БИЗНЕС ВЛАСТЬ

В «РОСТОВВОДОКАНАЛЕ» СНОВА ПРОШЛИ ОБЫСКИ

В административное здание «Ростовводоканала» на Максима Горького в пятницу снова нагрянули правоохранители. Они провели обыск и изъяли некие документы.

В пресс-службе компании факт визита правоохранителей подтвердили, однако причины обысков комментировать не стали. В ГУ МВД России по Ростовской журналистам пообещали позже прокомментировать поступившую информацию.

По информации telegram-канала DonMash, на этот раз сотрудников полиции интересовал действующий директор «Ростовводоканала» Михаил Поркшеев. Предположительно, по делу о краже у компании 5 млн рублей. Кем и когда — пока не известно.

АО «Ростовводоканал» с прошлого года буквально погряз в скандалах. В октябре 2021 года там третий раз за год сменился руководитель. Гендиректором стал Дмитрий Кубрак.

Практически сразу же генеральный директор АО «Евразийский» (основной акционер «Ростовводоканала», — прим.ред) Герман Вишневский заявил о том, что он инициировал смену руководства предприятия. По его словам, Кубрака назначили на должность гендиректора с целью вывода денежных средств по поручению Светлицких. Также он отмечал, что годовая премия самого Кубрака составляла 30 млн рублей. При этом, по словам Вишневского, Кубрак является родственником супруги Станислава Светлицкого. Однако официально эту информацию так никто и не подтвердил.

Позже появилась информация, что гендиректором АО «Ростовводоканал» стал Михаил Поркшеев. Кубрак с этим не согласился и в ноябре забаррикадировался у себя в кабинете. Лишь в конце декабря его удалось задержать. Суд отправил его под домашний арест.

А в марте 2022 года суд признал незаконным назначение Дмитрия Кубрака на пост гендиректора АО «Ростовводоканал».

В июле 2022 года Дмитрия Кубрака признали виновным в мошенничестве. Как сообщалось ранее, в 2021 году Дмитрий Кубрак сообщил двум работникам предприятия о том, что часть полученных премий они должны перечислить ему для дальнейшей передачи родственникам Светлицкого Станислава и Светлицкого Георгия. Один из сотрудников должен был отдать 1,1 млн рублей, а второй — 1,5 млн рублей. Только деньгами Дмитрий Кубрак распорядился по собственному усмотрению.

Как уточнила пресс-служба ФСБ региона, в ходе следствия экс-директор АО «Ростовводоканал» сообщил, что этими деньгами он досрочно погасил ипотечный кредит на квартиру в Ростове.

Дмитрий Кубрак вину полностью признал. Ему назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Сторона защиты приговор оспорила.

Напомним, что в конце июля этого года виновным в мошенничестве признали бывшего гендиректора «Ростовводоканала» Дмитрия Кубрака. Он забирал себе премии, которые предназначались его сотрудникам.

Фото: Ростовводоканал

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©