ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Штрафстоянки Ростова это какое-то позорище…

Минтранс РО В.В. Окунев

Ростовчанка впервые в жизни столкнулась с эвакуацией авто и до сих пор находится в шоке

В редакцию обратилась Людмила Крайнова, в апреле прошедшая «квест на выживание» по поиску своего эвакуированного автомобиля, вызволению его из лап государства. Возмущению человека, который до поры до времени не знал, в какой стране он живет, нет предела. Гражданка обратилась в прокуратуру с заявлением. Предоставим Людмиле Владимировне слово…

— Я оставила свою «Элантру» 19 апреля около 10 утра на обочине на 7 минут возле онкоцентра на пр. Соколова, вышла из аптеки — машины нет. В ней документы в онкоцентр, на машину, вода, зонт и куртка. Под стеклом машины номер телефона, на случай если мешаю, чтобы позвонили. Я от обиды ревела во весь голос… Это произошло впервые в жизни, я оказалась совершенно неподготовленной, час ушел, чтобы найти телефоны ГИБДД (249-42-77, 277-77-07) и узнать, что экипаж сотрудников полиции, задержавший машину, находится на ул. Шоссейной…

Позднее я узнала, что сотрудники ГИБДД обязаны составлять протокол задержания т.с. на месте, но в моем случае, очевидно, было по-другому, так как протокол задержания/эвакуации я получила только через несколько часов, составляли его в моем присутствии. Отсюда — очевидны цыганские, как у конокрадов, нарушения самих сотрудников полиции.

Прибыла на Шоссейную, а документы находятся в машине, сама машина, как выяснилось еще через час, находится на ул. Инженерной. Поехала туда, сотрудник штрафстоянки вел себя грубо, я побоялась заходить внутрь, документы из моей машины взял водитель такси, за что ему спасибо.

По возвращении на ул. Шоссейную при заполнении протоколов мне стало плохо, чуть не вырвало, я вышла из вонючей «газельки», где совершается таинство заполнения протоколов… А сотрудник полиции в отместку, видимо… Больше не впускал меня в «газель», пропустил всю очередь и принял меня последней… Надо отметить, что штрафстоянка по ул. Шоссейной — это какой-то бомжатник, условия никаких нет, люди стоят на улице и чуть не дерутся…

С протоколом я вернулась на ул. Инженерную, но с меня стали требовать почасовую оплату, хотя меня предупредили, что за первые сутки почасовой оплаты нет. Со скандалами и руганью я все же заплатила…

Кадр из фильма «Мертвые души» крутится в голове многих, кто сталкивался с сотрудниками ГИБДД…

— Итого: 5 часов ада и денег на такси. Хамство со стороны сотрудников ГИБДД, хотя эвакуация без протокола — это самое настоящее воровство! Ещё больший беспредел на стоянке ул. Инженерная, 20.

По всем каналам ТВ идут оповещения на законодательном уровне, что машину со штрафстоянки можно забрать, оплатив частично. Но в Ростове об этой поправке от 2016 года слышать не слыхивали. 10 тысяч рублей сразу с собой у меня не было. По-моему, это какое-то ростовское ОПГ. Мы подали заявление в прокуратуру на весь этот беспредел. Никогда не знала, что в 21-м веке может быть такое…

Квест Людмилы Крайновой от 19 апреля…

— Штрафстоянки Ростова — это самый настоящий позор, — комментирует руководитель РОО «Союз общественных инициатив» Татьяна Крашенникова, — мы в 2019 году столкнулись со стоянкой по ул. Шоссейной. Там не соблюдается режим КПП, нет ограничения доступа посторонних лиц, процесс ожидания и оформления гражданами никак не обустроен с точки зрения минимального комфорта. Это самое настоящее издевательство, когда люди в дождь стоят на гравийной дороге, ожидая очереди на вход в старую «газель» для оформления документов…

Мне есть с чем сравнить. В городе Сочи стоянки оборудованы помещениями для ожидания. Там совсем другое отношение к гражданину, найти и забрать авто — 30 минут. А в Ростове до сих пор министерство транспорта так и не озаботилось своими обязанностями…

Грязь и отсутствие условий для ожидания по ул. Шоссейной…
Ноу-хау для утоления жажды по ул. Шоссейной…

https://docs.cntd.ru/document/800006037?fbclid=IwAR1Tafa7t_8YzXEdYUoRnqhcvxnvd_nU-m6iHjYCiauwvfo612sLolwPYC0

Согласно закону Ростовской области от 22 июня 2012 года №876-ЗС «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата…»: «3. Требования к специализированным организациям в отношении местоположения, оборудования специализированных стоянок, организации их работы, а также технических характеристик транспортных средств, с помощью которых осуществляется перемещение задержанных транспортных средств, устанавливаются Правительством Ростовской области».

То есть — министерством транспорта РО…

Прежний министр транспорта РО Иванов за год так и не озаботился исполнением требований к штрафстоянкам. Может быть, начнет исполнять обязанности новый министр Окунев?

https://mindortrans.donland.ru/

— Нас еще в 2019 году заверили, что нарушения на штрафстоянках будут устранены, — резюмирует Татьяна Крашенникова. — Но ничего не устранено. И сейчас снова идут жалобы. Условий ожидания для граждан — нет. Права потребителей никто не соблюдает, прокуратура бездействует. А граждане в чей-то карман продолжают платить сумасшедшие деньги…

Прокуратура Ленинского района Ростова в 2019 году вынесла представление ИП Литвинцеву В.Н. (штрафстоянка ул. Шоссейная), но с тех пор мало что изменилось…

Ответ зампрокурора РО Сысоенкова от 09.08.2019, с тех пор мало что изменилось…

Поделиться ссылкой:

Один комментарий для “Штрафстоянки Ростова это какое-то позорище…
  1. От всех знакомых, кто попал в подобную историю с эвакуацией авто , слышала такие рассказы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©