ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Приговор без последнего слова…

Судья Морозов, фото источник

Ждет экс-главу Песчанокопска Алисова, так почему-то решил районный судья Морозов

Верховный суд РФ позволяет неготовому к последнему слову подсудимому взять время на подготовку — час, два. В прениях зачастую появляются такие моменты, что гражданин теряется, тем более, если дело в суде уже два года и обросло «ракушками»… После того как гособвинитель запросил 7 лет экс-главе Песчанокопска Юрию Алисову, неудивительно что Юрий Георгиевич захотел к последнему слову подготовится. Но судья Морозов что-то пробубнил себе под нос — и ушел в совещательную комнату до приговора — 13 июля. Отсутствие произнесения последнего слова — мало того что скандал, это означает, что с формальной точки зрения приговор этот будет априори ущербен, тем более что адвокат Алексей Иванов разбил в прениях все пять эпизодов обвинения.

На прошлой неделе в Песчанокопском районном суде шли «мелкие тактические войны». 21 июня в начале дня судья отказал находящемуся на подписке подсудимому Алисову в выезде в Ростов на консультацию в кардиоцентр по направлению врачей, мотивировал затянутостью судебного процесса. Ближе к вечеру немолодому Юрию Алисову стало плохо. Скорая намерила давление 160 на 100, фельдшер сделала уколы, дала пилюли и посоветовала прервать заседание. Но судья в начале 7-го вечера каким-то образом выяснил в ЦРБ Песчанокопского района, что состояние здоровья у подсудимого якобы стабилизировалось и заседание можно продолжать. Здесь уже человеческие качества проявил гособвинитель, когда опрос мнений дошел до прокурора, тот заметил, что здоровье превыше всего”…

22 июня кардиолог дал Алисову документ на «освобождение от заседаний до пятницы». Вполне резонно полагая, что подсудимый затягивает процесс, судья Морозов три часа выяснял, насколько это все правдоподобно…

28 июня гособвинение выступило в прениях. Это большей частью была «зачитка флешки» — обвинительного заключения, как будто не было 2-х лет суда и изменившихся показаний свидетелей! К качеству материалов этого уголовного дела у нас масса претензий, но, представьте, прокурор даже не упомянул, что по одному из эпизодов есть решение суда, выдержавшее апелляцию, о том, что действия Алисова — законны. Следовательно, эпизод просился к аннулированию (?)…

Прокурор призвал суд отнестись критически к изменениям показаний свидетелей, запросил 7 лет общего режима для экс-главы Песчанокопска  (плюс гражданский иск — 4 миллиона рублей штраф), его заместителю Нефедову — 6 лет лишения свободы. Неудивительно, что не ожидавший такого максимально негативного развития событий, Юрий Алисов захотел подготовится к последнему слову, которого в итоге был лишен. 

https://voicedaily.ru/absurd-dela-jeks-glavy-peschanokopska/

Мы ранее рассказывали о граничащих с абсурдом эпизодах обвинения экс-главы Песчанокопска. Рассказали и о вероятной подоплеке уголовного преследования, как считают наблюдатели: Алисов был последним главой администрации — не сити-менеджером.

В свое время он помешал бизнесу семьи председателя Песчанокопского районного суда Виктории Серединой и придерживается «левых» взглядов, чего никогда не скрывал, не желая участвовать в традиционной для глубинки коррупции. Напомним, что в суде свидетели стали массово отказываться от показаний и заявили, что подвергались психологическому воздействию, что следователи Сальского СОСУСКа им угрожали, если не получат устраивающих его показаний…

Анализ двух лет судебных заседаний приводит нас к неутешительным выводам о том, что в Песчанокопском суде творится что-то весьма далеко напоминающее правосудие.

