ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА 11 МЕСЯЦЕВ ВЫРОСЛО НА 10,3%
В Ростовской области за 11 месяцев прошлого года пищепром увеличил свое производство на 110,3 процента, сообщается на сайте регионального правительства.
«Индекс производства продукции сельского хозяйства за январь-ноябрь прошлого года составил 108,5% по отношению к аналогичному периоду 2021 года, при этом предприятия пищепрома нарастили выпуск почти всей номенклатуры продуктов, так что рост в перерабатывающей отрасли превысил 110,3%.» — сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.
По его словам, отгружено за отчетный период прошлого года пищевой продукции более чем на 243 млрд рублей, что на 30% больше, чем за аналогичный период 2021 года.
По данным донского минсельхозпрода, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности области за 11 месяцев прошлого года увеличили производство мяса и субпродуктов из домашней птицы почти в три раза, сметаны — более чем на 70%, масла сливочного — на 64%, растительного нерафинированного — на 33%, рафинированного — на 10%, консервированных овощей — на 28%, переработанного молока — на 17%, муки, сыров и творога — на 8%.
Отмечается, что Ростовская область обеспечена достаточными запасами продовольствия.