ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Лариса Белоконь: «Пивоварова = недостоверная информация»

Л. Белоконь

Сериал-противостояние вокруг экс-муниципальной батайской газеты «Вперед» продолжается

После обнародования на заседании ЗСРО информации о привлечении экс-главреда батайской газеты «Вперед» Елены Пивоваровой к уголовной ответственности «за растрату», сама Елена Леонидовна… пишет в фейсбуке из больничной палаты. Но распространяет она данные, которые опровергаются нынешним главредом газеты Ларисой Белоконь…

Профессионал Пивоварова знает, какими изображениями «цеплять» публику, фото соцсети…

https://www.facebook.com/photo?fbid=5119114708160690&set=a.3121619404576907

Злые языки утверждают, что Пивоварова падала в обморок при обыске нарочно, якобы её госпитализировали по протекции «двух подруг» — экс-председателя РРО СФР Южанской и экс-министра здравоохранения РО Быковской. У нас нет такой информации, желаем Елене Леонидовне скорейшего выздоровления…

Однако мы не можем пройти мимо фактической информации, распространяемой Пивоваровой из больничной палаты в фейсбуке:

«Но особенно горько, что вся моя вина и моего коллектива, который теперь судорожно ищет работу, состоит в том, что мы деннно и нощно помогали батайчанам , то есть честно выполняли свой профессиональный долг! Мои синяки заживут, думаю, не останусь и без работы. А в редакции, где люди во главе со мной много лет трудились на совесть, вчера выключили свет и интернет, режут на 30-50 процентов зарплаты, просто людей заставляют уйти»

 Не хотелось бы комментировать этот бред, — говорит по телефону Лариса Белоконь. — Свет у нас есть, интернет тоже, зарплату и аванс журналисты получают вовремя. Сотрудник «А» за декабрь-январь заработала на 20 тысяч больше, чем год назад при Пивоваровой; сотрудник «Б» — на 12 тысяч больше. Произошло сокращение совмещенных должностей, но оно и должно было произойти — редакции не нужен простаивающий фальцовщик. За 3,5 месяца моего руководства реальный тираж вырос на 1100 экземпляров, возврат упал с 60 до 15%. Огромное спасибо батайчанам, которые поддерживают нас в такой непростой период!

Теперь о грустном: Пивоварова не просто публикует недостоверную информацию, она еще и «подставляет» сотрудников, которые рассказывают ей то, что не имеют права рассказывать, так как подписывали неразглашение коммерческой информации — о приказах, гонорарной системе, работе рекламного отдела. Это все может плохо кончиться для тех, кто не соблюдает подписанные соглашения. Я никакой «охотой на ведьм» не занимаюсь. Понимаю, что некоторые сотрудники лично прикипели к Пивоваровой, поэтому — прежде всего профессионализм. Ты журналист, значит, пиши так, чтобы литредактору тебя не надо было переписывать…

Что касается финансового наследства Пивоваровой, я вот уже на 4-м месяце работы… все еще открываю зияющие высоты предыдущего хозяйствования…

Лариса Белоконь: “Пивоварова отбирала именные премии у журналистов!”

Напомним, минувшей осенью без объяснения причин аксакал местной журналистики обласканная наградами Елена Пивоварова была уволена с постов директора и главреда информационного агентства (газеты) мэрией Батайска (сейчас идет суд). На ее защиту вплоть до вопроса президенту Путину на предновогодней «прямой линии» встала на тот момент председатель РРО СЖР Вера Южанская, заявившая о «кейсе Пивоваровой», как о давлении на гражданское общество. За такую публичную, на всю страну (!) «подставу» губернатора Василия Голубева — Южанская… ушла в отставку с мостика РРО СЖР.

А чуть позже КСП Батайска обнародовала информацию о том, как на самом деле «хозяйствовала» журналист Пивоварова в батайской газете, и уже почти всем стало ясно, что никакое мифическое гражданское общество тут ни при чем: банальная уголовщина…

Итоги работы Елены Пивоваровой

В деле безусловно имеется подоплека: весь минувший год Елена Пивоварова пыталась помешать хитрости мэрии Батайска при приватизации газеты, наблюдатели считают это — основной, реальной причиной увольнения главреда. Когда же Пивоварова не пожелала «уйти по-хорошему», подключила связи в защиту… на нее «накопали» то, что вероятно можно накопать на любого директора/главреда районной газеты и не только в Ростовской области: вольное прокручивание через ИП бюджетных субсидий на распространение прессы.

И вот даже сейчас общественный деятель из Батайска Юрий Мезинов продолжает (см. ниже) взывать к губернатору. Но это все пустые хлопоты…

Считаешь себя членом гражданского общества?

Хочешь помешать муниципальным мошенникам в хитрой приватизации имущества?

Совет один: будь безупречен!

Продолжение следует…

Комментарий:

В этом году 10 лет аналогичным событиям в Белокалитвинской газете «Перекресток». Май-июнь 2011 года. Там всё закончилось за месяц с небольшим возвратом прежнего редактора, наверное это уникальный случай. Тогда Южанская сработала намного успешнее. Кроме подключения губернатора, был вброшен фейк о том, что газета была в шаге от реализации некоего пилотного проекта по «справедливой приватизации», уходу от учредительства администрации, и вот ужасный глава Овчаров на последнем этапе изгадил всю малину.
 
В шкуре Белоконь я был пять недель и тоже «не охотился на ведьм», вернее, мне это запретили учредители из администрации. Ведьмы или «прикипевшие сотрудники» всё это время делали то же самое, что сейчас делают во «Вперде» слив всей информации прежнему руководителю, подписание всяких воззваний во все инстанции, раздача интервью в СМИ по указанию Южанской, саботаж. Ну и потом, когда всё было отыграно назад бойкот, подставы, объявление меня интриганом и предателем.
 
Я вижу, что у Белоконь позиции покрепче и руки не так связаны, поэтому насчет благодушия к ведьмам, я бы посоветовал ей задуматься…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©