БИЗНЕС ВЛАСТЬ ЭКСКЛЮЗИВ

Депутат Смирнов готовит иск

Сергей Смирнов, скриншот "Пульс Дона"

К СМИ «Пульс Дона» Ашота Мкртычяна за сомнения в собственной добросовестности

Заметка «Блокнота Ростов» с вырванными из контекста словами депутата Ростовской-на-Дону городской думы Сергея Смирнова «Вам никто ничего не должен» породила небольшую дискуссию в соцсетях. Большинство поддержало Смирнова: а нечего страдать патернализмом, у тебя есть права — иди отстаивай их! Под лежачий камень вода не течет… Сам Смирнов спокойно прокомментировал интерес СМИ к нему, лишь слегка пожурив журналистов за «вырывание слов из контекста»…

Однако интерес СМИ к не баллотирующемуся в ГД РФ депутату-единороссу неожиданно проявился вчерашней публикацией «Депутат и бизнесмен Сергей Смирнов: биография с темными пятнами, системные проблемы с налоговой и странный бизнес» СМИ «Пульс Дона»…

— Адвокаты уже готовят иск, — комментирует Смирнов. — Я понимаю всю микроскопичность этого СМИ. Вероятно, Ашот Мкртычян решил нарастить аудиторию с помощью моей персоны? На здоровье, как говорится! Но вот за слова нужно отвечать рублём и репутацией. Если она, конечно, есть…

Смотрите, он пишет, что я открываю, закрываю и банкрочу компании чуть ли не каждый год. Этот журналист просто не понимает нюансы процедур регистрации фирм при изменении форм собственности…

По закону журналисту разрешено без перепроверки информации ссылаться на другие СМИ, но в заметке он оперирует данными сторонних негосударственных порталов, чью информацию надо уметь не только понимать, но и перепроверять, так как эти ресурсы не несут ответственности, там информация может не обновляться месяцами, годами…

Пафос в заметке понятен: Мкртычян сомневается в моей порядочности, а вот соответствующего основания для сомнений — в заметке нет. Там собранная в кучу обычная жизнедеятельность предпринимателя. Да я с налоговой каждый квартал спорю! И в 90% случаев выхожу победителем. Так зачем писать про какие-то копейки, которые, кстати, добросовестно оплачены? Ни единое его слово не подтверждено ни одним решением суда, то есть, чистой воды больная фантазия обиженного на систему человека.

Что касается текущих многомиллионных претензий ко мне со стороны налоговой (длятся уже 1,5 года), которые, кстати, пока не дошли даже до уровня требования об уплате, то есть нет окончательной суммы, налоговики ещё не приняли решение, готовы ли они идти в суд…

Если пойдут, ну что ж, как я уже говорил ранее: «Мне никто ничего не должен». Пойду отстаивать мою позицию в суде…

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  

доступен плагин ATs Privacy Policy ©