ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

В Пролетарске не найдены депутат Виктор Дерябкин…

Виктор Дерябкин награждён...

…Окунев, Халын, Мананкина, зато найдены следы их жизнедеятельности…

Позавчера в Пролетарске мировая судья Светлана Локтионова скороговоркой зачитала решение: штраф журналисту Леониду Заплаткину 30 тысяч рублей по ст. 5.61 ч.3 КоАП РФ (Оскорбление). Из аргументов к такому решению в суде была лишь справка (!?) Пролетарского помпрокурора, юриста 3 класса Сергея Маласай о том, что в местной газете «Великокняжеский курьер» он нашел сведения, оскорбляющие учителей лицея №1.

И хоть приказ Генпрокуратуры РФ №596 «Об утверждении инструкции о порядке рассмотрения… распространяемой информации… в сети «Интернет» в п. 3.6. говорит, что «…при необходимости оценки смысловой направленности… инициируется его экспертное исследование… в области лингвистики, социальной психологии…»… Дальше п. 3.6. содержит еще несколько внушительных абзацев действий прокурора по направлению заключения специалиста-лингвиста (незамедлительно!) в Главное управление Генпрокуратуры РФ… Но… помпрокурора Маласай решил, что такой необходимости нет — он сам «лингвист с усами»!

Главного редактора вызывают на допрос

А вот как восприняла судья контраргументы стороны ответчика — помощника депутата ГД Татьяны Крашенниковой и юристов местного «Центра права», защищавших Заплаткина, — пока неизвестно. Дело в том, что суд — мировой, Пролетарск — так глубоко провинциален, что даже неловко указывать судье на массу допущенных ею процессуальных нарушений…

Ходатайства стороны ответчика она физически приняла (сгребла бумажки и унесла), а вот приобщила ли к материалам дела — неизвестно. Потому как протокол в таких делах не ведется, слов «Приобщаю!..» никто от судьи не слышал, а её решение (которое обязательно будет обжаловано) на бумаге мы еще не видели…

Словом, всё это действо как бы намекает нам на то, что решение о наказании журналиста Заплаткина было принято заранее: нечего уважаемым людям зеркало подносить…

А то ишь какой выискался!

Леонид Заплаткин оштрафован…

А пока Леонида Александровича судили в минувшую среду — мы прогулялись по городу. И можем вам сказать, уважаемые читатели, — бесхозяйственность, воровство и коррупция в Пролетарске лежат на самом видном месте, подобно девке площадной так, что никакого десанта журналистов «Блокнота» не требуется.

Мы зашли в местный парк (ул. Думенко, 139 «а»), который по Нацпроекту «Комфортная городская среда» благоустраивает с лета 2019 года по муниципальному контракту стоимостью 92 млн рублей азовское ГУП РО «Ростовавтодор». За этот парк губернатор Голубев уже публично хвалил на тот момент руководителя «Ростовавтодора», депутата ЗСРО Владимира Окунева (сейчас — министр транспорта РО)…

Кадровая политика

Посмотрим, за что хвалил?

Контракт исполняется в 3 этапа, вот так — это лежит уже свыше года…
Парк за почти 100 млн рублей… Объемы работ не сходятся…

Вот эта «избушка на курьих ножках» стоит по документам свыше 1,1 млн рублей. На жилье ребенку-сироте выделялось из бюджета – 700 тысяч рублей, а здесь, не хухры-мухры – целая избушка с горкой, как сказал кто-то из комментаторов, «сбитая из досок от ящика с гнилыми яблоками»…

Вот этот «корабль», состоящий из обломков чьего-то будущего кораблекрушения, исполнители контракта хотели привезти из Чехии за… 6 млн рублей, но в 2020-м году помешал covid-19, удовлетворились местной поставкой на сумму около 4,5 млн рублей.

Есть в парке и «сухой фонтан» за… 10 млн рублей.

