ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Ростовский облсуд потакает беззаконию

Адвокат Юрьев, судья Резанова...

В четвертый раз утверждая содержание в СИЗО онкобольному из перечня правительства РФ №3 на освобождение

Прокуратура нашла волокиту (частично) в действиях (бездействии) аксайского СК, расследующего уголовное дело по ст. 291 УК РФ (Посредничество во взятке) в отношении шахтинского пенсионера Новикова. С 28 января он содержится под стражей в Новочеркасском СИЗО, никаких следственных действий с ним не проводят, никаких доказательств его вины адвокатам не предъявлено, что позволяет нам сделать вывод об умышленном давлении на обвиняемого с целью признания вины в преступлении, которого он не совершал. А тем временем 14 эпикризов говорят о том, что у Новикова заболевание (онкология), с которым он не должен содержаться в СИЗО.

Дважды с подачи следствия проводилось медицинское освидетельствование гр. Новикова для подтверждения диагноза из эпикризов. Но окончательный диагноз (онкология 4 ст. 2 ст.) в нарушение Постановления правительства РФ №3 до сих пор так и не установлен потому, что следствие мошенническим путем не изымает все необходимые документы из медучреждений, где лечился Новиков…

…и консилиум просто не может сделать вывод!

А чтобы ввести в заблуждение также и суд, следователи аксайского СК… не приобщили к материалам стражного дела первое медицинское заключение, как будто его нет. Впрочем, под давлением аргументации адвоката Юрьева вчера в заседании РОС федеральная судья второго состава судебной коллегии апелляционной инстанции Наталья Резанова, была вынуждена приобщить к материалам копию первого медицинского заключения, которое показывает всю мошенническую подоплеку действий/бездействия аксайского СК. Так что нельзя говорить, что судья Резанова в деле не разобралась, однако она приняла решение… оставить Новикова под стражей — признала законным решение суда первой инстанции об очередном, четвертом продлении стражи в СИЗО до 22 мая…

https://voicedaily.ru/pishite-moskalkovoj-aksajskij-sk-tretij-mesjac-uderzhivaet-v-sizo-rakovogo-iz-pp-rf-3/

Ранее мы остановились 6 апреля, когда судья РОС Путятина, играя в телефоне, отклонила апелляцию на третье продление стражи Новикову. На тот момент имелось первое медзаключение о невозможности поставить диагноз Новикову от 18 марта. Согласно п. 12 Постановления правительства РФ №3 в случае невозможности поставить диагноз, у следствия аксайского СК есть 30 дней на то, чтобы все-таки обеспечить медицину необходимыми меддокументами для отчетливого ответа на вопрос: заболевание Новикова попадает в перечень на освобождение из СИЗО или нет?

Следствие аксайского СК (там уже не следователь Фархат, а следователь Бардаков, но суть не меняется) решило продолжать мелкие мошеннические действия, и 18 апреля вывезло обвиняемого Новикова на медкомиссию с… теми же самыми документами, не позволяющими врачам сделать однозначный вывод о диагнозе обвиняемого!

Заключение от 18 апреля почти слово в слово повторяет предыдущее — от 18 марта: «Документы не представлены…».

Заключение от 18 марта…
Заключение от 16 апреля…

С этой «чертовски мягкой бумажкой №2» на голубом глазу следствие вышло 19 апреля в Аксайский городской суд с ходатайством об очередном, четвертом продлении стражи в СИЗО. Аксайский судья Рубежанский (зампред суда, между прочим) ходатайство удовлетворил, не дав никакой оценки прозвучавшим аргументам защиты о натуральных издевательствах следствия над онкобольным…

В Ростовском областном суде вчера, 28 апреля, при явном противодействии прокурора Корчагиной, которая вовсе не стеснялась на «белое» говорить: «черное»… адвокат Юрьев со второго раза все-таки приобщил копию медзаключения №1 к материалам дела. Таким образом обнажилась незаконная, в нарушение 30-дневного срока для установки диагноза, суть действий аксайского СК

Юрьев просил суд избрать другую меру пресечения — домашний арест.

— Я 6 апреля уже ходатайством просил аксайское следствие провести очные ставки, на которых они настаивают… Так мне даже не ответили! Регулярно следствие ходатайствует о продлении стражи в СИЗО, мотивируя тем, что нужно провести следственные действия. А никаких следственных действий с 28 января нет! Мало того что это беззаконие, это натуральное издевательство над онкобольным, чей диагноз уже подтвержден кучей выписных эпикризов, — говорил адвокат Юрьев в облсуде… — И все это для того, чтобы умышленно добить, доканать, заставить моего доверителя оговорить себя. Я считаю решение Аксайского суда о продлении меры пресечения незаконным, прошу отменить его…

— Я нахожусь здесь и не получаю лечения, боли усиливаются и не дают мне покоя, — сказал в последнем слове обвиняемый пенсионер Новиков, лица которого на телетрансляции из новочеркасского СИЗО даже не было видно…

Но предельно вежливая, хотя и местами безграмотная, судья Резанова постановила: решение Аксайского суда оставить без изменения.

P.S. 5 марта в РОС на апелляции по второму избранию/продлению стражи Новикову судья Александра Мельникова хоть и приняла решение в интересах следствия, но все же не под протокол сказала следователю Фархат: «Если вы еще раз выйдете в суд с такой аргументацией… Лучше не приходите...».

Но следствие пришло, и пришло в РОС еще не раз! А дело распределили не принципиальной Мельниковой, а другому судье. А другой судья РОС каждый раз смотрит на это возмутительное стражное дело, как «баран на новые ворота», или как судья Путятина играет в телефоне…

Отсюда — беззаконие.

16 апреля прокурор Аксайского района Коломойцев частично признал волокиту аксайского СК в отношении онкобольного Новикова, но на поведении прокуроров в суде это не сказалось никак. Во всех упомянутых стражных делах прокуроры неизменно поддерживают следствие, в той или иной мере регулярно на «белое» говоря: «черное»…

Постановление прокурора о частичном удовлетворении жалобы…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©