ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

У губернатора хватит должностей на всех депутатов ЕР?

Михаил Сапрыкин, фото ves-vesti.ru

Разгорается еще один скандал с жильем для детей-сирот. В фокусе депутат ЗСРО Сапрыкин

10 февраля областной депутат Евгений Федяев (ЛДПР) после сигналов с мест съездил в Семикаракорск и Цимлянск, где практически с разбегу без всякого шанцевого инструмента обнаружил жилье для детей-сирот, не соответствующее требованиям федерального законодательства. Квартиры для детей-сирот должны быть бла-го-ус-тро-ен-ны-ми, а это означает, как минимум, отдельную кухню и газоснабжение с вентиляцией. И это мы еще молчим про повсеместные грибок и плесень, что является прямым следствием нарушения СНиП при строительстве – «тяп-ляп, лишь бы, лишь бы». Реакция ожидалась от прокуратуры (и она обязательно будет), но первыми отреагировали… кто бы вы думали?

15 февраля «возглавить, расширить и углубить», то есть, – перехватить душераздирающую и актуальную тему решила депутат ЗСРО Елена Мелихова в заметке «Единая Россия» взяла на контроль устранение дефектов в квартирах для детей-сирот в Семикаракорске и Цимлянске» …

https://rostov.er.ru/activity/news/elena-melihova-edinaya-rossiya-vzyala-na-kontrol-ustranenie-defektov-v-kvartirah-dlya-detej-sirot-v-semikarakorske-i-cimlyanske

«Считаем необходимым с особой ответственностью относиться к жилью, которое получают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. В случае возникновения аналогичных проблем у жителей области, просим направлять свои жалобы и обращения в региональную общественную приемную «Единой России». Мы обязательно будем реагировать», – подчеркнула Елена Мелихова, представитель партийного проекта «Крепкая семья», уже определившая сроки устранения дефектов по адресам в Семикаракорске, Школьный проезд, 6/1 и Цимлянске, ул. Горького, 113…

Но когда садишься не в свои сани – всегда получается и нелепо, и смешно. Мелихова считает, что можно «устранить дефекты», тогда как наличие электроплит уже говорит нам не о дефектах, а о принципиальном несоответствии жилья для детей-сирот федеральному законодательству. Грубо говоря, – это незаконное жилье! Беззащитных детей-сирот банально обманули, причем обманули («кинули») и заказчики, и подрядчики, зачастую являющиеся… однопартийцами Мелиховой!

Как вы собираетесь устранить этот дефект, Елена Михайловна?

Евгений Федяев, комментируя «перехватчицу» Мелихову в своем телеграм-канале https://t.me/fedyaev_evgenij, был дипломатичен: «Был лучшего мнения о своих коллегах из «Единой России». Но и он не удержался от точной оценки:

«Устранение дефектов», которые вдруг спохватились контролировать единороссы – это попытки визуально скрыть наличие нарушений, так как проблема не в «дефектах», а в причине их появления – недобросовестной работе подрядчиков и халатности местных властей».

Евгений Федяев

А мы тем временем решили довернуть логическую цепочку, проверить тезис об «однопартийности и заказчиков, и подрядчиков строительства домов для детей-сирот». Заказчик, как правило – районная администрация, здесь, уважаемые читатели, априори доказывать нечего. А вот подрядчики разные бывают…

Если бы депутат Мелихова не занималась «экстренным перехватыванием» актуальной темы у депутата Федяева, а реально интересовалась судьбой детей-сирот, например, в Семикаракорске, то она бы знала, что «домики для поросят» расположены не только по адресу: Школьный проезд, 6/1. Есть и еще, скажем, по ул. Сальской…

Жульё и… жильё для детей-сирот!

