ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Зачем Голубев продлил Аракеляна?

Голубев, Аракелян, фото donland

Для сведения личных счетов: чтобы Костоглод издевался над недобитой еще федерацией Чертова?

От редакции: Считать публикацию официальным запросом в минспорта РО

Родители спортсменов-гребцов из Ростовского областного училища олимпийского резерва (тренер Олег Чертов) обратились в прокуратуру Октябрьского района Ростова-на-Дону: принять меры прокурорского реагирования на неисполнение федерального и областного законодательства, выражающееся в нефинансировании гособязательств. Родители требуют возмещения затрат, экстренно и вынужденно понесенных семейными бюджетами (документ см. в конце публикации).

Как «убивают» греблю на Дону

https://voicedaily.ru/kak-ubivajut-greblju-na-donu/

Многократная чемпионка России по гребле на байдарках и каноэ Александра Большакова сидит без денег. Прошлый, ковидный год, в отсутствие части соревнований сказался на наборе очков для рейтинга, что позволило минспорта РО на голубом глазу не платить ей даже 10 тысяч рублей в месяц. Большакова написала в минспорта РО заявление, чтобы ее отпустили выступать за Тульскую область, где её готовы взять «с руками и ногами» и сразу поставить на ставку 30 тысяч рублей в месяц. Но Аракелян не отпустил её выступать за Тулу.

Не платят деньги, и не отпускают…

Александра Большакова — настоящая звезда, чью карьеру «убивают» ростовские чиновники от спорта…

Многократная чемпионка России по гребле на байдарках и каноэ Виктория Горлова, ранее писавшая президенту РФ о злоупотреблениях в минспорта РО под руководством Аракеляна, уже закончила профессиональную карьеру, так и не получив положенной отдачи от государства. Сейчас тренируется для себя. Но и будучи уже в свои молодые годы «ветераном», участвует в Кубке Ростовской области, выигрывая «в одну калитку»…

— Противостояние новой федерации гребли Александра Костоглода с нашей федерацией гребли старшего тренера Олега Чертова длится несколько лет, — комментирует Горлова. — Я сейчас могу абстрагироваться от личных симпатий и хочу сказать: эта, новая федерация, губит всю ростовскую греблю. Ушла я, сейчас придет время, уйдут Саша, Лиза, другие девочки… и про чемпионство в России можно забыть…

Май-2021. Команда победителей Кубка РО из федерации гребли Олега Чертова, «убиваемой» в данный момент чиновниками РО

Кстати, прошедший 13-16 мая в Ростове Кубок РО, был проведен с грубейшими нарушениями правил соревнований!

Главный судья Александр Костоглод (новая, «карманная» федерация гребли) не имеет ни опыта, ни высшей судейской категории. Заезды проводились без (!) стартовых устройств, на которые бюджет выделял в свое время многомиллионную сумму, но стартовые устройства «пришли в негодность» еще в 2019 году стараниями, как уверяют тренеры, того же Костоглода…

Перед заездами для настройки новых стартовых устройств (еще многомилионная госзакупка) был допущен человек без техобразования, и неудивительно, что Кубок прошел в атмосфере хаоса. В нарушение правил соревнований полуфиналы проводились без предварительных заездов. Финишная линия не была размечена буйками, а фото-финишем управлял сам Костоглод.

Науправлялся так, что пересматривал видео с телефонов тренеров, чтобы определить победителей. В завершение этой позорной вакханалии спортсмены… не явились на награждение.

Несмотря на все ухищрения, которые, по нашему мнению, были направлены против спортсменов федерации гребли старшего тренера Олега Чертова, это совершенно очевидно…

…гребцы Чертова завоевали 13 первых мест из 17 возможных и в четырех финалах стали вторыми (привет фото-финишу а-ля Костоглод!)…

13-16 мая. Кубок РО по гребле на байдарках и каноэ, Ростов-на-Дону. Отсутствие спортсмена на награждении — грубейшее нарушение правил соревнований…

— Вы знаете, я человек спокойный, но возмущению нет предела! Три года назад моего сына заметили на соревнованиях в Волгодонске представители Ростовского областного училища олимпийского резерва. Сагитировали заниматься профессионально, он загорелся, через некоторое время стал лучшим в своем возрасте, — рассказывает Герман Сельдин. — В прошлом году сын закончил 9-й класс, его пригласили продолжить обучение на базе колледжа с получением среднего образования, а в октябре я узнаю, что он оказывается не зачислен, а «на просмотре»!

После моей жалобы в РОУОР сына сразу зачислили…

Геннадий Сельдин из Волгодонска — надежда ростовской мужской гребли из «убиваемой» чиновниками федерации…

— Но извините, программа обучения предусматривает определенное количество часов тренировок, соревнований для роста мастерства на полном гособеспечении, а в прошлом году началось недофинансирование выездов на соревнования. С этого года финансирование прекратилось вообще…

Вот сейчас группа лучших гребцов-юниоров тренера Олега Чертова, в которую входит и мой сын, находится на стартах в Краснодаре. Денег минспорта РО не выделило совсем. Ладно, я готов сыну оплатить проезд, тут недалеко, но проживание (1000 рублей) и суточные (750 рублей) — это же железная ответственность минспорта! А получается, всё скинули на родителей, вынь да положь — 10-15 тысяч рублей…

При этом тренера Чертова не финансируют, финансируют только «приближенных к императору». Это что такое?

Еще момент, мне все говорят, что мой сын — лучший. А на сайте РОУОР никакого рейтинга, никаких баллов нет. Я понимаю так, что отсутствие публичного рейтинга спортсменов позволяет некоторым, скажем так, нехорошим людям жонглировать и детьми, и деньгами.

Но это же произвол, а не государственная политика в спорте, или я что-то не понимаю?

Жалоба в прокуратуру, скриншот документа…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©