По документам заказчик работ – администрация Пролетарска, т.е. – мэр Максим Толпинский, которому эту «красоту» еще принимать (подписывать заключительный акт выполненных работ) и эксплуатировать. И который, очевидно, будет ничего не понимающим «стрелочником», когда правоохранительные органы проведут проверку и возбудят уголовное дело…

Федеральные деньги по Нацпроекту прошли через минЖКХ РО, чей экс-руководитель Андрей Майер сейчас сидит в СИЗО по делу ростовского парка «Вересаево», а проект с причудливыми глупостями («у нас нет в Пролетарске специалистов по обслуживанию таких фонтанов!») мэру Пролетарска «навязал» «Центр компетенций» (глава – советник губернатора, ныне депутат ЗСРО Светлана Манакина).

Депутата Мананкину хотят комфортно допросить

Будем осторожны с такими словами, как: «навязал». Здесь грань тонкая. Но как вы себе представляете: Ростов предлагает забытому богом Пролетарску 100 млн рублей на парк, пусть, не сразу, пусть, в течение 2,5 лет; пусть, со сбивающей с толка сметной стоимостью «архитектурных объектов»…

Словом, как вы себе представите мэра Толпинского, отказывающегося подписывать документы и выступать в роли заказчика?

Так не бывает. «Гуляй, рванина! Деньги-то не твои, федеральные!».

А чтобы местные не бухтели на низкое качество работ и дутые объемы, исполнители контракта распространили слух, что Окунев – зять Голубева (только не смейтесь, уважаемые читатели, в 15 веке с аборигенами вообще не разговаривали, лишь бусы показывали да зеркальце)…

Пролетарск, 31 марта, мэр отчитывается перед депутатами…

Мы не стали задавать Толпинскому вопросы по парку, с инсультом он может не дожить до настоящих вопросов под протокол. Мы отправились к другой ветви власти, к городским депутатам…

— Знаете, мы надеемся, что подрядчик вот «из этого» все же сделает нормальный парк, — комментирует председатель совета депутатов Пролетарска Надежда Кузьмина. — Мы рекомендовали городской исполнительной власти проверить объемы выполненных работ. Объемы работ, естественно, не стали сходиться… Мы советовали оформлять претензии вплоть до суда, но… все зависло. Почему — не знаю…

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0158300010219000039

На сайте госзакупок – все цифры, подтверждающие наши слова, там нет никаких жалоб на исполнение контракта. Отсюда, видимо, — мифический зять губернатора Голубева «порешал» вопросы, а мэр Толпинский не нашел в себе сил возразить…

Сразу от парка, лежащего, простите, своим непотребством наружу… через дорогу начинается свежая «Аллея героев». Создается впечатление, что проектировали её по снимкам из космоса, привязка к местности отсутствует.

Пролетарск, 31 марта, на этом фото много героев — «Аллея героев» и экс-подрядчики, вероятные герои будущих уголовных дел…

1. Горизонт от дороги превышен сантиметров на 15-20, вода в дождь будет стекать с плитки на проезжую часть.

2. Детские площадки с качелями в двух метрах от газовой трубы нас просто возмутили! Ну неужели нельзя было сдвинуть вправо или влево хотя бы метров на 10? Вся аллея 100 метров — передвигай! А так — местным властям пришлось класть бетонные ограждения: детская площадка оказалась еще и в конце автомобильной трассы. Это проектировал какой-то вредитель…

3. А вот это самый настоящий позор! Плиты с изображением героев войны… все в трещинах. А на носу 9 мая…

С десяток плит, установленных в декабре-2020, на ленточке исполнения контракта, потрескались в январе-феврале-2021…
Детскую площадку разделяет местная достопримечательность — газовая труба. Якобы, 2-х метров достаточно, опасности нет…

Вот бы где громко выступить в печати нашим «обидевшимся» на журналиста Заплаткина учителям лицея №1, учащим наших детей «разумному, доброму, вечному»!?

