БИЗНЕС ВЛАСТЬ

ВОДОКАНАЛ РОСТОВА ПРОИГРАЛ В СУДЕ КОМПАНИИ, КОТОРУЮ УЧРЕДИЛ

Арбитражный суд Ростовской области постановил взыскать с акционерного общества «Водоканал Ростова-на-Дону» почти 34,6 миллиона рублей.

С двумя исками обратилась компания «Водоканалстройкомплект» (ООО «ВСК»), следует из данных картотеки суда.

ВСК потребовал взыскать с Водоканала убытки, которые потерпел при строительстве сети водоснабжения для жилого комплекса по улице Ларина, 45. Речь идет о комплексе «Сердце Ростова — 2».

Пока шли проектно-изыскательские работы, оказалось, что для строительства водопроводной сети указанной суммы недостаточно. Разница — свыше 34 миллионов рублей. Один иск суд удовлетворил частично, постановив взыскать 29,8 миллиона рублей.

Второй судебный иск от ВСК был связан со строительством многоквартирного дома с автостоянкой по улице Жмайлова, 19а. Для подключения к централизованным системам водоснабжения и водоотведения требовалось на 4,8 миллиона рублей больше, чем изначально планировалось. Это тоже выяснилось в процессе проектно-изыскательских работ.

По этому иску суд постановил взыскать 4,6 миллиона рублей.

ООО «ВСК» зарегистрировали в 2006 году. Учредитель компании — АО «Водоканал Ростова-на-Дону», которую с декабря возглавляет Михаил Поркшеев. Фирма занимается инженерными изысканиями, инженерно-техническим проектированием, управлением проектами строительства.

В минувшем году «Ростовводоканал» отметился громким скандалом: экс-директор предприятия Дмитрий Кубрак забаррикадировался в офисе вместе с охранниками. Генеральный директор компании «Евразийский», владеющей контрольным пакетом акций «Водоканала Ростова-на-Дону», обвинил Кубрака в махинациях с премиями. Спустя месяц ОМОН вывел экс-директора из рабочих помещений. Сейчас бывший руководитель находится под домашним арестом, а новый директор обещает избавить Ростов от проблемы некачественной воды в трубах.

Фото 161.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©