Живем мы тут пять лет, – рассказывает ребенок-сирота, а ныне сам отец двоих детей Виктор Дюсикеев, проживающий в 25-метровой, без отдельной кухни, квартире №3 по ул. Сальской, 8 «Б» в Семикаракорске. – У нас электроплита и три дырки в стене, видимо, были под газ, я их заклеил – дует. Отопление изначально было – электрические камины, но они «мотали» страшно – 7-8 тысяч до 15 тысяч рублей в месяц доходило. За несколько лет уже внешняя стена дома деформировалась, кирпич сыпется… Сейчас отопление водяное – 2,5-3 тысячи рублей в месяц выходит зимой. Получилось, что в прошлом году администрация подала на застройщика в суд, так нам по суду вентиляцию сделали, электрокотел поставили. А застройщик у нас Сапрыкин…

Отдельной кухни нет, жилье для детей-сирот не соответствует законодательству…
«Дырки» под газ есть, газа нет, – не соответствует законодательству…
Плохое отопление, перепад температур, влага, – все окна в грибке, фото В. Дюсикеева

Постойте-постойте… Как застройщик Сапрыкин, какой Сапрыкин?! Не депутат ли ЗСРО, из фракции «Единая Россия», Михаил Юрьевич Сапрыкин построил эту красоту по ул. Сальской в Семикаракорске – и молчит?

Несколько кликов в интернете – и вот он конкурс на сайте госзакупок от 2014 года. Заказчик строительства жилья для детей-сирот – администрация Семикаракорского района. Победитель конкурса – ООО «РОСТЭК», генеральный директор М.Ю. Сапрыкин…

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0158300037614000025

Но в учредителях ООО «Ростовская тепло-энергетическая компания» сейчас значится Хейгетян Федор Агопович, директором – Трощеев Алексей Борисович…

https://zachestnyibiznes.ru/company/ul/1066132007864_6132009829_OOO-ROSTEK

А депутат ЗСРО Сапрыкин что, получается, с темы… «соскочил»?

Смотрим, в его биографии написано:

«04.2005 – 07.2014 гг. — ООО «РОСТЭК» (Ростовская ТеплоЭнергетическая Компания), генеральный директор»…

«07.2014 г. – 2018. — руководитель регионального исполкома Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Ростовской области».

А сейчас следите за руками… Заключение контракта на строительство этого жилья в Семикаракорске для детей-сирот произошло 16.07.2014, и в том же июле-2014 Сапрыкин перестал быть гендиректором ООО «РОСТЭК».

Что ж это получается, Сапрыкин выиграл конкурс и уволился До заключения контракта?

Мы позвонили Михаилу Юрьевичу, но он и тут «соскакивает»: не берет трубку!

Мы не видели трудовую книжку Сапрыкина, не знаем дату его увольнения, но в этом нет необходимости, так как интернет – помнит всё! На сайте госзакупок размещен электронный документ, не оставляющий сомнений в том, кто подписывал контракт с администрацией Семикаракорского района от имени ООО «РОСТЭК»… и кто несет ответственность.

Электронный документ в открытом доступе, скриншот zakupki.gov.ru

Так что с этой темы уже «не соскочишь». Как говорилось в фильме «Приключение итальянцев в России»: «От Розарио Агро еще никто не уходил!». Тем более что местные телеграм-каналы уже начали намекать на интерес прокуратуры к этому делу…

Вы хотите знать: что будет дальше с Сапрыкиным?

Не переживайте, уважаемые читатели, всё у него будет хорошо. В Ростовской области заведена традиция, по которой замешанный в коррупционном скандале депутат или чиновник идет… нет, не в тюрьму,  – «под крыло к губернатору», трудоустраивается в правительстве региона. Будь то мэр Волгодонска Иванов, ставший после скандала министром транспорта, или сменивший его на транспортном мостике Окунев, бывший совсем недавно депутатом ЗСРО…

Кадровая политика

«О результатах своих поездок в Красный Сулин, Семикаракорск и Цимлянск я также рассказал на личной встрече губернатору, который был очень удивлён наличию данной проблемы», – пишет раскопавший скандалы с жильем для детей-сирот депутат ЗСРО Евгений Федяев…

И тут открывать рот начинаем уже мы. Как это губернатор был удивлён наличию данной проблемы?..

Вот только гремел на всю страну (!) скандалище с жильем для детей-сирот в Новочеркасске. На личном приеме у Василия Юрьевича были те самые дети-сироты, плакали и жаловались…

А губернатор, понимаешь, удивляется?..

Да… театральные подмостки до сих пор переживают эту утрату… фото В. Дерюгина

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©