БИЗНЕС ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Главреда СМИ оштрафовали за чужую личную неприязнь

Батайская газета "Вперед"

Лариса Белоконь якобы оскорбила сотрудника издания Викторию Климашевскую

Согласно материалам дела главред Белоконь 2 марта оскорбила журналиста Климашевскую. 22 марта административное производство возбудил прокурор Батайска в ответ на заявление пострадавшей стороны. Батайская мировая судья Задорожная накануне оштрафовала Белоконь на 30 тысяч рублей по ст. 5.61 ч.1 КоАП РФ (оскорбление) как должностное лицо (для физлиц наказание в на порядок скромнее). Решение будет обжаловано.

Напомним, после скандального увольнения минувшей осенью из газеты «Вперед» главреда Елены Пивоваровой (кейс дошел до президента РФ посредством «Прямой линии» с главредом газеты «Наше время» Верой Южанской, лишившейся предположительно из-за этого… поста председателя регионального отделения СЖР) новый руководитель СМИ Лариса Белоконь и КСП Батайска обнаружили наследство: «дутые» тиражи газеты, а также финансовые злоупотребления предыдущего хозяйствования.

Руководитель пришел новый, а коллектив остался старый. Некоторые журналисты, лично прикипев к Пивоваровой, не восприняли Белоконь. «Редакционная кухня» нового главреда часто оказывалась вывернутой публично в постах Пивоваровой в соцсетях. В конце концов из редакции уволились «лучшие перья» Климашевская и Дорошенко. Напоследок некоторые из них стали жаловаться в Роскомнадзор на другие СМИ. А на Белоконь было написано заявление в прокуратуру «за оскорбление»…

На указание главреда «не воровать чужую интеллектуальную собственность» журналист может… написать в прокуратуру. Главреды, будьте осторожны! Скриншот отзыва Белоконь в суд

В мировом суде мы не были, но известно, что на вопрос судьи Задорожной: «Испытываете ли вы личную неприязнь к Белоконь?» и Дорошенко, и Климашеская ответили: «Да!». И тем не менее судья приняла такое решение. Так что же произошло в редакции 2 марта? Звоним Виктории Климашевской…

Меня и Дорошенко она назвала «воровки и бездари», — отвечает Климашевская, — дверь была открыта, это слышали все 6 человек…

Лариса Белоконь

2 марта, в момент обеденного перерыва, около 13.00, в корреспондентской была свидетель журналистка Иванцова, которая не слышала ни этих слов, никаких других оскорблений. Эти показания она дала в суде, —  комментирует Белоконь. Трое свидетелей дали показания в суде, что не слышали оскорблений. Двери в корреспондентскую всегда закрыты. Свидетель потерпевшей стороны Химин, жених Климашевской, он в тот день был на больничном и в принципе не мог ничего слышать. Еще свидетельствовала против меня Дорошенко, подруга Климашевской. Сама Климашевская не пришла в суд на прения…

Так что выводы делайте сами. Климашевская и Дорошенко уже уволились… Для меня это дело о клевете на меня и лжесвидетельстве. И это я буду доказывать в вышестоящей судебной инстанции…

Поделиться ссылкой:

4 комментариев для “Главреда СМИ оштрафовали за чужую личную неприязнь
  1. Читая ваш материал ,Можно понять одно-заказуха.Все это написанное раннее один в один комментировала Белоконь раннее ещё после первого заседания суда .Чтож вы не пообщались с уволенными сотрудниками ,не послушали их,не послушали записи .А сразу же написали со слов Белоконь. И готово ,а то что людей пачками увольняли и не потому что они прикепели к Главреду Пивоваровой как пишете вы просто все хотели работать ,а у Белоконь одна цель разрушить.И каждый уволенный может это доказать есть записи .

  2. Здесь в публикации факты и мнения сторон. Если каждый что-то может доказать — пусть идет доказывает. Цепочку проследите….. 1. Приватизация 2. Злоупотребления Пивоваровой 3. Недовольство новым руководителем….. Человеческое, слишком человеческое…. И не надо писать «заказуха»…. вы значения этого слова не знаете…

  3. Не смешите, здесь нет ни одного другого мнения кроме Белоконь.Поэтому это чистой воды заказуха. Белоконь мол белая и пушистая, а остальные плохие и гнилые. А ведь пару месяцев назад ваш же портал писал со слов той самой Белоконь, что эти «прикипевшие к Пивоварой» достойны премии губернатора. Или Белоконь так завралась и выкручивается, что уже и не помнит кому какие сказочки пела. Не странно ли это, автор заказухи?

    1. Еще раз — вы не понимаете. Точка зрения Пивоваровой — широко расходится посредством ее соцсетей. У Белоконо такой возможности нет и желания видимо тоже. Мне она доверяет потому, что я не искажаю… Беру прямую речь — и даю как есть. А точка зрения Пивоваровой широко известна. Что касается конкретно суда — есть свидетели за, есть против. Но если свидетеля не было на работе, а он дает в суде показания что он был и слышал — это же суперсмешно и все становится понятно…. Неужели не так? И воровать чужие фотки не подписывая источник — это чмовство, как я понял, оно легко практиковалось при Пивоваровой… Комментируйте по уму, надоело на глупости отвечать…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©