ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Владимир Влазнев ушёл…

По-английски...

Глава Ленинского района пообещал ответить на наши вопросы, но в очередной раз… постеснялся

Продолжаем вспоминать вчерашние доклады чиновников уже с опубликованной (см. ниже) в открытом доступе трансляцией 4-го заседания Ростовской-на-Дону городской думы 7-го созыва. От Логвиненко перейдем к Ленинскому району города…

Начало доклада главы Ленинского района 4:54:20…

После нашей критики доклада глава Владимир Влазнев сделал ход конем: его выступление предварял пятиминутный ролик ядреного праздничного убранства Ленинского района, занявшего первое место в городском смотре-конкурсе новогоднего оформления. Вот только музыкальное сопровождение видеоряда было тяжеловатым. Словно под грузом какой-то тяжести с грустным выражением лица вышел чтец на трибуну, что не осталось незамеченным председателем Зинаидой Неярохиной:

— Надо с харизмой выступать, а не умирать на трибуне!

Глава Ленинского района выступал «без харизмы»…

Впрочем, когда депутат Пятибратов задал вопрос по расселению ветхого жилья по ул. Привокзальная, 2 «а», Влазнев вмиг преобразился, оживился и резко бросил в ответ депутату:

— Поехали щас?!

Сити-менеджер Логвиненко предварил выступление подчиненного вопросом: «Сразу начните с парка «8 марта»… объясните объективные причины… почему не получилось… И в этом году мы хоть отремонтируем его?».

Решение — за Логвиненко

Уважаемые коллеги, мы понимаем что в районе много вопросов, еще много предстоит сделать… Но хочу заверить вас, что цель нашей команды одна: сделать условия для жителей района более комфортные… сделать район еще лучше. Спасибо за внимание, — снял очки Влазнев.

Теперь по парку «8 марта». 7 октября 20 года был заключен контракт с ООО «Асгард». Всего участвовало шесть организаций, там были более… К сожалению, вышло так, что победило… У человека элементарно ресурсов не было… ни техники, ни людской силы своевременно и вовремя сделать эти работы. Нарушались графики исполнения работ, нарушалось качество используемого материала… не предоставлялись ни журнал производства работ, ни журнал скрытых работ… ни сертификаты качества… практически организационно организована работа не была. Исполнение работ не намечалось. Срок исполнения работ 25 ноября, 21 ноября принято решение расторгнуть контракт с «Асгард»…

В течение февраля осуществлялась корректировка ПСД, на апрельскую думу выйдем с вопросом выделения денежных средств…

Алексей Валентинович, с «8 марта»!

Между тем мы уже писали: что на самом деле стало причиной срыва контракта на реконструкцию парка «8 марта». Мы не обеляем «нерадивого подрядчика», у которого нет «ни ресурсов, ни техники, ни людей»… Но прокуратура черным по белому: «Выявлен факт неисполнения обязательств со стороны заказчика, выразившийся в передаче стройплощадки и разрешения на уничтожение зеленых насаждений с существенным нарушением сроков, установленных контрактом…».

Зачем же Владимир Викторович перед депутатами обходит вниманием недоработки собственной администрации, а выпячивает подрядчика, ставя телегу впереди лошади? Да и Логвиненко просил назвать объективные причины…

Первопричина срыва контракта найдена прокуратурой, скриншот документа

И потом, если Влазнев говорит, что «исполнение работ не намечалось…», тогда чего ждали полтора месяца до 21 ноября — даты расторжения контракта?..

Наталья Оськина задает неудобные вопросы…

Депутат Оськина задала главе Ленинского района вопрос про новостройку по ул. Обороны 47/19, которая уже давно введена в эксплуатацию, но у дома… пропали коммуникации (!), и нет никакого благоустройства. Было предписание Владимиру Влазневу разобраться в этом вопросе…

Но депутата Оськину многократно перебили: «Этот вопрос не имеет отношения к благоустройству!».

—… Подделаны документы, прокуратура выезжала, вынесла решение, решение не исполняется. Стоит глава, которому люди, избиратели задают вопросы, — не унималась депутат Оськина…

Но ее снова перебили…

А нас очень заинтересовало: как это, дом введен в эксплуатацию, но не введен в эксплуатацию? Ни благоустройства, ни коммуникаций…

Оказалось, что и вправду в Ростове есть такой дом в центре города, введенный в эксплуатацию семь лет назад (!), но в котором после ввода в эксплуатацию — пропали все коммуникации, ушел в банкротство застройщик… и как-будто никто не виноват!

Прокуратура выдала предписание главе Ленинского района: «Определить способ управления домом…». А Влазнев — не исполняет документ прокуратуры…

— Вы должны быть локомотивом и тащить город вперед! Держать высокой планку благоустройства, — напутствовала Влазнева председатель гордумы Зинаида Неярохина после того, как депутаты двумя голосами «против» из 35-ти приняли решение утвердить доклад главы района.

А мы подошли к главе и напомнили о своем интересе к уже двум вопросам:

1. Кто и на чьи средства проводил ремонт внутри здания администрации Ленинского района минувшим летом?

2. Почему вы не исполняете предписание прокуратуры по выбору способа управления введенным в эксплуатацию домом по ул. Обороны 47/19?

Владимир Влазнев пообещал сегодня связаться с нами. Но — не вышел на связь. Наверное, снова постеснялся…

Владимир Влазнев… ушел в отпуск

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©