ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Срок годности главы Азова Ращупкина — 8 месяцев

Владимир Ращупкин, фото ruffnews.ru

Общественность обсудила продажу городских лесов и прикинула сроки рассмотрения уголовных дел в отношении чиновников

В Азове отсутствует гражданское общество! Есть искусственно созданные многочисленные общественные советы. Ни один из этих советов не является реальным, созданы они для поддакивания инициативам власти или «Единой России», пардон, мы договорились не упоминать политические партии, — такой тон дискуссии под условным названием «Есть ли ОПГ в мэрии Азова?» задал предприниматель, руководитель азовской ТРК Алексей Скляров. Мероприятие, которое посетили более двух десятков общественных деятелей и представителей ВПП, прошло в минувшие выходные и было оно под угрозой срыва: анонсированная площадка внезапно разорвала устные договоренности

Первый подобный общественный форум в Азове

Но встреча состоялась. Как сказал руководитель РРО «Партии Роста» Игорь Симаков: «Уже даже просто присутствовать на подобном общественном обсуждении, где говорят правду, является своего рода поступком. А мы пришли сказать, что в нашей стране не все потеряно…».

Итак, в Азове появилась мультипартийная общественная и политическая дискуссионная площадка, не подвластная ЕР (хотя представители «Единой России» пришли, но главенствовать на «трибуну» — не лезли, выражали мнение на общих основаниях). Как и ожидалось, глава думы Азова Карасёв на встречу не пришел, несмотря на многократные звонки и приглашения (кто-то пошутил: «Мужественный и сильный человечище»).

Игорь Симаков: «Казус ращупкиных…»

Никто из присутствующих не опроверг утверждение, что в городской администрации «все-таки действует ОПГ». Были те, кто сомневался в целесообразности рассмотрения темы, и были те, кто утверждал, что следователь не усмотрел состав ст. 210 УК РФ, ибо рассматривал только эпизод с продажей городских лесов. Наличие иных расследуемых и уже расследованных уголовных дел, а также другие личные знания участников убеждают, что в мэрии есть, как в песне Бутусова: «Связанные одной целью…», но не все ещё скованные одной цепью.

Впервые был назван «срок годности» главы: еще 8 месяцев. Это станет очевидным мощный деморализующий фактором в текущей деятельности мэрии Азова, усугубятся «настроения временщиков». Конечно, власти будут отрицать этот временной предел, но будут отталкиваться и строить планы, ориентируясь на него. В том числе, и сам Ращупкин…

Игорь Симаков: «Высших чинов Азова — в отставку!»

Участники прошедшего форума были единогласны в признании факта, что надо менять Устав Азова. Нынешняя модель противоречит принципу разделения властей, что и привело к ситуации, когда главам администраций в Ростовской области предъявляются уголовные обвинения «целыми пачками».

Экс-прокурор, адвокат и сопредседатель РРО Парнас Евгений Беркович посоветовал собравшимся основное внимание уделить грядущим выборам в Госдуму, чтобы избрать от Азова достойных людей. Общественности также — сосредоточиться на неизбежном и скором новом конкурсе сити-менеджера Азова, так как примерные сроки рассмотрения уголовного дела в отношении Ращупкина до апелляционной инстанции — 8 месяцев. А приговор есть основание для расторжения контракта с сити-менеджером.

Собравшиеся решили провести анализ, сделать заключение на предмет ст. 210 УК РФ (Организация преступного сообщества) в деятельности ряда чиновников мэрии Азова и — подавать в прокуратуру такое заявление об объединении уголовных дел…

Евгений Беркович озвучил «срок годности» сити-менеджера Ращупкина

Подробнее общественный форум здесь…

https://disk.yandex.ru/i/wjLwDDIjtSqD5Q

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©