ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Ректор ЮФУ попала под лошадь

Инна Шевченко, фото В. Редько

Росприроднадзор нашел платный ботсад ЮФУ — незаконным и обратился в прокуратуру для вынесения протеста на 150-рублевый приказ

Политик и общественный деятель, адвокат Михаил Малиненко оказался едва ли не единственным ростовчанином, который в конце апреля на установление платы за вход в ботанический сад ЮФУ не просто возмутился, но и прикинул юридические основания. По его мнению — они отсутствовали. Адвокат написал жалобы по инстанциям, высказал свою позицию в СМИ.

По мнению Малиненко приказ №79-ОД ректора ЮФУ Инны Шевченко об утверждении порядка взимания платы за посещении ООПТ федерального значения «Ботанический сад Южного федерального университета»… незаконен по той простой причине, что она не ссылается ни на один нормативный акт или федеральное законодательство…

https://voicedaily.ru/150-rublevyj-prikaz-rektora-jufu-oprotestovan/

Надо отметить, что довольно быстро раздались голоса о том, что Малиненко «пиарится», «занимается всякой чепухой» или просто «неграмотный». Но официальные лица ЮФУ хранили молчание…

И вот Росприроднадзор по РО и Калмыкии выяснил, что приказ Шевченко, действительно, издан без согласования с федеральным министерством науки и высшего образования РФ. А значит — незаконен. Отменить его может надзорный орган, внеся протест на приказ ректора.

Михаил Малиненко

— п. 4 Постановления правительства РФ №1039 гласит о необходимости согласования с федеральным органом исполнительной власти таких решений, — комментирует Малиненко. — Инна Константиновна (ректор Шевченко, — прим. авт.) этого не сделала. Мы ничьей крови, как говорится, не хотим. Но смотрите, что получается…

Получается, превышение должностных полномочий, по сути дела, путем обмана… на счета коммерческой организации поступают от граждан незаконные денежные средства. Вы понимаете, что это не просто «чья-то глупость», а фактически — состав. Уголовный или административный —  органы разберутся…

Мы задали ряд вопросов ректору ЮФУ в соцсетях, но ответа не получили. Очевидно, что соцсети за ректора ЮФУ Шевченко ведут мало что понимающие секретарши. Возможно, они даже составляют Инне Константиновне документы на подпись…

Ответ Росприроднадзора, скриншот документа…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©