ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Песчанокопские судьи попрятались!

судья Морозов

Пристальное внимание СМИ к «делу Юрия Алисова» вылилось в… невыход судьи Морозова из совещательной комнаты, а председатель суда Середина закрылась в кабинете…

Сегодня должен был быть провозглашен приговор в отношении экс-главы Песчанокопского поселения Юрия Алисова, которому прокурор запросил 7 лет по пяти эпизодам (мошенничество, злоупотребление, превышение должностных полномочий). Однако когда пристав строго рассадил слушателей в зале суда с применением ковидных ограничений, вышел помощник судьи и объявил, что… приговор переносится на 15 июля. Без какого-либо объяснения причин! Возмущенные журналисты и слушатели тут же отправились к председателю суда Серединой, у которой как раз ежедневно с 9.00 до 11.00 «прием граждан». Но «таких граждан» Середина принимать не пожелала, закрылась в кабинете. За манкирование регламентированными должностными обязанностями на председателя суда готовится жалоба в ККС…

Подсудимый Алисов, помдеп ГД Крашенникова и журналисты из Москвы (по бокам) в Песчанокопском районном суде РО…

Подоплеку этого дела мы уже рассказывали. Грубо говоря, экс-глава Песчанокопского сельского поселения Юрий Алисов отсидел в СИЗО, подвергся домашнему аресту и сейчас на скамье подсудимых в ожидании 7 лет общего режима после того, как помешал бизнесу супруга председателя Песчанокопского районного суда Виктории Серединой, зафиксировав незаконное пользование глиняным карьером для строительства магазина.

Мужу Серединой за незаконное пользование глиняным карьером пришлось заплатить штраф 100 тыс руб. Он мне так и сказал, что, мол, я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая, — рассказал Алисов…

А это уже интересно. Это, вероятно, прямой умысел для мести. Неудивительно, что делом Алисова заинтересовалась федеральная передача «Момент истины»…

Помощник депутата ГД Татьяна Крашенникова, журналисты «Момента истины» отправились к председателю суда Виктории Серединой, чтобы «допросить с пристрастием»: в тмутаракань приехали журналисты из Ростова, Москвы, заранее известив о прибытии еще в пятницу (!). Но о том, что заседание/приговор будет перенесено — узнали в последнюю секунду…

Любой неангажированный наблюдатель скажет, что-то здесь не так, здесь кроется, очевидно, какая-то туфта или позор судебной ветви власти…

— Мы быстро выяснили, что у председателя Песчанокопского суда ежедневно с 9 до 11 прием граждан, — рассказывает Крашенникова, — соответственно, она не могла нас не принять. Но Середина закрылась в кабинете. Ну что ж, 15 июля они получат еще больше журналистов. Мы подготовили жалобу на председателя суда в ККС за отсутствие регламентированного ежедневного приема граждан…

Главный редактор СМИ «Момент истины» не может попасть к председателю суда во время регламентированного «приема граждан»…

Далее помощник депутата ГД и журналисты отправились к главе Песчанокопского района и в районную прокуратуру. Познакомиться, так сказать, донести свою точку зрения до других ветвей власти о творящемся беспределе в Песчанокопском районном суде…

— Трудно что-то вспомнить сразу, у нас один выезд в глубинку краше другого, — рассказывает главный редактор «Момента истины» Евгений Гнеушев. — Был однажды такой же театр, как сегодня в Песчанокопске, рассадили нас, вышел судья и по делу о споре хозяйствующих субъектов сказал: «Я закрываю рассмотрение, делаю его закрытым!», тогда как никаких законных оснований для этого нет…

Вобщем, чудес мы видели много, но нас в Песчанокопске удивили. Обычно судьи с нахрапом нарушают закон, пользуясь неприкосновенностью. А тут… струсили… Сейчас решаем вопрос, думаю, останемся в Ростове до 15 июля…

Что ж, остался только один щекотливый и главный вопрос (оставим в стороне поведение председателя Серединой). А что судья Морозов, почему не вышел из совещательной комнаты? Дело в суде около двух лет, более двух недель Морозов уже находится в совещательной комнате, будем считать, «пишет приговор»…

Так в чем заминка или в ком?

Заминка, уважаемые дамы и господа, в ком — в председателе ростовской общественной организации «Союз общественных инициатив», помощнике депутата ГД Татьяне Крашенниковой. Если неравнодушная и энергичная женщина берется за дело — она его доводит до конца…

Ну правильно!

После раскрытия подоплеки уголовного преследования (торчащих из шляпы ушей бизнеса семейства председателя суда Серединой); беспристрастного анализа обвинительного заключения, граничащего с абсурдом (деквалифицированный сальский СОСУСК, прокуратура Песчанокопского района); жесточайшего внимания СМИ к «делу Юрия Алисова», втч, — федерального внимания…

… судье Морозову «дали команду переписывать приговор», а сами — закрылись в кабинете.

В таком случае, Виктория Игоревна, — примем лишь оправдательный!

https://voicedaily.ru/moment-istiny-interesuet-biznes-semejstva-sudi-seredinoj/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©