ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Кто кого УБИЛХ в чистом городе?

Глава Неярохина поздравляет сити-менеджера Логвиненко

По вине администрации Ростова-на-Дону жители Левенцовки будут нюхать помойку до 2026 года

Вчера на 4-м заседании Ростовской-на-Дону городской думы 7-го созыва извиняющихся депутатов или чиновников замечено не было, как и не замечено до сих пор в сети (ни на странице мэрии Ростова в YT, ни на сайте rostov-gorod.ru) трансляции этого, видимо, «секретного заседания» (ничего не может сказать по данному поводу даже начальник горуправления информационных технологий Егоренков!). Сити-менеджер Логвиненко извиняться ни за мост Малиновского, ни за перенос сроков рекультивации полигона ТБО не стал, наоборот, даже попенял депутатам в ответном слове, мол, «говорить — говорить, а делать — это делать!». Депутат Наталья Оськина отказалась извиняться перед главврачом облбольницы Коробкой за «несоответствующую действительности информацию о 10-ти смертях ковид-больных от нехватки кислорода». А депутата Пятибратова решили извинением не наказывать, к нему (за обвинения Логвиненко в бездействии при реконструкции моста Малиновского) применили санкцию — обнародование информации перед депутатами. На что Пятибратов пожал плечами и ухмыльнулся…

«Я не буду извиняться…»…

Кстати, Оськина, Пятибратов, плюс депутат Нерсесян (КПРФ) проголосовали «против» принятия отчета сити-менеджера Логвиненко за 2020-й года. По этому поводу даже разгорелся мини-скандальчик, так как в протоколе было отражено: «воздержались» — два депутата, «против» — не проголосовал никто. Два «неуда» также получил Логвиненко за работу в 2020-м году от фракций КПРФ и ЛДПР.

Подробнее о новейших этических злоключениях депутатов Пятибратова (ЛДПР), Оськиной (КПРФ), Смирнова и Дарсигова (оба ЕР) мы расскажем чуть позже. А пока в условиях недоступной широкой публике трансляции вчерашнего заседания гордумы… в условиях того, что пресс-служба мэрии и ТК «Дон ТР» вместо основополагающего годового (!) доклада Логвиненко почему-то сосредоточились на работе управления здравоохранения города…

https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8879/122202/

мы же заглянем в интересные места в отчетах двух чиновников — главы администрации Ростова Логвиненко (годовой) и главы администрации Ленинского района Влазнева (благоустройство).

Несмотря на то, что в городской думе регулярно с высоких трибун раздаются пожелания: «Давайте работать вместе!», «Мы вместе!», «Мы в одной упряжке!»… мы рассмотрим вчерашнее действо с точки зрения Конституции РФ, разделения властей, сути представительной ветви власти — представления интересов граждан, а по-русски говоря: жесточайшего спроса, который должны учинять чиновникам муниципальные депутаты. Пусть не всегда «в тему», пускай и методом «научного тыка», но публично спрос чиновникам за полгода существования гордумы 7-го созыва учиняют лишь два депутата — Пятибратов и Оськина.

Когда ждать рекультивацию полигона?

Логвиненко доложил, что рекультивация полигона ТБО в Северо-Западной промзоне города переносится. По его словам, проект предусматривал рекультивацию 33 га, но неожиданно было обнаружено еще 25 га чьей-то бесцеремонной помойки. Итого администрации теперь придется рекультивировать все 58 га. Как сказал Логвиненко, первый этап работ окончен; второй, самый сложный этап — Госэкспертиза сметной стоимости работ — будет окончен в этом году. И еще 3-5 лет на окончание рекультивации полигона…

То есть, еще до 2026 года жители Левенцовки будут вдыхать помоечный смрад?..

Давайте смотреть, откуда ноги растут у дополнительных 25 га чьей-то бесцеремонной помойки, «внезапно» появившейся под носом у ростовчан…

Согласно решению А53-15093-2020 Арбитражного суда РО… дополнительно без правоустанавливающих документов АО «Чистый город» устроило свалку рядом с Северо-Западным полигоном ТБО. Под занавес 2018 года «Чистый город» от участков отказался, и до сих пор обязательства АО «Чистый» город по рекультивации полигона ТБО не исполнены (!). А земельные участки 61:44:0070107:3 и т.д. переданы в собственность Ростова-на-Дону…

Под занавес 2019 года горуправление благоустройства и лесного хозяйства (УБИЛХ) заключило с Институтом «Газэнергопроект» муниципальный контракт на разработку ПСД «Рекультавация полигона…». В марте 2020 года окончены натурные работы по контракту (в этот момент спецы «Газэнергопроекта» и увидели, что полигон не 33 га, а все 58 га!). И потом стороны полгода «ковидно молчали», а в сентябре 2020 года… отказались исполнять контракт по обоюдному согласию.

И здесь сразу возникают вопросы к Логвиненко, никем к сожалению вчера не озвученные:

1. Планируя задание к конкурсу «Разработка ПСД…», как мог заказчик УБИЛХ (муниципальный собственник) не знать, что помойка выросла с 33-х до 58-ми га, если накануне эти дополнительные 25 га помоечных участков были переданы в муниципальную собственность?

2. А почему за всё это время (контракт сити-менеджера Логвиненко) мэрия не заставила АО «Чистый город» исполнить обязательства по рекультивации/ не подала в суд? Ведь получается, «Чистый город» навалил по периметру Ростова и умыл руки (дополнительная прибыль), а нести бремя будет городской бюджет — то есть все ростовчане… Это на каком-таком бесхозяйственном основании?

3. Объезд моста Малиновского перегородили бетонными блоками не потому ли, что проезжая там, рядом с полигоном ТБО, автолюбители видели бы грузовой транспорт, везущий мусор на официально закрытый полигон ТБО?

Продолжение следует…

https://gorodn.ru/razdel/obshchestvo_free/ekologiya/30130/

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©