В РОСТОВЕ ПРОХОДИТ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «СДЕЛАНО НА ДОНУ»

Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону», который проходит в Ростове-на-Дону. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
Фестиваль проходит с 5 по 7 сентября по адресу г. Аксай, Аксайский проспект, 23, территория торгово-развлекательного центра «МЕГА».
Приветствуя гостей и участников, глава региона подчеркнул роль фестиваля в продвижении товаров местных предприятий.
– Наши производители – это лицо всего донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые ее создают. Система сертификации «Сделано на Дону» – это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями, – отметил Юрий Слюсарь.
Врио губернатора напомнил, в Ростовской области сертификаты качества получили уже 150 предприятий более чем на 5 тыс. товаров и услуг.
На открытии гастрофестиваля Юрий Слюсарь вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие. Глава региона также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. Для него были использованы продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».
– Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача – присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах. Чтобы жители могли зайти в магазин – неважно, федеральный, сетевой или местный, – у дома и купить наши замечательные продукты, – подчеркнул глава региона.
Напомним, накануне, представляя предварительные итоги обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ростовской области на форуме «Стратегия 2030» Юрий Слюсарь заявил о необходимости создавать условия для более широкого представительства донской сельхозпродукции в магазинах и торговых сетях, в том числе федеральных. Глава региона считает обоснованными жалобы местных производителей на то, что пробиться в торговые сети средним и небольшим хозяйствам практически невозможно. Чтобы помочь донским производителям, он предложил развивать систему агроагрегаторов.