— Надежда Александровна, сметная стоимость плиты — 180 тысяч рублей, но это не камень, искусственный порошок, склеенный в тонкую, несколько миллиметров толщиной, плоскость, вот она и лопнула. Красная цена этим поделкам — 30-40 тысяч рублей…

— Мы прекрасно все понимаем, — говорит Кузьмина. — На публичных слушаниях, где были представители ростовского «Центра компетенций», мы говорили, что хотим настоящие каменные, хотим гранит… Такие, конечно, нас не устраивают: cобака лапу поднимет, они развалятся… Обсуждения аллеи с официальными лицами из Ростова были многократно. Мы все говорили, что хотим камень, глава города при мне говорил, что нужен высокий постамент, просил… Нам головой покивали, что наши уточнения учтут… «Да-да-да, мы все учтем…». И не учли…

А были ли наши предложения записаны в протокол слушаний, я не знаю…

К Дерябкину (экс-председатель ЗСРО, депутат ГД РФ Виктор Дерябкин избирался по округу, в который входит Пролетарск, — прим. авт.) не обращались, мы его за пять лет в городе не видели. Обращались к Халыну (депутат ЗСРО Виктор Халын, округ №13, в который входит Пролетарск, — прим. авт.), но бесполезно…

Виктор Халын, https://zsro.ru/structure/deputies/18422

«Аллея героев» — объект благоустройства общественного пространства всё по тому же Нацпроекту. На манеже всё те же! Федеральные деньги прошли через минЖКХ РО, а неприспособленный к местной топонимике проект — детище «Центра компетенций». Контракт стоимостью 44,2 млн рублей выиграло ООО «Земля». В конкурсе участвовало также ООО «Стройкомплекс 1», анализ их предложений говорит нам, что конкурсанты связаны…

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0158300010220000013

А связаны они были, по информации источников, с экс-прокурором Пролетарского района Калитвенцевым, задержанным в мае 2020 года за взятку в 1,1 млн рублей (в сейфе Калитвенцева оперативники нашли еще 2 миллиона рублей)… И здесь — внимание! — сразу после задержания Калитвенцева подрядчик отказался продолжать работы по контракту, долго-долго пришлось уговаривать…

Почему отказались сразу после задержания прокурора? — вы спросите…

Ну, подумайте сами…

Не повезло Пролетарскому району и со следующим прокурором — переведенный из Таганрога Плюшкин принял в начале марта 2021 года дела в Пролетарске, вернулся на выходные на берег Азовского моря, где и был задержан за взятку 100 тысяч рублей.

В 50-ти метрах от здания прокуратуры Пролетарского района как раз и расположена «Аллея героев» с позорными треснутыми плитами героев, адским размещением детской площадки, потусторонним % рентабельности контракта…

Помощник депутата ГД РФ Крашенникова и главный редактор СМИ «Голос» Хорошилов решили зайти к и.о. прокурора района Ирине Степаненко (из Сальска, все пролетарские прокуроры — приезжие, работать здесь для сотрудников — это как ссылка) и задать один вопрос. Нет, про парк и «Аллею героев» всё уже предельно ясно: здесь будет масса запросов и неизбежны уголовные дела…

Как нам стало известно, дети-сироты из знаменитого дома по пер. Чкалова, 19 «а» (это первый и единственный в Пролетарске дом со своей котельной и постоянной горячей водой!), когда вдруг выяснилось, что грибок, что ни горячей воды, ни толком отопления нет…

Написали заявление в прокуратуру…

А заявление у них не приняли!

Почему не приняли заявление?! Как будто надзор — это какая-нибудь полиция, прости господи?

Но и.о. прокурора, Ирина Владимировна, не вышла к гостям, просто не вышла — и всё.

Приходите, говорят, вчера: во вторник, с 9 до 18.00…

Конвейер «пилежа» бюджета не останавливается ни на минуту. МинЖКХ РО предлагает дончанам следующий этап формирования «Комфортной городской среды» на 2022 год. C 26 апреля по 30 мая предлагается самостоятельно в интернете определить, как будут выглядеть 114 парков и скверов в 55 муниципальных образованиях РО.

А применительно к Пролетарску… здесь собираются строить также модульную поликлинику за 72 млн рублей. Отличное начинание, но… обеспеченность района медперсоналом колеблется около 36%. А в знаменитые «подъемные деньги» от губернатора Голубева для фельдшеров и врачей… Пролетарский район не попадает…

Кто работать будет, Пушкин?

Такое впечатление, что федеральные бюджетные средства разбрасывает сеятель, нарисованный членом «Единой России» Остапом Бендером…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©