ВЛАСТЬ ОБЩЕСТВО ЭКСКЛЮЗИВ

Татьяна Иващенко: «Свальной грех РО виден из космоса»

Депутат ЗСРО Татьяна Иващенко

Блогер Антон Лядов занырнул в веселую помойку, а вынырнул с поддержкой Путина… блогер Завгородний!

Пока «мусорная реформа» буксует по всей стране от несоответствия задач реформы — целям иных чиновников и аффилированных с ними бизнесменов, мы можем прикинуть «размеры катастрофы». Горожанам трудно представить себе огромные футбольные поля вонючего вторсырья (хотя жители ростовской Левенцовки здесь могут поспорить), но они есть. И пока «Гринпис» предупреждает https://greenpeace.ru/news/2019/09/02/musornaja-revoljucija-kak-spasti-rossiju-ot-svalok/, нам остается ждать следующего витка запланированного ада — строительства мусоросжигательных заводов, производящих диоксины, провоцирующие онкологию…

Кино блогера Антон Лядова о пятиэтажной свалке близ х. Веселый…

Депутат ЗСРО Татьяна Иващенко, КПРФ:

— Мы два года боролись, устраивали народные сходы, отстояли Тузловские склоны, памятник природы… Год назад в Чалтыре собрали митинг небывалый, а под резолюцией 6,5 тысяч подписей «против» МЭОК в Мясниковском районе, отправили по инстанциям. Власти дрогнули… Я встречалась с председателем комитета по ЖКХ ЗСРО Александром Скрябиным, ходила с проектом и предложением, не наносящим ущерб экологии населенных пунктов Донского бассейна. Но предложение отмели. Потому что на федеральном уровне все отдается частному бизнесу, региональным операторам. И власть умывает руки…

И вот беда пришла в Веселый…

Так не должно быть! Ведь все покупается у нас! Экоэкспертиза может быть фиктивной, главгосэкспертиза условной, проектная экспертиза, а мы прекрасно помним Северный обход Ростова-на-Дону почему застопорился проектировщики «не заметили» что под дорогой газопровод высокого давления! Экспертиза «не заметила»…

А с МЭОК ежмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс, прим. авт.) так не будет почему, на каких принципиально других основаниях? Там сделано все сикось-накось, как с мостом Малиновского: «Жили-жили и здрасьте»!

Тянули с 2011 года и объявили в 2019 году «мусорную реформу». Левенцовский полигон закрывается, потому что Левенцовка готова встать, как один, изнемогают люди от вони, а мусор между тем возить все равно надо…

А МЭОК в Мясниковском районе не готов, не построено, а даже если построится — там всего 14% переработки, остальное закапывать. Но даже этого нет! И поэтому под видом площадки временного накопления (ПВН), которой в Территориальной схеме просто нет (!), не значится она, и нам долго доказывали, что для этого не нужна никакая экспертиза, никакая документация…

Под видом ПВН наложили банальную чудовищную мусорную гору Эверест, которая видна уже с «Самбекских высот», не удивлюсь, если видна из космоса! Поедите на достопримечательность, на наш народный областной музей под открытым небом оттуда виден этот эверест с чайками, свалкой и всем безобразием…

Лядов на пятиэтажной свалке, скриншот

А ниже, уважаемые читатели, уже другая помойка… Точнее, полигон в Неклиновском районе Ростовской области, откуда региональный оператор «Экотранс» (таганрогский депутат, директор Валерий Завгородний, «Единая Россия») наперекор заокеанским наймитам выступил в поддержку президента. Хорошо хоть мусорные машины помыл…

А если бы он выступал с полигона близ хутора Веселый, веселее было бы, так аутентичненько, не правда ли?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©