ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Депутата Сапрыкина ждёт выгребная яма…

Депутат Михаил Сапрыкин

По адресу: Ростовская область, г. Семикаракорск, ул. Сальская, 8 «Б»

Много интересного было вчера на заседании ЗСРО. Например, глава ГУМВД по РО Агарков сообщил, что в отношении экс-главреда батайской газеты «Вперед», заслуженного и обласканного властями журналиста Елены Пивоваровой возбуждено уголовное дело по растрате бюджетных субсидий, а уже сегодня — к ней с обыском пришли из ФСБ… А под занавес заседания, в разделе «разное» решил выступить депутат Евгений Федяев, ЛДПР с жилищными проблемами детей-сирот по всей Ростовской области. Но на него тут же «зашипели» с мест коллеги-депутаты, мол, три часа уже, война — войной, а обед по расписанию…

Но были вынуждены выслушать.

29-е заседание ЗСРО, фото zsro.ru

Председатель ЗСРО Ищенко, ЕР дал поручение думскому комитету по строительству разобраться с проблемой с выездом на места.

Ирония судьбы состоит в том, что председатель этого комитета — депутат Михаил Сапрыкин, герой наших публикаций…

У губернатора хватит должностей на всех депутатов ЕР?

Михаил Юрьевич продолжает не снимать трубку, когда мы звоним ему за комментарием. Не берут трубку и его помощники, официально указанные на его старичке на сайте ЗСРО https://zsro.ru/structure/deputies/18457/

Ну да ничего… Мы записались к нему на прием посредством электронной услуги на той же самой страничке сайта ЗСРО. Вы, уважаемые читатели, кстати, можете сделать то же самое…

А пока — мы продолжаем опрашивать детей-сирот, живущих по адресу: Ростовская область, г. Семикаракорск, ул. Сальская, 8 «Б». Депутат Сапрыкин имеет к этому дому непосредственное отношение, если он соберется на официальный депутатский выезд по этому адресу, просим взять нашего журналиста с собой.

Для очной ставки на месте, так сказать…

Выгребная яма в Семикаракорске, по ул. Сальской, 8 «Б» в данный момент еще не заполнена, она ждет депутата Сапрыкина…

Я живу один в квартире №2 с 2015 года, — рассказывает 24-летний ребенок-сирота Роман Касьян, не оформивший инвалидность по причине того, что ему просто никто не сказал, что её можно оформить. В том же 2015 году он упал с высоты, остался жив, но компрессионные травмы 4-го позвонка, колена и пятки не позволяют ему найти нормальную работу. Он работает то тут, то там «помогайкой», средний заработок в месяц — 9,5 тысяч рублей.

— Грибок по всей квартире, я даже обои клеить новые не хочу, все равно отвалится. У меня той весной сгорела водогрейка, пришли проверили, сказали, что я виноват, хотя квартиры мы приватизировать не хотим… И теперь я грею воду в ведре на плитке, разбавляю и моюсь. У брата в квартире №1 вода стояла по колено, пришли из администрации, вскрыли полы, потом кусок линолеума на пол кинули и ушли. Брат в квартире №1 жить не хочет…

А проблема в том, что у нас маленькая выгребная яма. Откачивать приезжают каждую неделю, а она уже переполнена. Летом жуть воняет как, кал в унитазе поднимается, что делать… бегаем, кричим, соседи выручают… В прошлом году по суду должны были исправить неправильный угол какого-то соединения в выгребной яме и увеличить её… Приехали, исправили угол, кирпичом яму обложили так, что она стала на один кирпич выше и больше, а так ничего не изменилось. Яма — кубов 4-5, заполняется быстро, и это еще здесь не все квартиры заняты…

Нет, я не жалуюсь, ребята мне помогают. А то, что мне по закону положено жильё с отдельной кухней и газоснабжением, это вы первый мне говорите…

Всё тот же «букет» нарушений, дырки в стене под газ есть — газа нет…
Грибком поражена вся квартира №2, и во всем доме то же самое…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©