ОБЩЕСТВО

ГЛАВА МИНСПОРТА: ПУСТЫЕ ТРИБУНЫ НА «РОСТОВ АРЕНЕ» СПРОВОЦИРОВАЛ НЕ FAN ID, А ПАНДЕМИЯ

Низкая посещаемость стадиона «Ростов-Арена» не связана с введением системы Fan ID, заявил на пресс-конференции в «Интерфакс-Юг» министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян. По его словам, основные причины отсутствия болельщиков на стадионе — закрытый аэропорт и пандемия.

— Мы отучили жителей посещать спортивные сооружения, так как всё время вводились ограничительные меры. Это касается не только футбола, но и фитнес-клубов, например. Люди научились заниматься онлайн, поэтому они теперь не понимают: зачем платить за это деньги? Нужно время, чтобы перестроиться, — сообщил он.

Аракелян считает, что если Fan ID и сыграл роль в низкой посещаемости стадиона, то совсем небольшую. По его мнению, «народ скоро раскачается, нужно лишь немного подождать». 

Министр физкультуры и спорта привел в пример свой опыт оформления паспорта болельщика. Весь процесс, по его словам, занял у него семь минут. Оформляется паспорт болельщика всего один раз.

Напомним, что на «Ростов-Арене» уже прошли два матча с системой Fan ID. Первую игру посетили 5313 зрителей, вторую — 4458 зрителей при вместимости стадиона больше 40 тысяч человек.

Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©