ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Кодекс этики Егорлыкской прокуратуры

ст. Новороговская встречает гостей...

Находится в антагонизме с Кодексом этики прокурорского работника РФ

Являясь представителями государства, прокурорские работники должны всемерно содействовать утверждению в обществе духа законности и справедливости… осознавая при этом социальную значимость прокурорской деятельности и меру ответственности перед обществом и государством. Избегать личных и финансовых связей, конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его чести и достоинству, репутации прокуратуры РФ. Воздерживаться от любых действий, которые могут быть расценены как оказание покровительства каким бы то ни было лицам в целях приобретения ими прав, освобождения от обязанности или ответственности, — после этой нехитрой цитаты из Кодекса этики прокурорского работника РФ некоторые сотрудники прокуратуры Егорлыкского района должны самостоятельно подать в отставку.

Станица Новороговская — южное подбрюшье Егорлыка, «спальный район» с красивыми местами близ р. Средний Егорлык и землей, что палку воткнешь — прорастет. Наподобие Аксайского района под Ростовом-на-Дону. Но это географическое сравнение явно хромает, когда въезжаешь в Новороговскую: дорог нет, света нет, ночью ходить опасно из-за стай бродячих собак, а главная скрепа в центре станицы встречает вас своим непотребным естеством…

5 лет глава администрации Новороговского с.п. Оксана Григорова распоряжалась муниципальным имуществом, а до Мемориала героев руки не дошли…

Новороговская ранее входила в состав Краснодарского края, поэтому местные говорят: Мы не донцы!..”. Однако что глубинка на Дону, что на Кубани — люди правовым грамотам не обучены. Местные депутаты — плоть от плоти народ: они только в 2019 году (через три года после старта полномочий) и только из ответа прокуратуры (!) узнали, что «кто-то» за них «рисует» Решения, которые они не принимали. Оказалось, что депутаты наделили своего сити-менеджера Оксану Григорову полномочиями единоличного распоряжения земельными участками…

Как водоохранная зона по берегу Среднего Егорлыка для выпаса и сенокоса вдруг стала землей с/х назначения — вдаваться в подробности не будем, а вот как часть этой земли 83,8 га с «новым видом назначения» оказалась в распоряжении отца помощника прокурора Егорлыкской районной прокуратуры — очень интересно.

84 га — отцу помпрокурора!

https://voicedaily.ru/84-ga-otcu-pomprokurora/

Напомним, согласно имеющейся информации, глава Новороговского поселения, председатель Совета депутатов Татьяна Капустина сфальсифицировала ключевые Решения депутатов от № 25/1 от 21.02.2017 г. «Положение об управлении и распоряжении муниципальными земельными участками» и № 79 от 11.03.2019 г. «О принятии Устава муниципального образования «Новороговское сельское поселение», что позволило сити-менеджеру Оксане Григоровой самостоятельно, в обход представительной ветви власти, распоряжаться земельными участками.

Депутаты узнали о продаже земли постфактум. Часть народных представителей подписала жалобу в Егорлыкскую прокуратуру исх. №562/ж-167-19 от 24.05.2019 г., а после все десять депутатов — в прокуратуру РО исх. № 7/2-1478-2019г. от 07.08.2019 г.

И если Егорлыкский прокурор Хорошилов открыл депутатам глаза (это все ваши же и решения!), то в область ушла уже другая телега: «Мы не принимали эти решения!». А потом все депутаты кроме двух «передумали», взяли свои слова обратно, и совместная комиссия прокурорских работников из Ростова и Егорлыка… снова отказала Совету депутатов Новороговской в жалобе.

Люди утёрлись, но не все. На помощь пришел ОНФ. А мы проанализировали документы сквозь призму обнаруженной реальности. Итак, депутаты уверяют, что узнали о продаже земельного участка лишь в апреле 2019 года. А Егорлыкский прокурор Хорошилов пишет: «Информация о признании права муниципальной собственности на земельные доли доведена главой администрации поселения до сведения населения на отчете главы за 2018 год. Кроме того, указанный отчет опубликован на официальном сайте органа МСУ»…

Ответ прокурора, скриншот документа…

Земельный вопрос, он у нас один из ключевых и очень важный, говорит депутат Кривко. Если бы в декабре 2018 на отчете глава администрации об этом сказала — все бы долго обсуждали! Ничего этого сказано не было, я прекрасно помню отчет главы…

Что же касается довода прокурора Хорошилова «отчет опубликован на официальном сайте»… отвечаем: информация о появившемся земельном участке хитрО спрятана в отчете в разделе «расходов бюджета».

