ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

«Момент истины» интересует бизнес семейства судьи Серединой…

Передача "Момент истины" в Песчанокопске

Доведший до скамьи подсудимых несговорчивого главу Песчанокопского поселения Алисова

Формально завтра, по выходу из совещательной комнаты, в 10.00, судья Песчанокопского районного суда Морозов должен начать провозглашение приговора «именем Российской федерации» экс-главе администрации Песчанокопска Юрию Алисову. Подсудимому по пяти эпизодам (мошенничество, злоупотребление, превышение должностных полномочий) прокурор запросил 7 лет общего режима. Однако, как мы уже знаем, предыдущие заседания, в нарушение фундаментальных принципов судопроизводства, не окончились последним словом подсудимого (?), что автоматически делает ущербным любой приговор…

https://voicedaily.ru/prigovor-bez-poslednego-slova/

Подчиненный Виктории Игоревны Серединой судья Морозов, Песчанокопский район РО…

— Чтобы попытаться восстановить нарушенные права подсудимого, — комментирует адвокат Алексей Иванов, — судья должен под каким-то предлогом вернуться на стадию судебного следствия. Очевидно, лишение подсудимого последнего слова — не может играть роль такого повода потому, что это будет саморазоблачение…

— Было бы неплохо, если бы Морозов вдруг вспомнил, что не исследовал в суде один вещдок: телефонный разговор, где свидетель обвинения Мацуга признается, что Алисов не давал ей незаконных указаний…

— Без комментариев… Что возмутило в этом процессе, прям на фундаментальном уровне, это «двойная защита». Адвокат Афанасьев представлял интересы и подсудимого Нефедова (заместитель Алисова, — прим. авт.), и свидетеля Мацуги (специалист отдела имущественных отношений, подчиненная Алисова, — прим. авт.) на стадии предварительного следствия и в суде…

— А разве там не два адвоката с одной фамилией?

— Нет, однофамилец Афанасьева появился много позднее…

— Я понимаю, что дело изобилует абсурдом, но что еще вас поразило?

— С точки зрения закона возмутительно вообще возбуждение эпизода по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Квалификация мошенничества подразумевает корысть, а у Юрия Алисова никакой корысти быть не могло — он даже не знал этих граждан! Мы были уверены, что ст. 159 «отвалится» до суда, но районный прокурор обвинительное заключение утвердил «как есть». Если не в Песчанокопском, то в апелляции РОС этот эпизод однозначно «отвалится», так как там нет никаких доказательств, просто вообще ни-че-го…

Оправдание моего доверителя, как бы мне ни хотелось, я понимаю — крайне маловероятно. Мы рассчитываем на условное наказание в суде первой инстанции…

Помощник депутата ГД РФ Татьяна Крашенникова поддерживает Юрия Алисова в суде…

Напомним, беспартийный Юрий Алисов избирался главой администрации Песчанокопска прямым голосованием населения в 2010, 16 годах. Был последним главой — не сити-менеджером. Помимо «левых» взглядов, которые не скрывал, Юрий Георгиевич отказался принимать участие в традиционной местечковой коррупции, был почти всегда «на плохом счету» в администрации района (глава района Александр Зубов, пробыв в должности менее года, скоропостижно ушел в отставку в 2020 году).

Юрий Алисов как минимум дважды помешал бизнесу супруга председателя Песчанокопского районного суда Виктории Серединой (!): второй раз — зафиксировав незаконное пользование глиняным карьером для строительства магазина…

А это уже интересно. Это, вероятно, прямой умысел для мести. Неудивительно, что делом Алисова заинтересовалась федеральная передача «Момент истины»…

12 июля. Передача «Момент истины»…

— Мужу Серединой за незаконное пользование глиняным карьером пришлось заплатить штраф 100 тыс руб. Он мне так и сказал, что, мол, я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая, — комментирует Юрий Алисов… — И через буквально несколько месяцев началась прокурорская проверка деятельности мэрии Песчанокопска. Я был спокоен, так как я вот он весь, на виду, никакими незаконными вещами в должности не занимался… Но прокуроры обнаружили массу незаконного в деятельности отдела имущественных отношений Елены Мацуги. И здесь, исходя из того, что она пошла на сделку со следствием без уголовного наказания, я делаю вывод, что ей намекнули, в какую сторону надо давать показания и на кого…

— Юрий Георгиевич, мы проанализировали материалы дела, там нет доказательств. Там только слова Мацуги — против ваших слов. Про качество следствия, понимая подоплеку, как говорится, промолчим… Отсюда — каждый эпизод судом должен трактоваться в вашу пользу. Чего ожидаете сами?

— Я ждал оправдательного приговора, но сейчас понимаю, что это наивно, а по нашей судебной практике — невозможно. Условное наказание? В любом случае при таком абсурде обвинения «за отсиженное» дать невозможно: в СИЗО и на домашнем аресте я провел, по формуле сложения, — 7 месяцев и 10 дней. Ожидаю условный приговор, буду обжаловать…

https://voicedaily.ru/absurd-dela-jeks-glavy-peschanokopska/

Напомним, в суде свидетели стали массово отказываться от показаний и заявили, что подвергались психологическому воздействию, что следователь Сальского СОСУСКа им угрожал, если не получит устраивающих его показаний в отношении Алисова…

Напомним, что в суде подчиненная Алисова по администрации Песчанокопска, специалист имущественных отношений Елена Мацуга, публично призналась в преступлениях. Однако на ходатайство защиты о выделении «этих признаний» в отдельное уголовное производство судья Морозов отказал. Отказал с подачи прокурора, на голубом глазу заявившего, что «эти признания» не имеют отношения к рассматриваемому делу… тогда как на подобном преступлении Мацуги целиком (!) держится эпизод, вменяемый Алисову…

Завтра в Песчанокопском суде будет десант федеральных журналистов, скриншот документа…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©