ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Игорь Симаков: «Высших чинов Азова — в отставку!»

Игорь Симаков

«Вор должен сидеть в тюрьме!», — так в день рождения Высоцкого комментируют представление СК по РО

Председатель гордумы Азова Евгений Карасев месяц скрывал от депутатов представление СК по РО на главу администрации Ращупкина и директора ДИЗО Юхнова о том, что упомянутые должностные лица, действуя единым умыслом, по предварительному сговору причинили бюджету ущерб на сумму 174,9 млн рублей. «Я не буду отвечать на ваш вопрос», — так ответила на наш телефонный звонок о причинах не ознакомления депутатов с документом из Ростова зав нормативно-правовым сектором гордумы Азова Ольга Шувалова.

Игорь Симаков: «Казус ращупкиных…»

«Ещё 25 декабря 2020 года следователь по расследованию особо важных дел СУСК по РО направил главе города Азова Евгению Карасёву представление, в котором сжато, но подробно изложил факты о наличии в городской администрации организованной преступной группы. Группа эта действовала единым умыслом и по предварительному сговору. По двум из них, это глава администрации Ращупкин и директор ДИЗО Юхнов уже собрана достаточная доказательная база, позволяющая утверждать, что только по одному эпизоду с незаконной продажей лесных угодий городской казне причинен ущерб почти в 175 миллионов рублей. По остальным членам ОПГ доказательства ещё собираются.

Скриншот документа

Выражая опасение за сохранность имущества города следователь пытается открыть глаза Карасеву, что в городе, который ему доверили, люди, которых он нанял, создали Организованную Преступную Группу. Подполковник юстиции требует от главы города усилить контроль за должностными лицами администрации, за содержанием подготавливаемых ими документов, тщательно и требовательно анализировать то, что приносят ему на подпись. Представитель серьезной государственной структуры, профессионально расследующий коррупционные схемы и схемки, даёт местечковым депутатам рекомендации, что в первоочередном порядке необходимо сделать, чтобы исключить повторения подобных преступлений.

Все правильно делает следователь, делает как положено по закону, по здравому смыслу. Но вот мне, мой недавний опыт общения и работы подсказывает, что все ограничится формальной отпиской: «Приняли к сведению. Спасибо. Свободны».

Почему?

Глава Азова, директор школы №9 Евгений Карасев

Так ведь глава города Карасев свои должностные обязанности главы города выполняет исключительно на общественных началах. А фактически Карасев является директором муниципального образовательного учреждения, школы №9. Его служебное положение, заработная плата и оценка его работы полностью зависят от… обвиняемого по уголовному делу! Он лицо, полностью зависимое от обвиняемого, как по службе, так и психологически. Кроме того, именно Карасев возглавлял Азовскую городскую думу 6 созыва, на решение которой ссылаются обвиняемые в незаконном отчуждении и вырубке городских лесов.

Поэтому, несмотря на судебное решение о незаконности сделки по продаже городских лесов главой города, до сих пор не предпринято никаких действий, направленных на защиту интересов города и его жителей. Скорее наоборот, своим активным бездействием и отрицанием нанесения ущерба интересам горожан и казне Карасев только подтверждает факт того, что не может и не будет добросовестно и надлежащим образом пользоваться статусом высшего должностного лица в интересах его жителей. И не потому, что Евгений Карасев злодей, просто такое его поведение запрограммировано Уставом города. Ну не может подчинённый контролировать своего руководителя, это же очевидно, как закон всемирного тяготения!

Поэтому, чтобы в городе «тырить» стало невозможно нужно срочно менять Устав Азова. Глава должен быть реальным, а не «свадебным генералом», должен отвечать за результат своего главенства, а не заученно бубнить об этом. Городу нужен ответственный и профессиональный руководитель КСП, а не «пустое место», с сильным запахом перегара. Как это так: городу причинили ущерб в половину его полугодового бюджета, а ещё один назначенец Карасева тих и безмолвен?

В ближайшее время состоится очередное заседание городской думы. Желаю депутатам вспомнить свои предвыборные обещания и начать руководствоваться интересами города, служить городу и его жителям. Именно трусливое соглашательство с воровством зарвавшихся чиновников вызывает у людей щемящее чувство несправедливости и толкает их на митинги.

Справедливым будет отправить господина Ращупкина в отставку, а Карасёву сложить с себя полномочия главы города и посвятить себя любимому делу в школе. Или опять будем ждать, когда местное самоуправление получит волшебный стимул из Ростова?».

Игорь Симаков, фото азовдума.рф

P.S. Что ещё срочно необходимо делать депутатам? Инициировать от имени горожан, в качестве обеспечительных мер, арест имущества господ Ращупкина и Юхнова. Также необходимо вывести из подчинения Ращупкина комиссию по противодействию коррупции и поручить ей выявление «иных неустановленных лиц». Настает момент истины, любой пытливый наблюдатель по реальным действиям и депутатов, и чиновников администрации сам теперь сможет понять, кто есть кто.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©