ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

РОСТОВЧАНЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТДАТЬ СВОИ УЧАСТКИ ДЛЯ РАСШИРЕНИЯ УЛИЦЫ НА ВАВИЛОВА

В Ростове-на-Дону далеко не все местные жители готовы продать свои участки ради расширения дороги по улице Вавилова. Своё недовольство жители выражают в СМИ и социальных сетях. Некоторые недовольны суммой, которую предлагают власти, кто-то недавно завершил строительство и хочет передать дом своим детям, а кому-то он и вовсе достался в наследство и теперь ценен как память. По заявлению некоторых жильцов, свои участки они отдадут только через суд.

Всего власти города собираются изъять 139 участков, принадлежащих в данный момент проживающим на Вавилова. Согласно предварительным подсчетам, на эти цели необходимо порядка миллиарда рублей, которые уже запрашивают у Ростовской области. Стоимость реконструкции составит 4 млрд рублей. Завершить ее планируют к 2025 году, а изымать участки начнут во втором полугодии 2021.

Фото Яндекс.Карты

Председатель РОО «Союз Общественных Инициатив»  Татьяна Крашенникова прокомментировала ситуацию вокруг изъятия земель для расширения дороги и строительства транспортной развязки на Вавилова:

«Еще в конце уходящего года наш градоначальник заявил, что будет произведен принудительный выкуп земель на Вавилова и что владельцам земельных участков выкупная цена явно не понравится.

К сожалению, у нас действительно принят закон, по которому муниципалитеты имеют право выкупа участков под такие знаковые объекты, но, тем не менее, очень хочется напомнить о Конституции Российской Федерации, о праве на защиту частной собственности. Мы можем вспомнить примеры олимпийских объектов, когда люди за бесценок лишались своей собственности. 

Я очень рекомендую пострадавшей стороне, жителям улицы Вавилова, изучить практику города Сочи, не бояться выходить в суды и оспаривать стоимость. «Хотелки» нашей городской власти – это не закон во всех инстанциях. Есть рыночная стоимость, есть оценочная рыночная стоимость, есть преюдиция в Российской Федерации, когда люди действительно смогли получить справедливую стоимость за свои объекты и компенсировать свои потери из-за участия их земельных участков в будущем развитии города. 

Закон здесь на стороне правообладателя и необходимо пользоваться всеми имеющимися инструментами для защиты своих интересов, бороться и помнить о том, что право – победит. И как бы не предупреждал нас Логвиненко о большом количестве недовольных стоимостью выкупа, надо помнить, что денежные средства он достает не из своего кармана и он, как градоначальник, обязан отстаивать и обеспечивать интересы горожан, в том числе и в таких неприятных и спорных моментах.»

Татьяна Крашенникова. Фото voicedaily.ru

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©