное решение вопроса подъездных путей). Кроме того, в связи с созданием препятствия для движения транспортных средств и нарушением установленных требований по организации дорожного движения также попросил поручить проверить законность и обоснованность, принятого решения о закрытии моста.

На сегодняшний день ответ в мой адрес не поступал.

Результатом провала региональных и местных властей при реализации ремонта моста на ул. Малиновского в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» стало погружение всего города в 9-балльные пробки, время в пути по предложенным властями вариантам объезда составило не менее 2-х часов.

Сложившаяся ситуация приводит к увеличению социальной напряженности, повышает протестную активность в регионе, недоверие к муниципальным и региональным властям и является показателем крайне низкого уровня коммуникации власти и общественности.

Прошу:

  1. Поручить дать оценку сложившегося транспортного коллапса н городе Ростове-на-Дону, вызванного ремонтными работами путепровода на ул. Малиновского.

  2. Дать поручение Министру транспорта РФ Савельеву В.Г. рассмотреть возможность разработки вариантов решения данной проблемы на федеральном уровне в связи с невозможностью решения её региональными и местными властями. 

Сити-менеджер Логвиненко, обвиненный в бездействии, фото rostov-gorod.ru
Обращение к Путину, скриншот с документа

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©