БИЗНЕС ОБЩЕСТВО

РОСТОВСКИЙ МОЛОКОЗАВОД ОТКРОЕТ В АПРЕЛЕ НОВЫЙ ЦЕХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ СЫРОВ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Ростовский завод «Егорлык Молоко» запустит в работу в апреле 2023 года цех по производству сыров с голубой плесенью и увеличит таким образом мощность производства более чем в два раза, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова.

«В 2021 году предприятие начало строительство нового цеха площадью почти 1,5 тыс. кв. м. Проект находится на завершающем этапе. Запуск нового цеха осуществляется в несколько этапов. Так, в конце 2022 года на новую производственную площадку переехал цех «Моцарелла», а в апреле этого года планируется запуск цеха по производству сыров с голубой плесенью. Ввод нового цеха позволит увеличить производственные мощности больше чем в два раза», — сообщил он.

Он добавил, что мощность предприятия по переработке молока составляет до 20 тонн в сутки. Общий объем производства сыров составляет более 50 тонн в месяц. По итогам 2022 года предприятием произведено 600 тонн сыров, что выше уровня 2021 года на 23%.

«Егорлык Молоко» осуществляет деятельность с 2015 года. Основным направлением производства завода является изготовление мягких сыров и сыров с белой плесенью. В настоящий момент в ассортимент завода входят более 15 видов продукции: «Моцарелла», «Камамбер», «Бри», «Рикотта» и другие.

Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©