Судите сами: в заседаниях так и не был исследован (!) вещдок — аудиозапись разговора подсудимого Алисова с основным (и по большому счету, единственным) свидетелем обвинения, специалистом отдела имущественных отношений администрации Песчанокопска Еленой Мацугой, ушедшей на «сделку со следствием». В том разговоре на вопрос Алисова: Я вам давал незаконные указания?”… Мацуга прямо говорит: «Нет, не давали…».

Некоторое время предварительного следствия и судебного процесса адвокат Афанасьев был представителем и у подсудимого Нефедова, и у свидетеля Мацуги — что просто рвет шаблон. По четвертому эпизоду подсудимые Алисов и Нефедов обвиняются во внесении недостоверных сведений  в похозяйственную книгу на основании своих подписей, а графологическую экспертизу суд назначить не удосужился. Судья Морозов так и сказал: «Оценку дам в совещательной комнате…».

Покупаем поп-корн, ждем 13 июля, выхода судьи Морозова из совещательной комнаты…

Помощник депутата ГД РФ Татьяна Крашенникова в Песчанокопском районном суде с подсудимым Юрием Алисовым…

Поделиться ссылкой:

6 комментариев для “Приговор без последнего слова…
  1. Представляете, что у нас в селе Песчанокопское точно такая же ситуация! Я вам больше скажу! Бывшего главу поселения тоже зовут Юрий Алисов. Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией, когда в каком то Песчанокопске и в селе Песчанокопское могут быть настолько одинаковые ситуации! Журналисту стоит заняться темой конспирологии, ну или для начала правильно прочитать название того места, о котором он пишет. Хорошо, что фамилии правильно озвучены, и то я бы проверил.

  2. А кто такой этот судья Морозов? Он сам житель с. Песчанокопское или сальчанин. Сказать, что мне стыдно за однофамильца- это ничего не сказать! Ни стыда, ни совести! Но от Божьего суда он ведь не уйдет, независимо от того, верит он в Него или нет. Жаль, что и всему его потомству придется платить за его шкурность здоровьем, счастьем на многие-многие годы, возможно несколько поколений. Это уже как Суд Божий решит! Но Он то не «не подкупен звону злата»!

  3. Неточность. В деле принимали участие два адвоката по фамилии Афанасьев. Однофамильцы. Вот как.

  4. Прочитал всю историю о деле Алисова и ужаснулся, в какой стране мы живем. Станица Кущевская и банда Цапка только в мантии судьи. И самое поганое то, что у этих судий и прокуроров есть начальники, куда смотрят они? Предполагаю что смотрят только на откаты. А где наши хваленые спецслужбы? Они кого охраняют? Этих зажравшихся которые дорвались до власти? А куда смотрят надзорные службы, тут на лицо злоупотребление законом со стороны прокурорских работников и Песчанокопских судий. Если Алисов в чем то и виноват, и если это возможно доказать, то максимум этот проступок тянет только на выговор и даже не на увольнение. За убийство дают гораздо меньше, а тут 7 лет поокурорские запросили. Иньересно каким кодексом прокурор руководствовался при запросе такого срока? А ещё хочется у него спросить, что этот прокурор курил перед тем как запросил 7 лет? Необходимо срочно направить Московскую проверку в Песчанокопскую прокуратуру и в суд и наказать всех причастных к делу Алисова. Я не понимаю население Песчанокопска, почему молчите, почему не боритесь за свои права. Почему не защитите своего главу который сделал много хорошего для вас и страдает за свою честность.

    И еще хотелось бы добавить к своему комментарию по делу эксглавы Песчанокопска Ю. Алисова. Желаю Алисову здоровья, мужества перенести это бредовое судилище, ты обязательно выиграешь, общественность поможет, журналисты которые тебе помогают за справедливость загрызут любую мафию. Эти ребята теперь не отступятся от Песчанокопского района в месте с ними ты наведёшь порядок в своем районе. Ты победишь это средневековье. А действия следователя который лепил это дело и судей , я считаю это плевок в наше правосудие , это плевок в лицо нашему государству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©