Зададимся вопросом: прокурор Хорошилов занимался надзором или формализмом? Ведь само по себе «запрятывание» важнейшей информации о материальном активе должно же наводить государева служащего на мысль? А нехитрый, но необходимый и достаточный опрос депутатов — быстро привел бы прокурора к знанию о том, что глава администрации Григорова в нарушение требований умолчала о земельном участке, когда выступала перед населением с отчетом…

Может, прокурор Хорошилов просто спешил или не разобрался? Но тогда какой же он прокурор?

С депутатской жалобой в область было еще интереснее. Одни только слова депутатов: «Мы не принимали эти решения!», — при прочих подслеповатых условиях должны были взрывом водородной бомбы открыть глаза прокурорам и сфокусировать на сути дела. Но… вместо тщательного исследования обстоятельств Егорлыкская прокуратура, вслед за ней и областная, удовлетворились показаниями лишь «нужных» депутатов, тех, которые «переобулись». А мнением тех депутатов, кто настаивал на фальсификациях и мошенничестве — не поинтересовались… Как не поинтересовались и прочими формальными обязательными (!) документами, которые должны сопровождать каждое заседание Собрания депутатов (!).

Очевидно, мы имеем дело не с надзором, а с имитацией надзора, которая широко расплодилась в прокуратуре РО при прокуроре Баранове. Но в области новый прокурор государственный советник Юстиции 3 класса Прасков…

— Устав или наше Решение № 79 от 11 марта 2019 года, дающий право исполнительной власти единовластно распоряжаться земельными участками, мы не принимали, — комментирует депутат Кривко. — Я хорошо помню, это был понедельник, я была в Ростове на сессии в Академии госуправления и права. В тот день никакого заседания депутатов не было. Протокол сфальсифицирован…

Почему Егорлыкский прокурор Хорошилов, разбирая спущенную из области вторую жалобу, не дошел до сути вопроса? Злые языки скажут: потому, что земельный участок 83,8 га оказался в распоряжении отца его помощника. Если смотреть на эту схему через неангажированный окуляр — это ОПГ (ст. 210 УК РФ «Организованное преступное сообщество»).

Но мы решили не брать на себя чужие функции. Заглянули в Приложение № 2 к приказу Генеральной прокуратуры РФ от 17 марта 2010 г. №114 «Концепция воспитательной работы в системе прокуратуры РФ». 2. Цель и задачи воспитательной работы:

«Формирование у прокурорских работников непримиримого отношения к преступлениям, иным правонарушениям, кем бы они ни совершались, воспитание прокурорских работников в духе строгого соблюдения Конституции Российской Федерации и законов, Присяги прокурора (следователя), уважения к государственным символам Российской Федерации и лучшим традициям, накопленным в органах прокуратуры за почти 300-летний период деятельности»…

Не будем бросаться громкими словами, хотя Кодекс этики прокурора из них и состоит. Мы не требуем, чтобы прокуроры Хорошилов, его помощник Рыжкин, как офицеры, встали — и застрелились. Но боимся что и воспитательными мерами исправить их уже невозможно…

Короткая и односторонняя переписка с помпрокурора Егорлыкского района, скриншот…

А в минувшую субботу на встречу с депутатами в Новороговской не пришли ни глава, председатель Собрания Татьяна Капустина, ни глава администрации Оксана Григорова, ни «переобувшиеся» депутаты… Хотя всех их приглашали.

Оксана Григорова, whatsapp аватар
Татьяна Капустина (слева), фото с доски почета местного ДК

Перед собравшейся полусотней станичников выступали депутат Кривко, местный депутат Наринян (поддерживающий Кривко и не боящийся заявить о фальсификациях), прибывшие из Ростова помощники депутата Госдумы — Лавр Черкашин, Татьяна Крашенникова. От исполнительной власти была девушка, моющая полы в администрации, она тихо вела съемку пока станичники с криками и руганью не прогнали ее…

Высказав главную мысль о том, что нужно ходить на выборы, тогда появляется возможность спрашивать с депутатов, выступающие призвали местных жителей не бояться и подписать Заявление о преступлении (фальсификации Решений депутатов, в результате чего земля оказалась в распоряжении отца помпрокурора), которое, поддержанное ОНФ, в ближайшее время двинется по инстанциям…

В этом году пшеница… ст. Новороговская, 16.05 2021

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©