ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Пятибратов «извинился» перед Логвиненко… прокуратурой!

Пятибратов, Логвиненко...

Областная, в отличие от городской, нашла нарушения при реконструкции моста Малиновского

Но не все. Прокуратура РО в ответе депутату Пятибратову обозначила лишь часть нарушений, в то же время, как на лыжах проехав мимо сути депутатского запроса. Пятибратов в документе пишет о главном: мэрия в лице заказчика МКУ ДИСОТИ не могла (!) своим муниципальным распоряжением (к тому же неопубликованным) закрывать мост Малиновского, так как Положение о ДИСОТИ говорит, что ему подвластны только дороги местного значения. А мост Малиновского — дорога федерального значения, часть длинной трассы всего СНГ — Ужгород/Тернополь/Винница/Донецк/Ростов-на-Дону/Баку/Ташкет/Алматы…

Ровно эти же ограничения, но слегка по-другому, обозначены в самой конкурсной документации на сайте госзакупок (!): «…предусмотрена реконструкция без закрытия движения…»…

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0358300284519000160

«Прошу: 1. Провести проверку законности закрытия путепровода…», — пишет депутат…

…а заместитель начальника управления по надзору за исполнением Федерального законодательства прокуратуры Ростовской области М.А. Козинцев отвечает: 24.05.2019, за полгода до подписания контракта (18.12.2019), прошла госэкспертиза проектной документации, на основании положительного заключения которой МКУ «ДИСОТИ» распоряжением №105 28.12.2020 мост и был закрыт. А что касается конкурсной документации — это вам в УФАС…

Ответ прокуратуры РО на депутатский запрос, скриншот

Мы не знаем, обращался ли Пятибратов в УФАС по РО, это сейчас неважно, — исполнение контракта будет длиться еще почти год, кто ищет, тот всегда найдет, не удивимся уголовным делам, которые принесет активность депутатов ЛДПР на этом направлении…

То же самое — о почему-то одесской разнице между проектной документацией, предусматривающей закрытие моста, и документацией конкурсной, не предусматривающей закрытие моста. Здесь проблема посложнее, вероятно, кто-то смухлевал с документами, пока не будем показывать пальцем…

Вспомним… депутатскую этику, за нарушение которой, 24 февраля, под самый занавес заседания городской думы депутат Пятибратов был наказан… «обнародованием перед депутатами» (это низшая степень порицания) его конфликта с сити-менеджером Логвиненко.

Суть конфликта — Пятибратов в соцсетях всю осень «поливал» Логвиненко  за плохую работу по организации реконструкции Малиновского моста, вылившуюся в закрытие движения (вот только накануне выяснилось, что еще один земельный участок мэрии надо выкупать, то есть, — плохая организационная работа, по нашему мнению, секрет Полишинеля)…

А Логвиненко в ответ написал на Пятибратова жалобу в «новенькую жалобную книгу», вот только накануне, в декабре, как под кейс самого Пятибратова да под второго депутата — Оськину, принятые ужесточения депутатской этики…

Ну еще из наблюдений в феврале/марте в одном местном тгк целую неделю публиковали «компромат» на Пятибратова. Это, по нашему мнению, депутату еще одна «обратка» прилетела, впрочем, на которую он только рассмеялся…

Зинаида Неярохина думает…

А что по этому поводу говорит прокуратура РО?

Прокуратура говорит, что как минимум частично, — Пятибратов прав: мэрия плохо организовала работу по исполнению муниципального контракта…

Ответ прокуратуры РО датирован 1 апреля, скриншот
«Ростов официальный», №7 2021

Оставим вопрос: за что же тогда на думе наказали Пятибратова (это и есть политическая борьба, да, даже в нашем болотце!), вспомним торжественный отчет сити-менеджера перед депутатами на том же заседании гордумы, и представим себе декабрь 2019 года — подписание 2,2 миллиардного муниципального контракта на реконструкцию моста… и 2020-й, ковидный год…

Что значит, муниципалитет не предусмотрел средства на выкуп земли? Это значит, их на словах пообещали Логвиненко вышестоящие товарищи, а потом из-за истерично-фееричного ковидного (как в прорву!) года деньги не дали. В горбюджете не нашлось и поэтому в «стрелочники» будущих уголовных дел попадают подчиненные Алексея Валентиновича: заказчики реконструкционного безобразия на муниципальном уровне, как ни крути…

Запрос депутата Пятибратова от 26 февраля, скриншот

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©