ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Ира Ароян — самая смелая-2021

Ирина Ароян

«Свободу Навальному! Свободу политзаключенным! Ой, подержите дверь, я тоже выйду…»

День всех влюбленных в РФ совпал с акцией несогласных «Любовь сильнее страха»/ «против репрессий и насилия». А в Ростове-на-Дону еще и с очередной годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Поэтому, как отметил кто-то в соцсетях, —  смешались кони, люди…  Позабыв про православных Петра и Февронью, школы и вузы РФ провели в минувшее воскресенье флеш-моб по случаю «всех влюбленных». А экс-премьер Дмитрий Медведев опубликовал в инстаграм фото фонаря, — публика до сих пор не определилась, что это было: мелкая фронда или Дмитрию Анатольевичу уже всё до фонаря?

Но на следующий день Новосибирский облсуд отменил решение суда первой инстанции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отравления Алексея Навального (!), а депутат-«единоросс» предложил исключить из КоАП РФ ст. 20.2.2 внес в Госдуму РФ законопроект об отмене административного наказания за организацию «прогулок граждан». Стало ясно: всё серьезно, тактика властей «наезд-откат» в действии,  считают наблюдатели…

Главные и публичные акции минувшего воскресенья «Свободу сестрам — политзаключенным!» прошли в Питере и Москве, куда впротивоход дамам, взявшимся за руки, пришли привычные уже мужчины активисты НОД в костюмах солдатов НАТО (натуральным образом!). А в Ростове молодежь до самого вечера не знала: будут ли по дворам шнырять сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУМВД по РО или ждать под фонарем будут дворники ТСЖ с лопатами наперевес? Однако спокойствие на улицах города, полное отсутствие аврала в действиях полиции наводили на мысль, что все пройдет беспрепятственно. И в самом деле: не то чтобы «на каждый роток не накинешь платок», банально, сотрудников не хватит «бегать по дворам за шпаной»…

В итоге ростовчане по одному или сбившись стаей гуляли по дворам, как хотели, делились фотографиями в соцсетях, не боялись показывать свои лица…

Где-то в Ростове-на-Дону, фото соцсети…

Мы нашли группу молодежи ближе к восточному выезду из города. Студенты стояли на остановке и светили мобильниками вверх, периодически скандируя кричалки…

Где-то ближе к восточному выезду из Ростова, фото автора

А ростовская журналистка Ирина Ароян, славящаяся своим бесстрашием, прошла по городу с фонариком, кто-то даже придержал ей дверь: «Свободу Навальному! Свободу политзаключенным! Включаем фонарик… Ой, подержите дверь, я тоже выйду…»…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©